Связаться с нами

— Я хочу изучать

Короткий путь к успеху!

Блог

Туризм, иностранный язык и количество необходимых слов: leaving on a jet plane

Мы часто говорим об иностранном языке, но практически никогда не привязываем его к другим довольно важным видам деятельности, которые так или иначе сопровождают нашу жизнь.

Мы можем работать на нескольких работах или быть директором собственной компании, погружаться в язык с головой или немного касаться всего нескольких аспектов нового для себя языка, однако мало кто из нас представляет себе жизнь без путешествий.

В связи с этим возникает вопрос, насколько актуально изучать язык? По данным различных статистических ресурсов и сервисов авиаслежения, в небе оказывается более 12000 самолетов в сутки, которые за 24 часа перевозят в среднем около 6,5 млн пассажиров. Если придерживаться этих цифр, 2400000000 человек в год пользуются воздушным транспортом. Отследить количество самолетов, находящихся в небе в данный момент, можно с помощью сервиса flightradar24.com. Статистика также подсказывает, что, если представить некий гипотетический «общемировой» самолет, пассажиры которого будут пропорционально отражать количество реальных пассажиров воздушных судов, то значительная часть пассажиров окажется американцами. Северная и Южная Америка используют около 40% от общего числа самолетов планеты. Для сравнения, в Европе количество воздушных судов достигает 9000. В зависимости от того, куда вы летите, вероятность, что вы будете сидеть рядом с американцем, возрастает. Это именно тот случай, когда вам может пригодиться английский язык, по крайней мере, какие-то минимальные знания языка, которые помогут преодолеть неловкое молчание, о чем-то попросить, перекинуться парой ни к чему не обязывающих реплик или завязать любопытное знакомство.

Сколько нужно знать слов для общения

Кстати, чтобы освоить один уровень языка, достаточно провести над его изучением 60 часов. Каждый желающий может подсчитать, какое количество дней или месяцев понадобится ему для того, чтобы перешагнуть порог непонимания и достичь элементарного «привет, как дела, я бы хотел рассказать о том, что случилось». Так, выделив на изучение языка, например, 30 минут в день, вы получите 150 минут за 5 дней (если не хотите заниматься по выходным). Получается, что за неделю вы сможете уделить иностранному языку 2 часа 30 минут. Если и дальше вы будете продолжать заниматься в том же темпе, вы сможете выучить язык за 24 недели, то есть за 6 месяцев. Довольно неплохой результат, особенно если сравнивать со временем обучения иностранному языку в школе. Выходит даже какая-то антистатистика, ведь получается, что 11 лет в школе идут на выполнение неэффективных заданий.

Что касается необходимой лексики, то в интернете можно найти списки самых употребительных слов в том или ином языке. Конечно, лучше осваивать слова по темам, чтобы выстроить логическую цепочку и привязать каждое слово к контексту. Но если захотите брать отдельные слова и работать с ними, рекомендуем делить их на группы по частям речи: самые необходимые глаголы, существительные, прилагательные и предлоги. Интересно, что 100 слов — это примерно 50% нашего ежедневного словарного запаса. А если вы знаете, как использовать эти 100 слов и в какие грамматические конструкции их вплетать, тогда и вовсе становится легко говорить. Конечно, 100 слов явно недостаточно для содержательного разговора, но с помощью примерно 1000 лексических единиц вполне возможно охватить в беседе самые разные темы.

Как мы уже не раз отмечали, при изучении любого языка важна мотивация. Если есть четкий мотив, освоить любой язык становится проще. Важно понимать, для чего вы хотите выучить язык, и какой уровень знаний вам необходим на данном этапе. Если это просто общение, то вам достаточно будет минимального багажа знаний, чтобы не чувствовать скованности. Но если вы всерьез решили претендовать на звание лучшего сотрудника компании, стоит браться за иностранный язык основательно.

Тем, кто дочитал статью до конца, предлагаем скачать мега-полезную книгу «200 фраз для начинающих учить английский (часть 1)»
Получить книгу
comments powered by Disqus
Занятия английским языком
с репетитором
по Skype
Экономьте
время и деньги
Занимайтесь
когда и где удобно