Связаться с нами

— Я хочу изучать

Короткий путь к успеху!

Блог

Фразовые глаголы из сериалов: how to deal with “Friends”

Фразовые глаголы – особенность английского, постоянно заставляющая нервно перелистывать страницы словаря в поисках правильного ответа.

Хорошо, если у phrasal verb есть только пара-тройка значений, а если их насчитывается 10-15? Как запомнить и уложить в голове такое разнообразие? Если вам крайне необходимо разобраться с фразовыми глаголами, тогда вы пришли по адресу.

Свистящий турецкий? И такое бывает!

Мы уже рассказывали о языке сильбо гомеро, на котором общаются жители Канарских островов, и о языках индейцев Центральной Америки. Но, оказывается, язык свиста использовали не только эти народы, но и жители Ганы и Мали, а также турки.

6 советов туристам, которые собираются в США

Сегодня в интернете есть множество сайтов, на которых можно найти советы для тех, кто собирается поехать за границу.

Но, тем не менее, всегда приятно услышать достоверную информацию от Лингвистера, который посоветует что-то неординарное. Если вы уже подали документы на получение американской визы, эта статья для вас.

Немецкие слова в английском: an über-kitschy kindergarten

Множество слов переправились через Ла-Манш и в виде Shoppen, Sprayer или Handy осели на территории Германии, создав неортодоксальный гибрид под названием Denglisch.

Но что насчет слов, которые проделали путь из Германии в Великобританию и США? Какие исконно немецкие слова сейчас активно используются в английском?

Садоводство по-английски, или Gardening is the best alternative therapy

Как известно, телегу лучше готовить зимой. Именно поэтому мы решили заранее обсудить слова, связанные с садоводством.

А вдруг вы захотите поговорить с мужем в собственном саду по-английски и не будете знать, как называется газон или садовая метла. Истинным садоводам 80 уровня, изучающим английский, посвящается.

Как быстро выучить итальянский язык самостоятельно, или Imparare l'italiano in modo rapido

Италия — это не только Рим и Милан, Венеция и Флоренция, это и озеро Комо, и великолепная Апулия, и сказочный Альберобелло с домами-трулли, и Сицилия с прозрачными водами и великолепными пляжами.

Так и хочется арендовать машину и в своем темпе исследовать все сокровища этого щедрого солнечного полуострова. Италия — это музеи и выставки, это эмоции и краски, динамика и жесты, любовь и речь.

Где найти аудиокниги на английском языке: 5 суперполезных ресурсов

В предыдущих статьях мы уже говорили о важности чтения на иностранном языке, выбирали книги, подходящие по формату и уровню, и учились читать их правильно, а сегодня посвятим время ресурсам, на которых можно найти аудиокниги. Вы часто слышите иностранную речь? Если нет, тогда аудиокниги — отличное решение для тех, кто хочет научиться воспринимать речь на слух.

Разговорный чешский язык: mluvená čeština, hovorová čeština, obecná čeština

Многие их тех, кто серьезно изучает чешский, оказавшись в Чехии впервые, с растерянностью отмечают, что «они говорят как-то не так».

Неожиданно оказывается, что «уличный» чешский значительно отличается от чешского унифицированного, стандартного и обстоятельно изложенного в учебниках. И дело не только в разговорной лексике, сленге или влиянии локальных диалектов — «повседневный» разговорный чешский отклоняется от литературного письменного языка и в области фонетики, и в плане морфологии.

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

...

92

Занятия английским языком
с репетитором
по Skype
Экономьте
время и деньги
Занимайтесь
когда и где удобно