Связаться с нами

— Я хочу изучать

Короткий путь к успеху!

Блог

Американские ток-шоу: учим язык в прямом эфире

Редко какой преподаватель не посоветует смотреть фильмы или сериалы в оригинале для того, чтобы расширить словарный запас или улучшить восприятие речи на слух. Но даже такое приятное занятие может иметь свои минусы: не у всех есть возможность найти нужные фильмы, у других просто нет столько свободного времени, а третьи и вовсе не любят фильмы. Что делать в таких ситуациях? Конечно, отправляться в Интернет на поиски своего идеального ток-шоу. Вы с нами? Тогда вперед!

Есть ли преимущества?

Однозначно, да! Talk-show – это, прежде всего, разговор, поток речи. Героями ток-шоу всегда становятся известные актеры, певцы, политики. И если до этого вы не слышали голос Барака Обамы в оригинале, то вряд ли узнаете, что он может не только красиво говорить, но и великолепно шутить. А всем известный Дональд Трамп может не только отлично жестикулировать, но и употреблять слова, которые позже становятся неологизмами и взрывают соцсети своими хэштегами. Но и это еще не все. Ток-шоу хороши еще тем, что:

  • практически все выпуски можно найти в сети в свободном доступе (YouTube в помощь);
  • их короткие эпизоды можно смотреть примерно по 5 минут, получая колоссальное удовольствие;
  • в них можно найти самый современный американский английский;
  • их юмор не только поднимет настроение, но и поможет лучше разобраться в том, как шутить на английском.

Какие шоу смотреть?

  • The Ellen DeGeneres Show

Мы уверены, что многие из вас не раз встречали выпуски Эллен на просторах YouTube, ведь мимо них довольно сложно пройти, не улыбнувшись и не задержавшись на определенное время. Кроме того, что сама Эллен – известный общественный деятель, она находит язык не только со звездами, но и с президентами. Об этом можно говорить часами, но лучше один раз взглянуть:

Вы же понимаете, что просто так смотреть ток-шоу не получится, ведь там такая масса выражений, что просто бери, ставь на паузу и выписывай одно за другим:

to be fed up = to be sick of smth – быть сытым по горло
peer pressure – давление общества
to relate to smth – понять что-то
to plot out – спланировать что-то

Ну и как в любом шоу тут есть различные игры, вот например, «Я никогда не…». Можно и язык подучить, и разобраться с инверсией:

Never ever have I…been (anywhere), done (anything)…

Можете начать тренироваться составлять такие фразы вместе с героями телепередачи вы прямо сейчас. Будьте осторожны! Не разбудите соседей громким смехом, если будете смотреть ночью:

  • The tonight show starring Jimmy Fallon

Это популярное ток-шоу не позволит скучать! Если вы еще ничего не знаете о хэштегах, а также об ответах на вопросы, из которых потом получаются забавные диалоги, тогда вам непременно стоит внести это шоу в свой плейлист. Ведущий Джимми Фэллон не против повеселить публику, именно поэтому это ток-шоу является самым популярным в Америке. Впрочем, смотрите сами:

Как вам такое изучение английского?

Тем, кто дочитал статью до конца, предлагаем скачать мега-полезную книгу «200 фраз для начинающих учить английский (часть 1)»
Получить книгу
comments powered by Disqus
Занятия английским языком
с репетитором
по Skype
Экономьте
время и деньги
Занимайтесь
когда и где удобно