Связаться с нами

— Я хочу изучать

Короткий путь к успеху!

Блог

Что мешает нам говорить по-английски?

Регулярность занятий и постоянное повторение слов и грамматических конструкций положительно сказываются на изучении английского языка.

Однако, несмотря на всевозможные подходы к изучению, мы можем так и не заговорить по-английски. Почему это происходит, и как с этим бороться, вы узнаете из этой статьи.

Речь сегодня пойдет о самых распространенных страхах и предубеждениях, которые мешают заговорить каждому пятому человеку, изучающему английский.

  • Итак, на первом месте восседает сложная английская грамматика, которая является корнем всех проблем. И, казалось бы, если бы не она, то вы давно бы уже болтали без умолку, а так приходится молчать. Однако школьные времена давно прошли, грамматику можно учить весело, а тексты и вовсе не запоминать наизусть, как того требовалось ранее. Для освоения грамматики можно выполнять интерактивные упражнения, которые помогут быстрее привыкнуть к типичным для английского оборотам, почувствовать разницу между двумя различными временными формами, выучить маркеры времен, запомнить глаголы с предлогами — и всё это не с помощью однотипных упражнений. Впрочем, во многих случаях грамматика может и вовсе не иметь никакого значения, если вы хотите общаться. Хотите доказательств — послушайте речь Джеки Чана, которую он произнес на днях, получая почетную премию «Оскар» за вклад в киноиндустрию. Когда мы переключаемся с проблемы, сидящей в нашей голове, и пытаемся устранить ее, решение приходит само собой. Как говорил Роберт Фрост: «The best way out is always through».
    Вывод напрашивается только один: не стоит пытаться выучить весь учебник грамматики, чтобы начать говорить. Чем скорее вы начнете говорить и учиться на собственных ошибках, тем дальше в изучении языка продвинетесь.
  • Проблема маленького словарного запаса знакома многим. Действительно, как говорить, если я знаю всего 50 слов? Да очень просто. Начните употреблять эти 50 слов, и вы поймете, как много можно сказать, используя даже небольшой арсенал знаний. Учите слова разными способами, не просто выписывая и повторяя, но и играя в слова, составляя flashcards, заглядывая в English-English dictionary. Не знаете, где брать новые слова? Начните с просмотра фильмов, слова и выражения можно брать оттуда, читайте литературу, подходящую вам по уровню. Словарный запас будет постепенно расти, а вы сможете составлять все больше и больше выражений, используя каждое из них. Выучили глагол «to be», можете свободо запомнить несколько фраз: to be happy, to be sad, to be married, to be single, to be hungry, to be thirsty.

Что мешает говорить по-английски

  • Говорить по-английски нам мешает наше произношение. Почему-то всем кажется, что остальные люди вокруг говорят на идеальном английском, а именно вам такое произношение даже не снилось. В любом случае, снилось или нет, не имеет значения, как вы говорите, имеет значение, что вы вообще говорите, а не смотрите сквозь пелену времени на разговорный английский язык, утекающий у вас из-под ног. Посмотрите на статистику: большая часть сотрудников международных компаний составляют индусы. Вы думаете, они владеют идеальным произношением?
    Ник Хорнби уверен: «Hard is trying to rebuild yourself, piece by piece, with no instruction book, and no clue as to where all the important bits are supposed to go».
    «Насколько бы ни было сложно перестроить себя, не имея под рукой инструкции, старайтесь найти решение, способное привести вас к цели.»
Тем, кто дочитал статью до конца, предлагаем скачать мега-полезную книгу «200 фраз для начинающих учить английский (часть 1)»
Получить книгу
comments powered by Disqus
Занятия английским языком
с репетитором
по Skype
Экономьте
время и деньги
Занимайтесь
когда и где удобно