Связаться с нами

— Я хочу изучать

Короткий путь к успеху!

Блог

Лучшие британские сериалы для изучения английского языка: must-see British shows

Кто не хочет максимально быстро выучить английский? Кто не стремится добиться результата в сжатые сроки? Кто не стремится расширить кругозор и создать отличные условия для развития собственного английского?

Конечно те, кто не хотят видеть дальше собственного носа и отказываются, например, изучать иностранный язык по сериалам.

Конечно, при упоминании лучшего сериала для всех осваивающих английский многие вспомнят о ситкоме «Друзья» с зашкаливающим количеством юмора на одну сцену, который для многих стал руководством по иностранному юмору, или других «легких» американских сериалах, но сегодня мы останемся по эту сторону Атлантики и решим, какие британские сериалы для изучения английского выбрать.

  • Тем, кто только начинает свое знакомство с иностранным языком, рекомендуем к просмотру непринужденный британский ситком «Extr@», который позволит Вам не только насладиться современным английским, увеличить словарный запас, но и от души повеселиться. Для новичков также подойдет «London Central». Сериал посвящен жизни молодых людей, приехавших в Лондон по обмену. Каждая серия имеет несколько сюжетов, которые так или иначе связаны с жизнью за рубежом, работой, новыми знакомствами, отношениям. Лексика довольно простая, поэтому каждый начинающий сможет понять, о чем идет речь.
  • Еще один британский сериал «Mind Your Language» снимался в конце 1970-ых, но пусть такая «винтажность» вас не пугает — он предназначен специально для людей, изучающих английский как иностранный. В учебном классе серия за серией оказываются несколько взрослых студентов, для которых английский не то что неродной, а крайне запутанный и странно звучащий, а все комедийные ситуации появляются, когда кто-то из учеников неверно понимает происходящее, путает языки, путает звуки, в общем, каждый из нас увидит себя в одном из несчастных обучающихся.
  • Тем, кому нравятся мелодраматические сериалы, рекомендуем посмотреть «Sense and Sensibility» — экранизацию романа Джейн Остин производства BBC, что уже говорит само за себя. Сразу отметим, что тут не будет привычных 10 сезонов в тысячи серий. Вместо этого Вас ждет всего лишь 136 минут, повествующих о жизни трех сестер, на пути которых встретятся банкротства и переезды, запретная любовь и судьбоносные встречи.
  • Если вы неравнодушны к восхитительно снятым period dramas в лучших законах жанра, обратите внимание на все безупречные экранизации британской классики от BBC: мини-сериалы «Little Dorrit» и «Great Expectations» по одноимённым романам Чарльза Диккенса, «Vanity Fair» по искрометному произведению Уильяма Теккерея, обе экранизации «Wuthering Heights» Эмили Бронте, три варианта «Jane Eyre» Шарлотты Бронте, «Mansfield Park» и «Persuasion» Джейн Остин. Подобно корпорации BBC, с особым пиететом отнесемся к госпоже Остин, ведь её романы «Emma» и «Pride and Prejudice» удостоены трех мини-сериалов, снятых в разные десятилетия и в разных стилистиках, и наблюдать за тем, как меняются трактовки, костюмы и манера говорения, чрезвычайно увлекательно.
  • Сериал «Jeeves and Wooster» по мотивам романов П.Г. Вудхауза, пожалуй, не нуждается в дополнительных рекомендациях. Стивен Фрай, Хью Лори, убийственный британский юмор, изумительный саундтрек, 23 серии нескончаемого удовольствия.
  • Любителям компьютерных технологий предлагаем посмотреть четыре сезона «The IT Crowd»— британского ситкома, который был снят для телеканала Channel 4. Действие происходит в несуществующей британской корпорации, а сюжет закручен вокруг трех человек, отвечающих за информационные технологии. Два героя являются «ботаниками» по жизни и «гиками» как они есть, третий же появляется в этой корпорации совершенно случайно. И он понятия не имеет, как решать технические вопросы.
  • Хотите еще одно «mockumentary» из псевдожизни офисного планктона? Пожалуйста, собравший все награды и абсолютно гениальный ситком «The Office». Апатия, разочарованность, зависть, интриги, высокомерие, амбиции, истеричные подчиненные и начальники-неудачники в бумажной компании Wernham Hogg, никакого закадрового смеха и всего 14 серий.
  • Если вам хочется чего-то драматического и неподкупно-достоверного, посмотрите сериал о жизни людей из английских деревень. Эпизоды напоминают настоящую жизнь, как будто режиссер и вовсе не собирался снимать кино, а пытался запечатлеть жизнь на пленку. Сериал «The Village» был снят в Дербишире и повествует о британских реалиях первых десятилетий ХХ века.

Лучшие сериалы для изучения английского языка

  • О жизни повествует и «Lark Rise to Candleford» — автобиографическая трилогия писательницы Флоры Томпсон. Действие разворачивается в тихой деревушке, где каждый занят своим делом. Кто-то так и не решается жениться, другие же ждут удобного случая для того, чтобы узаконить брак. Увлекательный сериал с плавным сюжетом о жизни Англии XIX века.
  • Для вас британский сериал = исторический сериал? Выбирайте эпоху и приступайте к просмотру красочных картин, снятых со скрупулезным вниманием к точности исторических деталей: «Victoria & Albert» о невероятной истории королевы Виктории и принца-консорта Альберта, «The White Queen» о событиях войны Алой и Белой розы, «The Tudors», посвященный правлению короля Генриха VIII, «Desperate Romantics», эмоционально рассказывающий о судьбах художников-прерафаэлитов. На десерт оставьте «Downton Abbey» — эталон жанра костюмированной драмы и зрелище настолько великолепное, что 52 эпизода смотрятся на одном дыхании, а по окончании последней серии неосознанно начинаешь проговаривать каждое слово с акцентом вдовствующей графини Грэнтэм.
Тем, кто дочитал статью до конца, предлагаем скачать мега-полезную книгу «200 фраз для начинающих учить английский (часть 1)»
Получить книгу
comments powered by Disqus
Занятия английским языком
с репетитором
по Skype
Экономьте
время и деньги
Занимайтесь
когда и где удобно