Связаться с нами

— Я хочу изучать

Короткий путь к успеху!

Блог

УМК English File издательства Oxford University Press: отзыв в рамках проекта OxBridge®

Продолжаем цикл статей в рамках совместного проекта Центра иностранных языков “EXPRESS”, Онлайн-школы иностранных языков “LINGVISTER” и компании RELOD под названием OxBridge®.

Преподаватели Центра "EXPRESS" работают с совсем маленькими учениками, используя во время уроков различные учебники издательства Oxford University Press, например, Happy House 1. На занятиях со взрослыми, которые владеют английском на разном уровне, уже несколько лет самыми востребованными учебниками остаются УМК English File. Одна из наших преподавателей подробнее написала о своём опыте работы с этими учебниками:

УМК Happy House 1 издательства Oxford University Press: отзыв в рамках проекта OxBridge®

Центр иностранных языков “EXPRESS” и Онлайн-школа иностранных языков “LINGVISTER” продолжают сотрудничать с компанией RELOD в рамках проекта OxBridge®.

В прошлый раз мы поделились впечатлениями нашего преподавателя о вебинаре от компании RELOD, на котором анализировались преимущества новой серии аутентичных учебников для взрослых Navigate. Сегодня представляем вам отзыв практикующего преподавателя на учебник для детей — УМК Happy House 1 издательства Oxford University Press:

Где (и как) читать, смотреть и слушать новости на английском онлайн: breaking news

Вы можете быть «новостным гиком», который всегда в курсе последних событий. Или стараться следить за новинками в определенной сфере. Или просто мельком просматривать заголовки новостей по пути на работу и обратно.

Неважно, какие у вас профессиональные и личные интересы, новости всё равно занимают значительную часть вашего информационного пространства. Почему бы не использовать новостные статьи не только для того, чтобы получать актуальную информацию, но и чтобы изучать английский?

(Не)объяснимое написание английских слов: why is English spelling so confusing?

Почему английская орфография настолько запутанная? Начнем с того, что в английском языке выделяются 44 звука, для передачи которых на письме используется тысяча комбинаций букв.

Мало того, что одни и те же звуки в письменной форме передаются разными способами (bye, buy, by), одно и то же сочетание букв в разных словах произносится по-разному (chrome, machine, attach), и ещё есть «лишние» непроизносимые буквы, которые, кажется, вообще случайно оказались в словах (knee, gnu, pneumatic).

Собеседование на английском языке: топ-10 вопросов и примеры ответов

Интервью с потенциальным работодателем — уже стрессовая ситуация, но если оно проходит на неродном для вас языке, это увеличивает напряжение вдвое. Как успешно пройти собеседование на английском языке?

Тщательно к нему подготовиться и заранее продумать, о чём именно вы будете говорить. Благо, стандартные вопросы, которые работодатели чаще всего задают во время собеседования, уже составили своеобразный чек-лист для HR-менеджера. Рекрутер вправе ожидать от вас четких, небанальных, аргументированных и уверенных ответов — в этом мы вам сегодня и поможем.

Песни для изучения английского языка: to sing a different tune

Вы тоже начинаете подпевать, когда слышите в рекламе знаменитую “Pretty woman, walkin' down the street…”, даже если не разбираете толком слова и совершенно не задумываетесь о переводе?

А уж о присутствии в данной строчке Participle 1 вы точно не догадываетесь. Или догадываетесь? Вы и не заметили, а мы только что описали три основных шага изучения английского языка по песням:

Запутанная английская этимология: 15 слов, которые не так просты, как кажутся

Один из английских этимологических мифов гласит, что приставка “step” в словах stepmother «мачеха» и stepfather «отчим» появилась из-за того, что на генеалогическом древе они располагаются на ступень дальше биологических родителей.

К сожалению, это не более чем заблуждение. Несмотря на то, что английское слово step действительно переводится как «шаг, ступень», приставка “step” в этих словах происходит от староанглийского слова steop, которое примерно десять веков назад означало «потеря, утрата». В то время слово stepchild (точнее, steopcild) обозначало сироту, а не просто ребенка одного из супругов от предыдущего брака.

Нескучный английский от нескучной онлайн-школы иностранных языков

Если вы учите английский, то мы готовы поспорить, что хотя бы раз вас посещала мысль «Зачем мне вообще всё это! Учу, учу, а толку нет. Бесконечное движение по кругу».

Расслабьтесь, пациент, это нормально. Вам нужно слегка поменять схему лечения и принять чайную ложечку юмора. Итак, записываем рецепт:

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

...

103

Занятия английским языком
с репетитором
по Skype
Экономьте
время и деньги
Занимайтесь
когда и где удобно