Связаться с нами

— Я хочу изучать

Короткий путь к успеху!

Блог

Креативный подход к обучению английскому: maximize your creative flow

Как мы уже знаем, творчество на занятиях английским языком помогает развивать не только воображение, но и правильную речь.

Во-первых, язык по своей природе креативен. Мы можем выразить гнев и радость, а также передать одну идею совершенно разными словами. Каждое отдельное слово или выражение создает уникальный момент общения, который может быть перефразирован в соответствии с целями и задачами.

Во-вторых, самостоятельные занятия не ограничены тематикой, именно поэтому можно уделять внимание совершенно разным темам, будь то спорт, юриспруденция или философия.

В-третьих, занятия по иностранному язык – это именно то место, где Вы можете выразить свое внутреннее «Я». Кроме того, обсуждаемые ситуации максимально приближены к реальным, именно это позволяет раскрыться и достичь своей цели. Свобода заключается и в том, что приходится самостоятельно подбирать материал для занятий, а также выбирать виды деятельности.

A ‘writing song’ activity

Такие задания могут вызывать либо резкий всплеск активности воображения, либо активную антипатию. Даже если Вы терпеть не можете такой креатив, Вы можете приготовить дополнительные задания, предлагающие самые разные возможности. A ‘writing song’ activity может сочетать в себе письмо, музыку и поиск в интернете, основной целью при этом является поиск песни, о которой нужно будет написать. Поиск материала всегда позволяет не только окунуться в этот процесс, но и сосредоточиться на чтении, стиле написания, а также переводе, в результате чего даже те, кто имеет пока что ограниченные знания языка, могут начать развивать их, не выходя из дома.

Peer review

Рецензирование может помочь практиковать письмо в самых разных ситуациях. В рамках такого упражнения нужно написать короткий фрагмент текста (3-5 предложений) на заданную тему. Затем нужно поменяться работами с кем-то и внести правки в текст. Сосредоточьте внимание на том, что изменение не всегда обозначает улучшение. Далее обмен работами продолжается два-три раза, при этом изменения не должны повторяться. В результате работа возвращается автору, который, прочитав ее, может согласиться или не согласиться с изменениями. На последнем этапе обсуждаются принятые и непринятые варианты текстов (которые, возможно, указали на какие-либо ошибки).

Креативное обучение

Изучайте английский и помните, что творчество – важнейшая ступень в освоении языка!

Тем, кто дочитал статью до конца, предлагаем скачать мега-полезную книгу «200 фраз для начинающих учить английский (часть 1)»
Получить книгу
comments powered by Disqus
Занятия английским языком
с репетитором
по Skype
Экономьте
время и деньги
Занимайтесь
когда и где удобно