Связаться с нами

— Я хочу изучать

Короткий путь к успеху!

Блог

Как учить иностранный язык с помощью социальных сетей: the power of social media

Мы проводим в социальных сетях столько времени, что уже пора задуматься о том, почему бы не начать изучать иностранные языки, не покидая ВКонтакте, Facebook, Instagram или Pinterest.

А сколько времени вы проводите в социальных сетях? Как часто вводите логин и пароль и зависаете в ленте новостей? Попробуйте проконтролировать себя и хотя бы примерно определить, как тратите своё время.

Падежи в чешском языке: от Nominativ до Instrumentál

Падежи в чешском достаточно сложны, в них много нюансов, исключений и неправильных форм.

Одним из самых парадоксальных аспектов в чешском для русскоязычных изучающих является звательный падеж, ведь в русском он уже давно превратился в пережиток прошлого, оставивший в языке едва заметный след, в то время как в Чехии в повседневном общении без звательного падежа не обойтись.

Практика письма на английском: I write better than I talk

Основой любого языка являются чтение, говорение, слушание и письмо. И пока мы пытаемся скорее заговорить, мы отодвигаем письмо на второй план.

Это происходит потому, что многие из вас просто не знают, что писать, где писать и кому писать. Официальные письма можно составлять на работе, а вот общаться с носителями языка можно на сайтах. Письмо поможет закрепить полученные знания, увеличить словарный запас и отработать грамматику. Итак, где же можно практиковать письмо?

Китайский пиньинь: система транскрипции китайского языка в 9 шагов

Ханьюй пиньинь, 汉语拼音 — фонетический алфавит, система транскрипции китайского языка с помощью букв латинского алфавита и диакритических знаков для обозначения тонов в слогах.

Возможно, только начав учить китайский, вы слышали утверждение, что в путунхуа нет алфавита в привычном нам понимании, а вместо него используется 漢字 — система китайских иероглифов.

Как быстро выучить иностранный язык: обычные люди и полиглоты

Мы довольно нетерпеливы в своих желаниях: мы хотим уже на пятом занятии свободно изъясняться на иностранном языке, не прилагая особых усилий к освоению грамматических конструкций и заучиванию лексики.

Хочется, чтобы все само собой сразу же оказывалось в голове, но вот что для этого нужно, мы как раз и попытаемся разобраться.

Грамматика испанского языка для начинающих: 9 простых шагов

Когда я только начала изучать испанский язык в 2008 году, я сама для себя разработала несколько отличных стратегий для работы с коварной испанской грамматикой.

Хотя я по-прежнему время от времени «спотыкаюсь» о некоторые моменты и нюансы языка, я уверенно могу сказать, что знаю, по крайней мере, как избежать серьезных ошибок и трудностей, после которых не захочется дальше заниматься языком.

Как преодолеть сложности в изучении английского языка?

Наверное, многим знакомо то чувство, когда, осваивая новый язык, мы стараемся всё упростить: использовать слова, которые давно знали, вместо тех, которые только для себя открыли, говорить в рамках трех простых времен — Present, Past и Future, совершенно не использовать Complex Object/Complex Subject, бояться герундия из-за его страшного названия…

Употребление артиклей в немецком языке: про der, die, das еще раз

В подавляющем большинстве языков существительные имеют род. В немецком языке все намного сложнее.

Тут есть артикль der для существительных мужского рода, die - для женского, das - для среднего и die - для существительных во множественном числе. Но форма этих артиклей меняется в зависимости от контекста, и они иногда принимают форму dem или den.

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

...

87

Занятия английским языком
с репетитором
по Skype
Экономьте
время и деньги
Занимайтесь
когда и где удобно