Связаться с нами

— Я хочу изучать

Короткий путь к успеху!

Блог

Английская культура и традиции: карамельная тросточка, шляпа, овсянка и чай с молоком

Оскар Уайльд говорил: «Я ничего не желал бы менять в Англии, кроме погоды».

И многие с ним согласятся, ведь погода в Англии – это состояние души каждого ее жителя. Совершенно не важно, идет ли дождь или 2 минуты светит солнце, все люди воспринимают это нормально, они постоянно носят с собой зонтики или невесомые плащики, спасающие от непогоды. Не менее важно, что англичане до крайности чтят свои традиции, поэтому если Вы оказались здесь, переоблачайтесь и начинайте следовать традициям вместе с жителями туманного Альбиона.

Выходные в Англии – это время для семьи. И если современная молодежь старается выбираться из дома, то все остальные предпочитают проводить время в кругу семьи, обсуждая все, что случилось в течение недели. Путешествуя, все любят возвращаться домой, ведь «нет ничего лучше, чем дом».

Любой классический завтрак в Англии – это овсяная каша. Не важно, где Вы остановились, в хостеле или дорогом отеле, с вероятностью 95% Вам предложат именно кашу с сахаром, чай и хлеб с маслом. Однако если Вы окажетесь в Шотландии, Вам придется отведать овсянку с солью, причем строго с 7.00 до 9.00 утра. На завтрак также можно отведать кукурузные хлопья с молоком или поджаренные тосты, а вместо традиционного чая выпить сок или кофе.

Ланч – самый большой прием пищи, в течение которого можно отведать блюда из мяса, картофель или овощи на гарнир, сэндвичи, фиш энд чипс и, конечно же, пироги. В последнее время англичане меняют свои устои и с радостью едят те блюда, которые оседают в стране вместе с притоком эмигрантов, а это зачастую индийское кари.

Интересное название носит блюдо "Bubble and squeak", которое представляет собой рубленые остатки воскресного обеда, залитые яйцом и поджаренные на сковороде. Помните, что некоторые англичане называют ланч “dinner”, а “dinner” – “tea”, поэтому приходя на чай, Вас могут накормить мясом и овощами, поданными с традиционным соусом грейви, а также морковью, зеленым горошком, капустой и луком.

История рождественского чулка появилась еще во времена правления королевы Виктории, ближе к середине XIX века. Однажды, пролетая над домом, Санта Клаус обронил в дымоход, у которого сушились носки, несколько золотых монет. Так и появилась традиция развешивать цветные носки в ожидании того, что туда что-то упадет.

Еще одной традицией является приобретение венка из можжевельника, в центр которого ставятся 4 свечи, три фиолетовых и одна розовая. Самую первую свечку зажигают в воскресенье за 4 недели до Рождества, все остальные – каждую следующую неделю. На Рождество в венок принято ставить пятую свечу белого или красного цвета, которая символизирует Иисуса Христа.

Традиционными подарками на Рождество в Англии считаются карамельная тросточка со вкусом корицы и мяты, сделанная в форме буквы “J” – Jesus и, конечно же, открытки, которые сегодня принято делать самостоятельно.

Ежегодные скачки неподалеку от Виндзорского замка являются еще одной традицией и светским мероприятием. Кроме членов семьи на праздник съезжаются и знаменитости. Июльские скачки являются наиболее престижными, поэтому дамы, приезжающие на праздник, обязательно должны надеть шляпу. И поверьте, каких только головных уборов не видели скачки короля Георга VI и королевы Елизаветы.

Английские традиции

Теперь Вы знаете об интересных традициях англичан. И помните, что, по словам Сэмюэля Батлера, «англичане путешествуют не для того, чтобы увидеть чужие края, а чтобы увидеть солнце».

comments powered by Disqus
Занятия английским языком
с репетитором
по Skype
Экономьте
время и деньги
Занимайтесь
когда и где удобно