Связаться с нами

— Я хочу изучать

Короткий путь к успеху!

Блог

Письмо, интернет и мозг: your brain works like a computer

Ученые выяснили, что написание текстов от руки влияет на работу мозга, улучшает память и развивает интеллект, при этом помогая находить новые идеи.

Интересно, что написание текста может вызвать не только усталость, но и чувство полного удовлетворения, когда, закончив письмо, вы чувствуете силу и энергию. При записи собственных мыслей, например, составляя списки дел на неделю, вы задействуете клетки мозга в височной доле, тем самым концентрируясь на самом важном. При этом нужно помнить о том, что клише наоборот тормозят работу мозга, приостанавливая его деятельность использованием многочисленных метафор.

Сегодня снова модно вести дневник или ежедневник, чтобы записывать все самое необходимое и одновременно разгружать мозг от лишней информации. Но это не основное преимущество. Самое главное заключается в том, что ведение записей способствует выработке Т-лимфоцитов, помогающих бороться с различными инфекциями. К такому выводу пришли ученые из Техасского университета.

А что вы думаете по поводу работы мозга и влияния интернета?

Нет ничего более сложного, чем мозг человека. На первый взгляд, состоящий из 78% воды центр мозговой деятельности, должен работать в соответствии с определенными правилами, но эти стереотипы разрушаются, как только начинается влияние на мозг извне. Современные исследования мозга выяснили важный факт: только человек способен осознавать, что я – это я. По-английски это называется first firsten experience. Об этом говорит Татьяна Черниговская – нейролингвист, доктор филологии и биологии. Однако если открытия сегодня совершаются все чаще, не страшно ли нам осознать, что в ближайшем будущем искусственный интеллект осознает себя как индивидуальность? У него появятся свои планы и мотивы жить так, как угодно.

Еще более интересным остается то, что человек принимает решения не сам, вся работа полностью лежит на мозге. Поэтому мы зависимы от его действий на 100%. Потребляя мощнейшую энергию, мозг работает как суперкомпьютер. А что было в прошлом? Мозг неандертальца глобально отличался от мозга человека, открывшего пенициллин. Но и это еще не всё. Чем больше нагрузка на мозг, тем больше вероятность оказаться в психиатрической лечебнице рядом с Наполеоном.

Письмо и мозг

При изучении иностранных языков, как и при абсолютно другой деятельности, мозг поглощает информацию без остановок. Мы все рождаемся, имея при себе огромный компьютер, и те, кто постоянно закачивают туда нужные программы, становятся уважаемыми людьми. Мозг – это нейронная связь сетей. Находящейся внутри мозга информации хватит на 300 лет непрерывного просмотра информации. Возможно, эти данные станут основным стимулом для тех, кто все-таки хочет начать изучение иностранного языка. В мозгу, как в большом компьютере, работают сразу все функции: функция слежения за движением, речевая и зрительная функции, ассоциативные процессы.

Мозг работает семантически и информацию о предмете найти довольно сложно. В компьютере для этого нужно найти папку и файл, а в мозге всё иначе. Здесь работа идет параллельно, не перескакивая с задачи на задачу.

Если вы все еще хотите начать изучение иностранного языка, у вас есть все шансы на победу.

Тем, кто дочитал статью до конца, предлагаем скачать мега-полезную книгу «200 фраз для начинающих учить английский (часть 1)»
Получить книгу
comments powered by Disqus
Занятия английским языком
с репетитором
по Skype
Экономьте
время и деньги
Занимайтесь
когда и где удобно