— Я хочу изучать
Сегодня поговорим о разновидностях хлеба, ведь, как известно, хлеб всему голова. Именно поэтому каждый день следует начинать не с кофе, а со свежей выпечки.
Чтобы не запутаться в разнообразии названий и купить именно то, о чем Вы так давно мечтали, предлагаем погрузиться в мир хлебобулочных изделий.
Итак, какой бывает хлеб?
В прошлом бабушки дома сами выпекали хлеб (to bake bread), а сегодня в магазине можно найти многочисленные разновидности выпечки, было бы желание пробовать. В Англии можно купить “brown bread” – серый хлеб из непросеянной муки, обычно из ржи и кукурузы. В Италии есть “focaccia” – фокачча – плоский хлеб, выпекаемый в печи, верхушка которого посыпается ароматными травами или даже ветчиной и сыром.
Есть ряд слов, которые используются со словом “bread”:
Путешествуя по миру, можно попробовать арабский хлеб «пита» (pita bread), который выпекается в форме овала. В такой хлеб обычно заворачивают мясо, сыр и салаты, а также подают с разными соусами.
В русском равно, как и в английском существуют выражения, характеризующие материальное состояние:
Отправляясь в азиатские страны, непременно попробуйте “naan bread” – плоский хлеб «наан», который в большинстве случаев подается с карри. В Америке и Великобритании довольно популярным хлебом на завтрак остается бейгл (bagel), который идеально сочетается с различными видами сливочного сыра и лососем. Предпочтение ирландцев отдается “Irish soda bread” – бездрожжевому хлебу, в состав которого добавляется сода, соль и пахта (обезжиренные сливки). Такой хлеб сочетается с сосисками, жареными яйцами с томатами и бобами.
Жители Южной Америки отдают предпочтение тортилье (tortilla) – лепешкам, первоначально напоминающим блины, которые готовятся пресными из пшеничной или кукурузной муки. В такую тортилью обычно заворачивают мясо с бобами и сыр с овощами.
Нельзя не отметить такие виды хлеба, как тигриный хлеб (tiger bread), который подают в Голландии с привлекательной «тигриной» корочкой, которая получается в результате добавления на верхушку хлеба муки, дрожжей, соли, сахара и масла. Любимый во всем мире французский багет (French baguette) занимает лидирующие позиции, он мягкий внутри и хрустящий снаружи. При подаче его ломают руками, а не режут, точно так же, как и индийский «чапати», который готовят на сухой сковороде, а потом на открытом огне.
А какие еще виды хлеба Вам известны? Пишите в комментариях.
Мы свяжемся с Вами в течение часа в рабочее время. Обратите внимание: мы работаем с 9.00 до 18.00 по Московскому времени (GMT+3 часа), выходные - суббота и воскресенье
Мы свяжемся с Вами в течение часа в рабочее время.
Обратите внимание: мы работаем с 9.00 до 18.00 по Московскому времени (GMT+3 часа), выходные - суббота и воскресенье.
Мы свяжемся с Вами в течение часа в рабочее время.
Обратите внимание: мы работаем с 9.00 до 18.00 по Московскому времени (GMT+3 часа), выходные - суббота и воскресенье.
Комментарии (6)