Связаться с нами

— Я хочу изучать

Короткий путь к успеху!

Блог

8 видов книг, необходимых для изучения и совершенствования испанского

Если вы изучаете испанский и хотите владеть им свободно, вам нужны книги, во множественном числе.

Для изучения испанского полезны самые разные виды книг. Учебники помогут вам разобраться в правилах грамматики, словари - выучить новые слова и уточнить их значение.

Но для достижения свободного владения языком необходима также возможность читать книги, предназначенные для носителей языка. Книги для носителей языка различаются очень сильно. Каждый тип книг имеет свои преимущества, поэтому давайте рассмотрим каждый из них.

Итак, начинаем пополнять вашу библиотеку и знания.

1. Учебники испанского

Вы прекрасно знаете, что такое учебники. Большие, толстые книги с массой знаний, которыми набиты их страницы. Возможно, лучше всего они известны своими превосходным умением утомлять.

Традиционные учебники просто содержат печатную информацию, но более современные часто включают упражнения, компакт-диски или даже интерактивные компоненты, значительно увеличивающие возможности обучения. Так что ищите новейшие издания вроде тех, которые мы приводим ниже.

Что учебники испанского могут для вас сделать

Учебники испанского предоставляют собой базовые строительные блоки традиционного обучения языку. Обычно они проводят вас шаг за шагом через процесс обучения и очень полезны, когда бывают под рукой.

В них часто есть словари и приложения, которые могут сориентировать вас в специфической информации. Это по-настоящему полезно, потому что в определенный момент вы осознаете, что не уверены в чем-то – может, в спряжении или в каком-нибудь Богом забытом грамматическом правиле.

Испанские учебники учат вас правилам языка. Если вы только начинаете, учебник может быть основой для построения системы всех будущих знаний. Как в строительстве домов, прочное основание существенно для будущего успеха.

Рекомендации

Книги для изучения испанского языка с нуля

  • "Living Language Spanish" включает 3 учебника, 9 компакт-диска и добавочный онлайн-курс за относительно низкую цену. Он освещает весь путь от начального до продвинутого обучения, так что может помочь изучающим язык на любой стадии.
  • "Getting Started with Spanish: Beginning Spanish for Homeschoolers and Self-Taught Students of Any Age" – хороший выбор, если вы только начинаете и пытаетесь сделать это в одиночку.

2. Сборники упражнений по испанскому

Сборники упражнений – естественные спутники учебников. Вот где вы отрабатываете то, что выучили, заполняя оставленные пропущенными места фраз и делая другие задания. Если вы когда-нибудь учили испанский в школе, вам задавали упражнения на дом, которые вы сдавали для получения отметок.

Что упражнения по испанскому могут сделать для вас

Упражнения позволяют вам применить ваши знания на практике. Практическое приложение знаний закрепляет их.

Если вы хотите извлечь максимум из упражнений, вы можете выполнять их карандашом, стирать и делать заново позже. Практика ведет к совершенству (или, как еще говорят, повторенье – мать ученья)!

Рекомендации

  • "Practice Makes Perfect: Complete Spanish Grammar" предлагает полезные уроки, сразу за которыми следуют практические упражнения. Это идеально для учащихся среднего или продвинутого уровня, которые хотят повторить пройденное. Начинающие могут познакомиться с книгой-спутником, Basic Spanish.
  • "Learn Spanish – Workbook 1" – это (бесплатная!) книга, которую вы можете загрузить из магазина iTunes. Это великолепная возможность протестировать книгу упражнений без необходимости тратить какие бы то ни было деньги.

3. Хрестоматии на испанском

Хрестоматии на испанском – это удобные небольшие книги, помогающие упражняться в чтении на испанском. Они специально разрабатываются, чтобы помочь в обучении на требуемом уровне.

Что хрестоматии на испанском могут сделать для вас

Хрестоматии на испанском составляются с конкретной целью помочь улучшить ваш испанский, так что при условии использования правильной книги для вашего уровня чтение должно быть легким.

В некоторых хрестоматиях есть даже словарные определения в тексте, так что вам не нужно хвататься за словарь, пока вы читаете. Как только вы найдете книгу правильного уровня, всё, что вам надо будет делать, – это устроиться поудобнее, читать и совершенствовать испанский.

Рекомендации

Книги для изучения испанского

  • "Easy Spanish Reader" – хрестоматия начального уровня. Она продается в комплекте с компакт-диском для улучшения как чтения, так и аудирования.
  • "Contemporary Latin American Literature" – хороший выбор для учащихся среднего и продвинутого уровня. Она представляет хорошо известных писателей вроде Хорхе Луиса Борхеса и Габриеля Гарсии Маркеса, так что вы можете читать значительные литературные произведения. Включенные в книгу словарные определения делают простым продвижение вперед без необходимости прерывать ваше чтение поиском слов.

4. Испанские разговорники

Разговорники – это словари фраз вместо отдельных слов. Они созданы для путешествий или ситуаций, в которых вам бы хотелось сказать что-нибудь немедленно.

Что испанские разговорники могут сделать для вас

Разговорники – отличная возможность учить важные фразы (вместо слов самих по себе) и быть уверенным, что ваши фразы правильны. Они очевидно полезны, если вы хотите быстро научиться говорить с носителями языка, но вдобавок это просто хорошо для самообразования и поднятия вашего испанского на следующий уровень.

Чтобы пользоваться разговорником, вы можете сначала обратиться к фразам, которые вы хотели бы выучить. Так как они уже составлены, вам не нужно беспокоиться о спряжении и глаголах. Фразы большей частью сгруппированы тематически, так что вы можете каждый раз выбирать один фокус и учить группы фраз, прежде чем перейти к следующей секции.

Рекомендации

  • "Easy Spanish Phrase Book" предлагает более 700 элементарных фраз. Это отличная книга, если вы готовитесь путешествовать и нуждаетесь в быстром усвоении самых важных фраз.
  • "Guide to Spanish Idioms" великолепен для продвинутых учеников, которые уже знают словарные определения слов и готовы говорить, как носители языка. Это и отличный гид для каждого, планирующего путешествие в испаноговорящую страну.
  • "Dirty Spanish: Everyday Slang from ‘What’s Up?’ to ‘F*%# Off!'" поможет научиться всем прикольным, нехорошим словам, от которых стыдливо воздерживаются учебники. Отлично для любого изучающего язык и притом ругающегося, как матрос!

5. Испанские детские книжки

Детские книжки очевидно легче читать и в них много картинок. Вы читаете такие в детстве, но они полезны и для взрослых, изучающих иностранный язык. Их простые сюжеты легко понимать, так что вы можете работать над своим испанским без чрезмерного напряжения мозгов.

Что испанские детские книжки могут сделать для вас

Детские книжки особенно полезны для начинающих, но и учащиеся среднего уровня могут извлечь из них пользу. Если вы начинающий, вы можете пользоваться картинками, чтобы догадываться о том, чего не понимаете.

На среднем уровне изучения языка вы уже сможете понимать большую часть текста. Пробуйте сразу понимать по-испански вместо того, чтобы переводить в своей голове. Такие упражнения помогают достичь свободного владения языком.

Прочитайте книгу от корки до корки и пробуйте понять, что сможете. Внимательно следите за спряжениями глаголов и думайте, на что они указывают. Вы можете смотреть все слова, которые не понимаете, в словаре.

Рекомендации

6. Испанские романы

Романы – это, конечно, художественные произведения, которые вы часто читаете для собственного развлечения. Со всеми их разнообразными сюжетами и уникальным словарем вы точно найдете для себя что-нибудь, одновременно развлекательное и образовательное.

Что испанские романы могут сделать для вас

В целом, романы – самое лучшее для учеников среднего и продвинутого уровней, но особенно полезен выбор книги, подходящей именно для вашего индивидуального уровня.

Читая, вы можете подчеркивать слова, которые не понимаете, или делать заметки на полях. Таким образом вы можете вернуться назад и перечитать всё, что не поняли.

Чтение более сложных романов по мере совершенствования поможет вам глубже вникать в язык. Такая практика поможет вам учиться читать так, как это делают носители языка, а не студенты, изучающие испанский.

Рекомендации

  • На испанском существует перевод «Маленького принца». Это хороший выбор для учащихся среднего уровня, потому что язык там не тёмен и не туманен.
  • «Дон Кихот» (Don Quijote) – великолепный выбор для продвинутых учеников. Он не только поможет упражняться в чтении, но познакомит вас с одним с одним из самых выдающихся испаноязычных романов всех времен.

7. Испанские книги о хобби и развлечениях

Речь идет о книгах, написанных для носителей языка и фокусирующихся на различных темах, простирающихся от ремесел и развлечений до ремонта квартиры. Вы можете учить испанский по таким книгам, получая в то же время дополнительные навыки.

Что испанские книги о хобби и развлечениях могут сделать для вас

Эти книги могут помочь вам выучить много слов, специфичных для определенной сферы интересов. Вдобавок, если вы будете следовать указаниям или делать что-то, вы можете не только освоить новое мастерство или хобби, но и улучшить ваш испанский, пользуясь им в реальном контексте.

Если вы – ученик продвинутого уровня, можете просто выбрать актуальную тему и пробовать читать книгу, как читаете обычные книги. Начинающим и достигшим среднего уровня, возможно, надо будет искать ключевые слова.

Хорошая новость – книги о хобби часто повторяют те же наборы слов, так что вы освоите их быстро и не будете обращаться к словарю слишком часто.

Рекомендации

Книги для изучения испанского языка

  • "Mis recetas de cocina anticáncer" («Мои рецепты антираковой кухни») могут помочь вам работать над вашим испанским и оставаться здоровыми, лакомясь вкусной пищей.
  • "El gran libro de la costura" («Большая книга по шитью») – увлекательный способ освоить два умения (шитья и говорить по-испански) параллельно.
  • "Busca 2400 palabras" («Найдите 2400 слов) предоставляет головоломки по поиску слов, чтобы помочь узнать новые слова.
  • "Mafalda" – остроумный комикс, который будет одновременно развлекать и обучать.

8. Испанские путеводители

Вы обращаетесь к путеводителям в поисках специфической информации для вашего следующего путешествия. Но даже если вы не планируете путешествие, это увлекательный способ учить испанский, думая о местах, которые вы можете посетить в будущем.

Что испанские путеводители могут сделать для вас

Если вы выбрали книгу на испанском о направлении, где говорят по-испански, вы можете узнать больше о культуре. Продвигаясь в чтении книги, набрасывайте заметки о ключевых словах, фразах или даже местах. Затем вы можете поискать больше информации об этих словах и местах.

Узнавать больше о культуре – очень важный компонент изучения языка, потому что они тесно связаны. Эти книги часто содержат карты, так что вы сможете совершенствоваться в географии. Вдобавок, если вы читаете об испаноговорящем направлении, и оно вас привлекает, это даст вам гораздо больше стимулов совершенствовать свой испанский.

Рекомендации

  • Путеводители Мишлен – ценные пособия, которые доступны на испанском! Почему бы не попробовать почитать «Испанию и Португалию»?
  • Путеводители Lonely Planet – известные путеводители, которые тоже имеют испанские версии. Так что, планируя свою следующую поездку в Южную Америку или Мексику, делайте это на испанском!

С помощью этого широкого ассортимента книг вы сможете свободно заговорить по-испански в два счета!

Тем, кто дочитал статью до конца, предлагаем скачать мега-полезную книгу «200 фраз для начинающих учить английский (часть 1)»
Получить книгу
comments powered by Disqus
Занятия испанским языком
с репетитором
по Skype
Экономьте
время и деньги
Занимайтесь
когда и где удобно