Связаться с нами

— Я хочу изучать

Короткий путь к успеху!

Блог

Предсентябрьский стимул для изучения иностранных языков

Где-то еще вовсю пахнет летом, а где-то уже капают первые дождики, предвещая наступление осени.

От этого становится немного грустно, однако расстраиваться не стоит, ведь сегодня мы поговорим о всевозможных стимулах, которые необходимы каждому при изучении иностранных языков.

Времена меняются: если раньше язык был необходим для общения с другими племенами и образования новых государств, то сегодня интерес к изучению языков имеет совершенно другую природу. Самым главным стимулом, конечно, остается работа. Именно она подталкивает нас менять приоритеты, посвящая свободное время иностранному языку. А в это время изучение иностранного языка за границей происходит по иным причинам: людям просто нужно общение. Ведь, правда, круто собраться большой компанией, где люди владеют двумя-тремя языками, и поддерживать с ними беседу? Мне кажется, было бы интересно завести такую традицию и у нас. Но вернемся к мотивации.

Потребность в изучении языков часто заключается в общении с партнерами по работе. Кто, если не вы, будет объяснять все тонкости производства иностранному коллеге?

Студенты в последнее время хотят обучаться за рубежом. Кроме того, есть возможность выиграть грант или получить стипендию в университете, а для этого необходим язык. Если случается так, что язык нужно выучить в кратчайшие сроки, такой стимул является самым действенным в достижении цели.

Многие из нас тоже хотят общаться, но не только общение заставляет нас идти на курсы иностранного языка или же заниматься самообучением. Через общение многие из нас хотят получать знания. Сегодня созданы специальные ресурсы, где вы можете найти человека по интересам, общаться и, таким образом, повышать свой уровень иностранного языка. И, помните, мы рассказывали о письмах, написанных от руки? Это тоже отличный стимул для изучения языка – писать письма и отправлять открытки за границу, чтобы в ответ получить письмо с открыткой с другого конца света.

Часто люди начинают изучать язык для путешествий. Это отличный стимул, который работает безоговорочно. Сегодня учу – завтра практикую! Сегодня ищу авиабилеты – завтра лечу! Сегодня читаю о Латинской Америке – завтра я уже там!

Стимул для изучения иностранных языков

Впрочем, это не все мотиваторы. Некоторые любят искать и покупать книги и учебные пособия на английском языке. Такая тенденция в последнее время набирает обороты. Сегодня так много красивых изданий, которые сложно не купить, пополнив свою иностранную библиотеку. К тому же, это поможет заставить себя читать. Много не нужно – одну главу каждый вечер, этого вполне достаточно. Примерно 5-10 страниц в день, 15 минут удовольствия от чистого английского языка, за который не брались переводчики – это ли не есть счастье в чистом виде?

Желание уехать за границу также остается важным стимулом, а перед этим можно попробовать заработать на переводах на родине. Это станет и финансовой подушкой, и дополнительной практикой.

А какая мотивация для изучения английского языка у вас? Что подтолкнуло вас изучать иностранные языки, и как быстро вы продвигаетесь в нужном направлении?

Тем, кто дочитал статью до конца, предлагаем скачать мега-полезную книгу «200 фраз для начинающих учить английский (часть 1)»
Получить книгу
comments powered by Disqus
Занятия английским языком
с репетитором
по Skype
Экономьте
время и деньги
Занимайтесь
когда и где удобно