Связаться с нами

— Я хочу изучать

Короткий путь к успеху!

Блог

Новая лексика английского языка: skyrunning, packrafting, snow diving

В продолжение темы о словах, составляющих основу английского языка, мы решили познакомить вас с лексикой, которая обязательно пригодиться всем, кто не представляет своей жизни без foreign language. Итак, что же нового появилось в английском, в частности, в сфере спорта, глобального фитнес-помешательства и социума?

Skyrunning – существительное, обозначающее бег на высоте двух и более тысяч метров над уровнем моря. Компания “Icicle”, расположенная в Шамони (Франция), запустила такие пробежки длиной 15-20 км в день для тех, кто любит настоящие приключения. Официально скайраннинг считается видом альпинизма, при этом рельеф местности не должен быть выше второй категории, а угол наклона не должен превышать 40 градусов. Интересно происхождение этого слово, ведь в переводе с английского оно обозначает «небесный бег». Однако, несмотря на, казалось бы, «свежее» слово-обозначение, история этого вида спорта уходит в 1990-е. Тогда итальянец Марино Джакометти совершил скоростной подъем, после чего стал основателем и изобретателем высотного вида спорта.

Еще одним интересным словом является packrafting – спорт, представляющий собой сплав на небольшой одноместной лодке – пакрафте. Вес такой лодки не превышает трех килограмм, а ее прочность позволяет преодолевать любые препятствия. Если в США пакрафтинг уже давно стал любимым видом спорта, то в России с ним только знакомятся.

А вы пробовали нырять в снег? Еще нет? Ну тогда у вас еще все впереди. Наступит зима, и вы с легкостью сможете заняться snow diving. История этого термина такова, что после снежной бури в США в январе 2016 года, получившей название «Джонас», части северо-восточного побережья были засыпаны тоннами снега. В сети стали появляться видео с людьми, ныряющими в снег, и вскоре сноудайвинг стал неким трендом.

Хотите быть в курсе словарных новинок? Тогда продолжаем!

Clipped wing generation – поколение молодых людей, которые неспособны быть независимыми от своих родителей, потому что они не могут преодолеть финансовые трудности. Впрочем, этот термин можно рассматривать гораздо шире. Так, например, William Wragg, выпускник в возрасте 28 лет, также причисляет себя к десяткам тысяч британцев, которые присоединились к движению clipped wing generation, несмотря на доход в 74 000 фунтов стерлингов.

Genervacation – существительное, означающее путешествие родителей вместе со своими взрослыми детьми. Все расходы при этом покрываются родителями.

Новая лексика английского языка

Еще один термин, который появился весной 2016 года, – это adultism, или дискриминация молодых людей, постоянное угнетающее давление взрослых над ребенком. В противовес этому слову в английском языке есть выражение safe space – ситуация, при которой люди не встретят дискриминации или не будут вынуждены слушать мнения, с которыми они не согласны.

Trigger warning – предупреждение о том, что тема может инициировать неприятные эмоции и травмирующие воспоминания. А вот если ваш приятель или любимый человек пытается контролировать ситуацию, оскорблять вас, проверять мобильный телефон, запрещать встречаться с друзьями, контролировать расходы и прочее, такое поведение называется coercive control. В Великобритании такие действия считаются преступными.

Если хотите быть в курсе всех новинок, обязательно заглядывайте в онлайн-словари, из которых вы узнаете намного больше полезной информации, чем из обычного выпуска новостей.

Тем, кто дочитал статью до конца, предлагаем скачать мега-полезную книгу «200 фраз для начинающих учить английский (часть 1)»
Получить книгу
comments powered by Disqus
Занятия английским языком
с репетитором
по Skype
Экономьте
время и деньги
Занимайтесь
когда и где удобно