Связаться с нами

— Я хочу изучать

Короткий путь к успеху!

Блог

Firsthand knowledge: опыт изучения английского языка

Я решила вплотную заняться английским языком, когда появилась реальная возможность уехать за границу на долгое время. Дело в том, что английский мне давался неплохо еще в период школы и университета, но с тех пор прошло много времени.

Выяснилось, что этого времени оказалось достаточно, чтобы напрочь забыть английский язык! На тот момент я через слово могла понимать английскую речь. А при попытке ответить на вопрос или рассказать что-нибудь на английском у меня возникали большие проблемы – я старалась сохранять серьезное и сконцентрированное лицо, когда в голове начинался судорожный медленный подбор слов.

После того как я поняла, что моего словарного запаса совсем недостаточно, я пыталась самостоятельно осилить язык, часто включала английское радио, искала учебники, которыми пользовалась во время учебы, но особых успехов я не смогла добиться, поэтому решилась на изучение английского языка через интернет. Просматривала бесплатные уроки, которые могла найти в сети, но через некоторое время стала понимать, что этого явно недостаточно, да и не всегда находила для этого времени, все-таки, когда тебя никто не контролирует, трудно выделить хотя бы полчаса на то, что не дает мгновенного и понятного результата. Тогда я обратилась в онлайн-школу Lingvister.

Сначала проконсультировалась по телефону с менеджером, после чего решилась на пробное занятие. Хотя оно мне и показалось сначала сложным, но я чувствовала, что это именно то, что мне сможет помочь вспомнить язык и начать на нем разговаривать! Следующее занятие уже не казалось таким уж пугающе-сложным.

Моей главной целью было научиться общаться и говорить на понятном другим людям английском. Поэтому, в первую очередь, еще когда я просматривала варианты обучения, меня заинтересовала программа «Разговорный английский язык». Огромным удобством стало то, что занятия проводятся через программу Skype. Я давно пользуюсь ею и сама не раз убеждалась, что она значительно облегчает общение, особенно с далекими родственниками.

Так как с имеющимися знаниями я чувствовала себя крайне неуверенно, меня порадовало, что занятия могут проводиться в индивидуальном порядке (в группе я бы абсолютно точно чувствовала себя некомфортно). Только спустя некоторое время я захотела попробовать групповые занятия. Как оказалось, разница существенная! Преимущества того или иного вида занятий ощущаются сразу.

Каждый раз я узнавала и то, что уже когда-то знала, и много новой информации. Конечно, уже знакомая мне информация укладывалась в голове легче. С каждым занятием приходило осознание того, что сама бы я вряд ли смогла добиться таких результатов, так как без посторонней помощи мне очень сложно понять, на что именно надо обратить внимание.

Очень порадовало, что занятия проходят интересно и на одном дыхании. Постепенно имитируются те или иные жизненные ситуации, с которыми явно можно встретиться во время пребывании за границей. К тому же, в рамках занятий мы постоянно слушали аудио, смотрели и обсуждали видео. Большую роль сыграло живое общение на разные темы.

Для подготовки к занятиям я получала самые разные задания. И даже если учитывать то, что на подготовку у меня не всегда хватало времени, уже во время занятий я начинала понимать многое из того, что раньше для меня казалось непонятным и запутанным.

Если на самых первых занятиях я боялась, что меня постоянно будут оценивать, будут смеяться над моими глупыми ошибками, то на первом же занятии я поняла, что это совершенно не относится к этой школе. Мне очень понравилось, что при общении с преподавателем чувствуется, что тебе помогают, направляют, а не критикуют.

Занятия проводятся в непринужденной и легкой манере. Теперь меня совсем не страшат сложные лексические конструкции, а само отношение преподавателя к себе оставляет только позитивные эмоции! Это заставляет после каждого занятия с нетерпением ждать следующего. Каждый раз осознаешь реальные результаты, которые удается достигнуть. Уже спустя месяц я ощутила совсем другой уровень и понимание особенностей общения на английском языке. Постоянное общение с преподавателем помогало мне абстрагироваться от реальности и переносило меня в мир совершенно другой для меня страны.

С преподавателем мне очень повезло! Занятия обычно пролетают так быстро, что не успеваешь опомниться. Разговаривать можно практически на любую тему, при этом легко и без напрягов. Расписание занятий подбирались специально под мой график.

Благодаря непосредственному общению с преподавателем на английском языке привыкаешь сразу пользоваться теми или иными фразами, начинаешь понимать, как правильно их употреблять, поэтому новые слова запоминаются очень быстро. Если раньше у меня возникало чувство страха начать говорить на английском языке, то сейчас я понимаю, что это совершенно несложно. И даже если я не считаю себя профессионалом в области английского языка, я понимаю, что для меня нет ничего недостижимого.

Ольга Мельникова,

студентка Онлайн-школы иностранных языков "LINGVISTER"

comments powered by Disqus
Занятия английским языком
с репетитором
по Skype
Экономьте
время и деньги
Занимайтесь
когда и где удобно