Связаться с нами

— Я хочу изучать

Короткий путь к успеху!

Блог

There's safety in numbers: сколько слов может быть в книге на английском

А Вы когда-нибудь задумывались о том, сколько слов задействовал автор в той или иной книге? Если Вы недавно писали диплом, то знаете, как сложно составлять предложения, согласовывая мысли.

В результате подсчета мы обнаружили довольно интересные факты, которые обязательно понравятся и нашим читателям. Итак, книги и цифры.

А Вы знали, что есть книги, содержащие более 110 000 слов? Если нет, сейчас Вы узнаете гораздо больше.

«Подходящий жених» Викрама Сета содержит 593 674 слов.

Лев Толстой в романе «Война и мир» использовал 561 304 слова, а в романе-эпопее французского классика Виктора Гюго «Отверженные» содержится 530 982 слова.

Конечно, далеко не все книги отличаются таким большим объемом, но есть и те, количество слов в которых максимально велико, например, «Бесконечная шутка» – роман американского писателя Дэвида Фостера, «Унесенные ветром» Маргарет Митчелл, «Холодный дом» Чарльза Диккенса. Все эти книги содержат от 480 до 360 тысяч слов.

История Гарри Поттера началась с небольшой книги «Гарри Поттер и Философский камень» с 76 944 словами, далее был «Гарри Поттер и Тайная комната», содержащая 85 141 слово, далее – «Гарри Поттер и Узник Азкабана», позволившая Джоан Роулинг написать целых 107 253 слова. Потом возникла идея написать «Гарри Поттер и Кубок огня», «Гарри Поттер и орден Феникса», «Гарри Поттер и Принц-полукровка», «Гарри Поттер и Дары смерти». В общей сложности автору пришлось потратить на написание всех сиквелов 16 лет. А идея о худощавом мальчике в очках возникла в одно мгновение, когда поезд из Манчестера в Лондон задержали на 4 часа. В общей сложности 7 книг и 4 095 страниц увлекательного текста.

А теперь посмотрим на «Властелина колец» Дж. Р. Р. Толкина. Самой большой книгой является «Братство кольца», в котором насчитывается 187 790 слов, а первая книга «Хоббит» заставила автора написать 95 356 слов. И если Вы только собираетесь начать читать все книги, будьте готовы охватить 1729 страниц с 576 459 словами.

Сколько слов в книге

Если Вы не готовы потратить весь отпуск на прочтение трилогий, тогда можно скоротать время историями, которые можно прочитать менее чем за 30 минут:

Дональд Бартелм «Школа»
Кейт Шопен «История одного часа»
Эрнест Хемингуэй «Чистое, хорошо освещенное место»
Рэй Брэдбери «Завтра конец света»

Рэй Брэдбери написал свой рассказ за 18 лет до предполагаемого конца света, настолько тонко передав чувства влюбленной пары, что больших слов и не нужно. А что бы Вы сделали накануне вечером, если бы узнали, что завтра наступит конец света? Какие чувства бы посетили Вас?

Несколько слов об Эрнесте Хемингуэе, получившем Нобелевскую премию в 1954 году. Самым длинным его произведением является «По ком звонит колокол», состоящим из 174 106 слов, а вот повесть «Старик и море» является самой короткой. Однако автор написал также известную всем шестисловную историю:

For sale: baby shoes, never worn.

Мы уже неоднократно возвращались к Уильяму Шекспиру, а сегодня вспомним, какие же слова и фразы появились в английском языке благодаря его лингвистической изобретательности:

  • a sorry sight;
  • addiction;
  • belongings;
  • lie low;
  • as dead as a doornail;
  • swagger;
  • fair play;
  • there’s method in my madness;
  • in stitches;
  • wear your heart on your sleeve;
  • good riddance;
  • manager;
  • be all and end all;
  • love is blind;
  • more fool you.

Не забывайте читать. Ученые выяснили, что у читающих людей лучше физическое и умственное здоровье, а также развито чувство сопереживания. Если Вы читаете как минимум 6 минут в день, Вы на 60% снижаете стресс и замедляете сердечные сокращения. Изучайте английский и узнавайте новое вместе с иностранным языком!

Тем, кто дочитал статью до конца, предлагаем скачать мега-полезную книгу «200 фраз для начинающих учить английский (часть 1)»
Получить книгу
comments powered by Disqus
Занятия английским языком
с репетитором
по Skype
Экономьте
время и деньги
Занимайтесь
когда и где удобно