Связаться с нами

— Я хочу изучать

Короткий путь к успеху!

Блог

Креативное мышление на английском: how to improve your thinking skills

Мышление — процесс, помогающий связывать мысли воедино для достижения наилучшей цели.

Активизация мышления необходима для решения сложных задач, для нахождения идеального ответа, а также для максимального сосредоточения.

Вы можете сказать, что думать по-английски довольно сложно, но это не так. Во-первых, необходимо понять, что мыслить на родном языке и мыслить, используя lingua franca, довольно необычно. Вы должны быть готовы к использованию определенных правил, которые не будут пересекаться с родным языком. Чтобы понять, о чем идет речь, попробуйте прослушать небольшой кусок текста (тема и уровень могут быть выбраны вами лично). Вы видите, как мыслит автор, как составляет предложения, как интонирует фразы? Если пока вы не заметили отличий, попробуйте послушать что-то другое, чуть легче и доступнее для понимания, немного позже. Вы обязательно откроете для себя мир мышления иностранца совершенно с другой стороны.

Мыслительные способности могут быть критическими и творческими. Следует использовать все виды мышления каждый день, используя технику «Thought for the Day». Можно заниматься как в группе, так и самостоятельно. Основным направлением деятельности станет понимание критического и творческого мышления, а также их роли в нашей жизни. В процессе работы каждый должен выполнить определенные требования:

  • быть открытым всему новому и готовым меняться, избавляясь от закоренелых привычек и «уловок» мышления;
  • мыслить независимо и опираться только на собственные соображения и опыт;
  • знать, когда и как необходимо получить дополнительную информацию о чем-то;
  • не стесняться задавать вопросы;
  • искать логическую или творческую связь между событиями или объектами;
  • анализировать и понимать сущность понятий и данных;
  • быть честным самим с собой.

Это только часть требований, но есть и другие.

Творческое мышление — это не только развитие речи и понимание иностранцев, это еще и выполнение логических задач, которые иногда под силу выполнить далеко не с первого раза. Однако всё вместе дает максимальный результат, который выражается в осмысленной речи, логичности и правильной последовательности построения собственных мыслей (речь идет о том, когда мы начинаем разговор одним, желая подвести ко второму, а в результате не можем сосредоточиться ни на том, ни на другом, теряя нить повествования).

Если вам нужно улучшить мыслительные способности уже сейчас, то, заглянув в Wikihow.com, мы поймем, что сделать это можно при помощи всем нам знакомых упражнений. Это и правильное дыхание, следя за которым, мы обогащаем мозг кислородом, и даже жевание (в течение короткого времени) жевательной резинки без сахара (в процессе жевания увеличивается приток крови к мозгу). Отличным способом развивать логическое мышление станет разгадывание кроссвордов, собирание кубика Рубика и решение судоку.

Креативное мышление на английском

Обратите внимание на количество выпиваемой воды. Ее недостаток отрицательно сказывается на мозге. Лучшими продуктами, помогающими в работе мозга, являются рыба, овощи и цельные злаки. При изучении иностранных языков не забывайте смотреть, слушать и повторять. Таким образом, мозг активизирует сразу несколько участков, которые хранят изображения и звуки.

При изучении нового материала ставьте таймер, распределяйте время равномерно, не перегружая мозг. Временные рамки позволят вам сосредоточиться на задании, которое нужно выполнить точно в срок. Для кого-то достаточно читать 10 минут, просматривать изученный материал в течение 20 минут и повторять по памяти 10 минут. Распределяйте время так, как считаете нужным.

Тем, кто дочитал статью до конца, предлагаем скачать мега-полезную книгу «200 фраз для начинающих учить английский (часть 1)»
Получить книгу
comments powered by Disqus
Занятия английским языком
с репетитором
по Skype
Экономьте
время и деньги
Занимайтесь
когда и где удобно