Связаться с нами

— Я хочу изучать

Короткий путь к успеху!

Блог

Что я могу, или Какие бывают уровни английского языка

Когда человек приступает к изучению языка или хотя бы задумывается об этом, у него возникает множество вопросов.

Один из первых – какой же уровень у меня? Существует несколько шкал, по которым определяется уровень владения языком, но для обычного человека границы между уровнями кажутся размытыми. Как определить свой уровень? Какой шкалы придерживаться? Мы попробуем внести ясность в этот вопрос.

  • Итак, можно разделить уровни на три части. Они условно соответствуют низкому, среднему и высокому уровню владения языком. Есть еще и нулевой уровень. Многие со смехом говорят, что их уровень – как раз и есть нулевой. Что-то учили в школе, что-то – в университете, но в памяти не отложилось ничего. Тем не менее, нулевой уровень может быть только у человека, который английский не изучал никогда в жизни и не знает даже алфавит. Английский в школе учили? Значит, Ваш уровень уже выше. Но какие бывают уровни английского языка после нулевого?
  • Следом идет так называемый уровень выживания или Elementary. Если опыта общения на английском у Вас нет совершенно, Вы понимаете только простые слова и фразы по типу «I am Vasya», а грамматика английского языка для Вас – темный лес, значит, Ваш уровень – А1 или Elementary. Это – средний уровень выпускников советских школ. Для выживания хватит, а для полноценного общения – нет.
  • После идет уровень А2 или Pre-Intermediate – уровень, который по шкале находится чуть выше начального. Это – обязательный минимум для любого туриста. Вы понимаете надписи в аэропорту, в метро, можете даже немного рассказать о себе. Вы можете объясниться с продавцом и даже немного поторговаться, компенсируя недостаток владения языком жестами и мимикой.
  • Следующая ступень – уровень В1 или Intermediate. Человек может не просто рассказать о себе заученный текст, но и составить вполне связный простенький текст. Словарный запас все еще ограничен, но его хватает для того, чтобы спокойно и без сопровождения передвигаться по чужой стране. Понять, что говорит коренной британец или американец можно только тогда, когда он говорит медленно и четко. В остальных случаях речь превращается в непереводимую гору звуков с вкраплениями знакомых слов.
  • Если же Вы спокойно понимаете речь англоговорящего человека, можете без подготовки поговорить с ним и читаете неадаптированную литературу на английском языке, скорее всего, Ваш уровень – В2 или Upper-Intermediate. На этом уровне уже можно пробовать сдавать различные экзамены и тесты. К слову, большинство выпускников филфака выходят из университета именно с уровнем В2.
  • Следующий уровень, С1, уже считается продвинутым и называется Advanced. Если Вы можете свободно разговаривать на английском, используя все богатство языка, высказывать свое мнение в самых разных ситуациях, свободно читать прессу и смотреть новостные программы на английском – поздравляем, Ваш уровень – С1!
  • Как говорится, выше – только звезды. И уровень С2. Это – уровень коренного жителя Британии или США, причем образованного, начитанного и интеллигентного. Если Вы можете общаться на английском, различая тончайшие оттенки значений и спокойно читаете научную литературу, скорее всего, Ваш уровень – С2. Но самый лучший способ подтвердить это – сдать тест IELTS на 8.5.

Cистема уровней английского языка

comments powered by Disqus
Занятия английским языком
с репетитором
по Skype
Экономьте
время и деньги
Занимайтесь
когда и где удобно