Связаться с нами

— Я хочу изучать

Короткий путь к успеху!

Блог

Описание ванной на английском: get bubbly and make a splash

Описание любого помещения, в том числе и ванной комнаты, охватывает базовую лексику. Подобные тексты начинают встречаться в самом начале изучения языка.

В школе тема «Квартира» появляется в третьем классе, когда основная лексика, касающаяся расположения предметов в пространстве и их размера уже изучена. На курсах и на более продвинутых этапах разговор о собственной квартире — это уже один из моментов обучения. Несмотря на то, что подробное описание ванной на английском пригодится в большинстве случаев детям младшего школьного возраста, мы рассмотрим и примеры текстов для старших возрастных категорий.

  • Описание ванной на английском для 3 класса

В тексте такого формата для младших классов нет особенного начала и заключения. Если ребенок хорошо владеет языком, понимает, о чем говорит, и может на начальном уровне складывать слова в предложения, можно сделать ход конем и включить в рассказ одно вводное предложение и одно заключительное. Например:

I want to tell you about my bathroom. It is not big, but it is clean and light. There is a bath in it and there is a washing machine. We have a carpet there, a basket for waste and a mirror above the washbasin. I like our bathroom. That’s all I wanted to say. — Я хочу рассказать вам о своей ванной. Она небольшая, чистая и светлая. Там стоит ванная и стиральная машинка. Также там лежит коврик, есть ведро для мусора и зеркало над раковиной. Мне нравится наша ванная. Это всё, о чем я хотел бы рассказать.

Несмотря на кажущуюся простоту, первое и последнее предложения для ребенка могут оказаться непреодолимым препятствием. Принимая во внимание то, что они не обязательны, если выучить такой усложненный текст не получается, то и не нужно. Приведенный выше текст соответствует требованиям школьной программы и годится как для устного ответа, так и для письменного домашнего задания.

  • Развернутой описание ванной на английском

Как и с описанием других комнат, здесь есть несколько простых правил. Первое — больше деталей. Чем более детализировано ваше описание, тем больше уважения у слушателя. Британцы в особенности любят подробности, для них оттенок кафеля будет иметь принципиальное значение в повествовании. Сказать просо «зеленый» нельзя. Нужно обязательно уточнить, какой из оттенков имеется в виду. Рассказывая русскоговорящему подобный текст, вы натолкнетесь на непонимание. Это не страшно, ведь подобные тексты нужны чаще всего на экзаменах, где оценивается не ваш писательский талант и навык ведения беседы, а правильное употребление артиклей и временных форм. Поэтому переживать не стоит. Ниже приведем текст, который подойдет как для пространного описания на зачете, так и в качестве модели для реального рассказа.

You know, I don't think that talking about what my bathroom looks like is interesting, but if you insist... Ok, let's start. Like all bathrooms in our country it is not big. I would rather say it is tiny. To tell you the truth we can put only a few things there. There is a bath, a washing machine, a washbasin and a WC pan there. The walls are creamy-brown and the floor is bottle-green. A combination like that may seem a bit strange, but mom thinks it looks like grass and wood and makes you feel as if you were in a wood. There's a carpet on the floor because we all splash a lot of water while taking a shower and everything becomes wet, even the carpet. I guess that's all there is to be said because a bathroom is hardly the place to be shown and to be discussed at length. — Знаете, я не думаю, что то, как выглядит моя ванная комната, — это интересная тема для обсуждения, но если вы настаиваете... Итак, начнем. Как и все ванные в нашей стране, она небольшая. Нет, я бы лучше сказал, что она крохотная. По правде говоря, туда можно поставить только несколько вещей. Это ванная, стиральная машинка, раковина и туалет. Стены темно-бежевые, а пол — темно-зеленый. Такое сочетание может показаться немного странным, но мама посчитала, что оно похоже на сочетание дерева и травы в лесу. На полу лежит коврик, потому что мы разбрызгиваем много воды, принимая душ. В результате все становится мокрым, даже коврик. Думаю, это все, что можно сказать, потому что я не думаю, что ванная — это то место, которое нужно описывать и обсуждать подробно.

Как видите, второе повествование намного сложнее и выполнено в более резких тонах. В некоторых случаях это оправдано. Вы показываете, что защищаете свои границы, но не выходите за рамки приличий и правил элементарной вежливости. Это ценится во всех культурах.

Описание ванной на английском

Тем, кто дочитал статью до конца, предлагаем скачать мега-полезную книгу «200 фраз для начинающих учить английский (часть 1)»
Получить книгу
comments powered by Disqus
Занятия английским языком
с репетитором
по Skype
Экономьте
время и деньги
Занимайтесь
когда и где удобно