Связаться с нами

— Я хочу изучать

Короткий путь к успеху!

Блог

Британская субкультура: British youth culture timeline

Ведущие бренды британской одежды за последние сезоны совершили несколько шагов назад во времени. Возвращаясь в 1950-е и 1960-е, мы знакомимся с наиболее яркими тенденциями в мире моды и субкультуры.

От строгих костюмов, которые стали ассоциироваться с «тедди-бойз», к непринужденному виду хиппи - все это проходила мода, которая и сегодня позволяет нам окунуться в настоящее модное путешествие.

Teddy boys

В 1950-х годах в Лондон проникает новая мужская мода. Официально она называется “Edwardians”, но в народе она получает имя “Teddy Boy” и становится неразрывно связанной с американским рок-н-роллом.

Стиль «тедди-бой» позволяет одеваться официально даже в тех ситуациях, когда Вы не посещаете школу, церковь и работу. Как и ожидалось, такая одежда довольно дорогая. Отличительными особенностями такого наряда были:

  • однобортные или двубортные длинные пиджаки;
  • сужающиеся к низу брюки;
  • цветные носки;
  • рубашка с отрезным воротничком;
  • узкий галстук;
  • узконосые кожаные ботинки.

Этот образ был бы недовершенным без особой прически, когда длина волос отпускалась, и они укладывались особым образом. Вспомнили Элвиса Пресли?

Такой внешний облик стал ассоциироваться с хулиганством и щегольством одновременно, а также имел связь со «спивами» (spiv – «темная личность», жулик не внушающий доверия) — преступниками, продающими товары с черного рынка.

Немного позже кожаные туфли были заменены на замшевые ботинки с большой подошвой, а брюки-дудочки стали подворачивать. Пиджак стал более свободным, а волосы начали укладывать в стиле “duck’s arse” — дословно «утиный зад». Однако одеваться так было довольно дорого, поэтому основным доступным элементом стали «криперсы» — туфли с резиновой подошвой, которые украшались сверху переплетенной кожей.

Mods

Стиль “mods” стал олицетворением дерзкой элегантности. Само же название происходит от “modernists”, представителями которого являлась молодежь среднего класса 60-х годов. Рожденные после войны дети не хотели прожигать жизнь и, как и «тедди-бойз» стремились уделять внимание деталям и одеваться особым образом. Самым ярким представителем “mods” была группа Beatles и манекенщица Твигги. В моде узкоплечий пиджак с тремя пуговицами, короткие зауженные брюки с идеальными стрелками, белые рубашки с маленькими воротничками, короткие куртки на молнии, все те же узкие галстуки и туфли с острым носом и, конечно же, белые носки. Весь образ дополнялся темными очками.

Впрочем, можно было повстречать и парней в белых рубашках и узких джинсах с подвернутым краем, а также торчащим из кармана пиджака платком. Дополнением к образу была фиштейл-парка (как раз то, что сейчас снова в моде).

На пике популярности были геометрические стрижки: «пикси», стрижка «под матроса» (crew cut), классическая французская стрижка «френч кроп», «моп-топ» (mop-top), характеризующаяся короткой челкой до бровей.

Британия 50-60 годы

Rockers

Оставаясь соперниками субкультуры “mods”, рокеры все же подражали стилю “Teddy Boys”. Несмотря на то, что последние тотально фокусировали свое внимание на моде, рокеры более расслаблено смотрели на то, как и во что они одеваются. Основным атрибутом была грубая мужская одежда, например, кожаные куртки, получившие название «косухи», которые украшались кнопками и заплатками, черные джинсовые или кожаные штаны, байкерские сапоги и белые футболки. Волосы были более длинными и зачесывались назад. Основными аксессуарами были фуражки или кепки, выполненные из кожи и декорированные латками и кнопками.

Мода меняется, а вот английский язык всегда остается на пике популярности. Изучайте иностранный вместе с нами и оставайтесь в тренде.

Тем, кто дочитал статью до конца, предлагаем скачать мега-полезную книгу «200 фраз для начинающих учить английский (часть 1)»
Получить книгу
comments powered by Disqus
Занятия английским языком
с репетитором
по Skype
Экономьте
время и деньги
Занимайтесь
когда и где удобно