Связаться с нами

— Я хочу изучать

Короткий путь к успеху!

Блог

Как вести себя за границей: возьмите английский в путешествие

Данная статья будет посвящена тем, кто любит путешествовать и общаться исключительно на иностранном языке.

В прошлый раз мы уже упоминали некоторые тонкости, на которые следует обратить внимание, чтобы не попасть в щекотливую ситуацию. Сегодня мы обсудим путешествие в Новую Зеландию, Норвегию и Турцию, и поговорим о том, чего в этих странах делать не стоит.

Отправляясь в Новую Зеландию, никогда и ни при каких условиях не смейтесь над игрой под названием регби, не обсуждайте «Властелина колец» и королеву Англии. Не стоит обращать внимание на людей, гуляющих без обуви — это нормально. Присоединяйтесь к местному движению! Новая Зеландия является одой из трех стран, где существует два официальных гимна: первый из них — официальный гимн Соединенного королевства, второй же посвящен непосредственно стране — «Боже, защити Новую Зеландию».

В то время пока Вы только думаете о банджи-прыжках, в Новой Зеландии первый такой прыжок был совершен ещё в конце прошлого века. В результате объявленного безъядерного статуса, а также наличия самой качественной сельхозпродукции, средняя продолжительность жизни новозеландцев составляет 80 лет. И напоследок: запомните, что киви — это название жителей этой страны или нелетающая птица, но никак не фрукт. Фрукт киви носит гордое название «kiwifruit» — «кивифрут».

Норвегия — уникальная страна, где не стоит удивляться при виде человека, переодевающегося на улице, это считается нормой. Не нужно заводить разговор о религии. Вас посчитают как минимум грубым, т.к. большинство норвежцев не посещают церковь. Не удивляйтесь, если Вас сразу же станут называть по имени без всяких дополнительных слов, будь то мистер или миссис.

В Турции не стоит показывать знак ОК, соединяя указательный и большой палец в кольцо. Это считается недопустимым и непристойным. Стоит забыть об употреблении алкогольных напитков, ибо такое поведение считается постыдным. Не стоит высмаркиваться или прикасаться к собственным зубам, особенно если Вы находитесь в ресторане, кафе или баре. Впрочем, так не стоит вести себя и в других странах, это общепринятый факт.

Несмотря на то, что в Турции, как гласит известное заблуждение, практически все местные жители минимально говорят по-русски, не нужно надеяться на то, что Вас поймут, если Вы немного удалитесь от курортного места. Это особенно касается тех туристов, которые любят самостоятельно путешествовать. Запаситесь картами, как бумажными, так и электронными, непременно возьмите с собой русско-английский разговорник. Ну и, конечно же, запомните несколько фраз по-турецки. Поверьте, именно эти несколько фраз смогут выручить Вас в любой ситуации. Отправляясь в западном направлении, будьте готовы к тому, что всё меньше местных жителей говорит по-английски. Встречаются знающие немецкий и итальянский. В том случае, если Вы не говорите ни на одном языке, кроме русского, язык жестов никто не отменял.

Вывод можно сделать только один: изучать языки не только нужно, но и жизненно необходимо.

А если Вы как раз планируете туристическую поездку, обращаем Ваше внимание на курс английского языка для путешествий.

Как вести себя за границей

Тем, кто дочитал статью до конца, предлагаем скачать мега-полезную книгу «200 фраз для начинающих учить английский (часть 1)»
Получить книгу
comments powered by Disqus
Занятия английским языком
с репетитором
по Skype
Экономьте
время и деньги
Занимайтесь
когда и где удобно