Связаться с нами

— Я хочу изучать

Короткий путь к успеху!

Блог

Интересные названия на английском: Apple, IKEA, Google, Coca-Cola

Ежедневно нас окружают компании. Большие, маленькие, средние – все они имеют названия, но зачастую мы совершенно не обращаем на них внимания, а иногда, наоборот, название впечатывается в память. Почему так происходит?

При разработке логотипа и слогана компании в работу включаются маркетеры, пропитанные идеей рынка, способные уловить модные тенденции и реализовать их в рекламе некоторых товаров. Именно название несет в себе все, от идеи и концепции до процесса их реализации, визуализации и распространения.

Товары компании Apple известны по всему миру. Этот бренд покупают не просто потому, что хочется, а потому, что это модно. Впрочем, идея происхождения названия “Apple” проста. Однажды Стив Джобс попросил своих сотрудников придумать актуальное название компании. Все предоставляемые варианты не нравились руководителю, поэтому он сказал, что если через определенное время сотрудники не предоставят нормального имени, он назовет компанию «яблоком» — любимым фруктом. Так и произошло. И сегодня даже представить сложно, что компания могла бы называться иначе. Главный герой фильма Форест Гамп произнес фразу «Я купил акции какой-то яблочной компании». Звучит забавно, особенно когда каждый из нас знает, что эта какая-то яблочная компания обеспечивает весь мир своими «яблоками» и, похоже, не собирается останавливаться на достигнутом.

Чем короче название, тем больше внимания оно притягивает. Именно поэтому на рынке можно встретить бренды, состоящие из двух букв, например, LG. Мало кто знает, что данное название происходит от двух слов — “Lucky” и “Goldstar”. Есть еще несколько примеров таких коротких названий, например, CK – Calvin Klein, 3M – Minnesota Mining and Manufacturing Company, американская производственная компания.

Интересным названием является IKEA. Основатель бренда долго не думал и решил, что название будет сокращением его инициалов Ингвар Кампрад (IK) и фермы Елмтарид, расположенной в деревне Агуннарид (EA), где и родился основатель компании.

Когда мы ищем в поисковике Google нужную нам информацию, мы никогда не задумываемся о том, что обозначает это название. Однако название произошло от искажённого googol (гугол) – названия числа десять в сотой степени.

Название мирового бренда компании Canon, занимающейся производством фототехники, происходит от буддийского бога милосердия Кванона, но во избежание проблем, связанных с религиозными взглядами, и для облегчения восприятия было решено немного упростить название.

Название корейской компании Daewoo, производящей автомобили, в переводе означает «большая вселенная».

Зачастую можно увидеть в названии компании имена и фамилии основателей. Так и произошло в случае с брендом Knorr. Основатель Карл Генрих Теодор Кнорр решил долго не думать и назвать бренд в честь себя.

Изначально напиток Сoca-Cola производился из листьев коки с добавлением тропических орехов колы. Позже состав изменился, а название осталось прежним.

Интересно, что почтовая служба Hotmail содержит в себе аббревиатуру HTML. Однако даже основатель Джек Смит не сразу это заметил.

А какие интересные названия знаете Вы?

Интересные названия на английском

Тем, кто дочитал статью до конца, предлагаем скачать мега-полезную книгу «200 фраз для начинающих учить английский (часть 1)»
Получить книгу
comments powered by Disqus
Занятия английским языком
с репетитором
по Skype
Экономьте
время и деньги
Занимайтесь
когда и где удобно