Связаться с нами

— Я хочу изучать

Короткий путь к успеху!

Блог

Как построить дом из слов, или изучение английского по карточкам

Ежедневно тысячи людей решаются совершить самый важный поступок в жизни.

Например, выбрать идеальные курсы английского языка, где знания, как по маслу, буквально проникают внутрь и остаются в голове надолго. Вы мечтаете именно об этом? Тогда Вы движетесь в правильном направлении.

При выборе принципа обучения многие задумываются о целесообразности определенного способа, который может дать трещину или же, наоборот, вознесет Вас на пьедестал знаний. Многоликие книги, цветные диски, грамматические сборники, черно-белые таблицы – все это было и остается основными помощниками в изучении английского языка. Но не стоит забывать и о таком простом способе запоминания слов, как изучение английского по карточкам. Всем, от крошечных карапузов до мужчин на солидных авто, нравится такой увлекательный способ запоминания лексики. В чем же его уникальность?

Разнообразие карточек поражает. Те, кто еще ни разу не занимались таким видом деятельности, придут в восторг. Взять, например, малыша, который с помощью карточек может освоить алфавит вместе с мамой. Что уж говорить о детях, начинающих заниматься для достижения отличных результатов в школе?

Учить английский по карточкам достаточно просто. Однако следует учесть, что не стоит набрасываться на этот материал, словно бык на красную тряпку. Нужно дозировать этот вид работы, чтобы он приносил удовольствие. Для начала следует понять, какие именно карточки Вам нужны. Если Вы только начинаете знакомиться с английским, стоит уделить внимание общей лексике, с помощью которой Вам станет легче приветствовать знакомых и узнавать, как у них дела.

Карточки для изучения английского языка

Использование карточек решает сразу несколько вопросов, главным из которых является произношение. В результате развития памяти налаживается процесс запоминания, соответственно, происходит создание образа между предметом и словом.

Для того, чтобы общаться с носителем языка, достаточно знать в среднем от 3 000 до 4 500 слов. Этот список необходимо дополнить самыми распространенными глаголами и существительными, без которых невозможно построить предложение. Не стоит «зубрить» слова только для количества. Лексика требует особого к ней отношения. Именно поэтому карточки систематизированы по темам – так гораздо легче запомнить и освоить необходимый материал. К слову, великий Шекспир имел словарный запас, которому сегодня позавидуют многие носители языка. По разным подсчетам, количество слов в нем составляло от 25 000 до 30 000. Современный английский язык настолько быстро пополняется лексикой, что наверняка через несколько лет мы увидим словарь, в котором количество лексических единиц превысит 1 000 000.

Как работать с карточками?

Не стоит заблуждаться, что английский язык можно выучить за несколько дней. Но можно облегчить процесс. Для того, чтобы стать «асом» в английском, необходимо следовать нескольким простым правилам:

  1. Дозировать количество слов (в норме оно не должно превышать 50 – 100 единиц в сутки);
  2. Изучать лексику по темам (не разбрасываться желанием выучить все и сразу);
  3. Повторять слова до тех пор, пока, открывая каждую карточку, Вы не почувствуете, что отлично знаете лексику на ней;
  4. Составлять предложения с новыми словами, именно так Вы «заставите» слово прочно «засесть» в Вашей голове;
  5. Работать с синонимами и антонимами, благодаря которым Ваша речь станет разнообразной, а от былого незнания лексики не останется и следа. Так, например, заучивая слово splendid, следует обратить внимание на слова с похожим значением, такие как magnificent, gorgeous, majestic, sumptuous. При необходимости употребить это слово Вы будете знать уже гораздо больше, а это прямой путь к успеху в изучении английского языка!
comments powered by Disqus
Занятия английским языком
с репетитором
по Skype
Экономьте
время и деньги
Занимайтесь
когда и где удобно