Связаться с нами

— Я хочу изучать

Короткий путь к успеху!

Блог

Что мы знаем о типичных итальянцах?

Спагетти, мафия, произношение нараспев, экспрессивные жесты, романтика, мода, хаос — эти слова часто используются для описания итальянцев.

Какие же из этих стереотипов об Италии близки к правде, а какие — не более чем предрассудки из-за слишком поверхностного знакомства с итальянской нацией? Давайте разбираться.

Мудрые цитаты про язык на английском: Every language is a world

При изучении иностранного языка нам часто не хватает мотивации. В такие моменты нужно что-то, помогающее нам вспомнить, что трудности – это лишь шаг навстречу новым вершинам. Новая трудность – новый подъем.

Заведите языковой дневник, в который будете записывать высказывания, связанные с изучением иностранного языка, и возвращайтесь к ним каждый раз, как только почувствуете спад продуктивности.

Топ-10 самых позитивных языков мира: принцип Поллианны в лингвистике

В 1978 году два психолога из университета в Иллинойсе выдвинули так называемую «гипотезу Поллианны», сегодня она называется принципом Поллианны.

Согласно этому принципу, существует универсальная человеческая тенденция использовать «позитивные» слова чаще, чем «негативные». Таким образом, ученые обнаружили, что люди подсознательно склонны больше говорить о яркой, вдохновляющей, оптимистичной стороне жизни. Более того, люди в среднем используют больше слов с положительным значением, даже когда говорят о чём-то негативном и неприятном.

Пасха во Франции: comment fête-t-on Pâques en France?

Начнем с главного слова: Пасха по-французски — Pâques, причем название одного из главных христианских праздников употребляется без артикля (не забывайте о l'accent circonflexe над â!).

Это существительное изначально стояло во множественном числе, но сегодня считается неизменяемым, хотя, если оно употребляется с прилагательным, то прилагательное будет стоять в форме множественного числа женского рода: joyeuses Pâques, Pâques fleuries.

15 основных чешских фраз для туристов: Těší mě!

Представим такую картину: вам предстоит провести в Праге всего пару дней, у вас есть только самое общее представление о том, как читаются чешские слова, и нет времени долго вникать в тонкости общения на чешском.

Формальный и неформальный английский: formal, neutral and informal English

В ситуациях, когда нужно тактично или остроумно выразить собственное мнение, важно понимать, в какой компании и какой обстановке мы находимся.

Сегодня на примере нескольких выражений и ситуаций мы проведем черту между формальным и неформальным английским и определим, какая лексика и какие синтаксические конструкции будут уместны и актуальны в formal, neutral and informal situations.

Потенциал иностранного языка: the linguistic power of the language

Вы когда-нибудь задумывались о том, что такое лингвистическая мощь языка? Почему носителям любого языка всегда легче оставаться на плаву, в то время как изучающим этот язык приходится постоянно искать выход из неловкой ситуации?

Французский, итальянский, испанский, португальский: какой язык учить?

Совсем недавно мы сравнивали итальянский и испанский с точки зрения совпадений и радикальных расхождений в лексике, а сегодня рассмотрим этот вопрос еще шире, проведем сравнение уже четырех самых популярных романских языков и решим, какой язык учить, — испанский, итальянский, французский, португальский?

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

...

93

Занятия английским языком
с репетитором
по Skype
Экономьте
время и деньги
Занимайтесь
когда и где удобно