Связаться с нами

— Я хочу изучать

Короткий путь к успеху!

Блог

Как читать числа на английском: two hundred или two hundreds

Так или иначе, но каждый из нас сталкивается с чтением чисел на английском языке.

Для начала необходимо запомнить первые десять, но в результате общения Вам пригодятся десятки, сотни, тысячи и миллионы, ведь британцы и американцы хоть и не любят говорить о заработной плате, но обожают обсуждать все в цифрах. Неоднократно замечено, что статистика за границей подсчитывает буквально каждый аспект жизни, поэтому будьте готовы обсудить все на языке математики.

Итак, счет от одного до десяти, уверена, знают все. Далее следует одиннадцать – eleven и двенадцать – twelve. Их просто нужно запомнить, т.к. в их образовании нет никакой логики. Далее от 13 до 19 все закономерно и запутаться здесь практически невозможно. К каждому числу прибавляется суффикс “teen”, в результате чего получается следующее:

Thirteen – тринадцать

Fourteen – четырнадцать

Fifteen – пятнадцать

Sixteen – шестнадцать

Seventeen – семнадцать

Eighteen – восемнадцать

Nineteen – девятнадцать

При образовании десятков у 20 и 30 меняется корневая гласная, поэтому 20 – twenty, 30 – thirty.

Forty – сорок

Fifty – пятьдесят

Sixty – шестьдесят

Seventy – семьдесят

Eighty – восемьдесят

Ninety – девяносто

Для того чтобы понять, как читать цифры на английском, необходимо понять, как работает принцип. Система чтения цифр одинакова в русском и английском языках, поэтому если Вы хотите сказать 28 – сначала назовите десятки, а потом единицы, получается 20 – twenty, 8 – eight. Следуя этому принципу, можно читать любые цифры.

Теперь о сотнях. Если Вы изучаете классический вариант английского, стоит запомнить, что перед десятками нужно добавлять союз “and”, например, 124 – one hundred and twenty-four. Обращаем внимание, что на письме необходимо ставить дефис между десятками и единицами.

К сотням – “hundred”, тысячам – “thousand” и миллионам – “million” не добавляется окончание “s”: eight million.

Чтение больших чисел всегда вызывает проблемы, т.к. многие не знают, как говорить правильно, или же просто путаются в уже известных вариантах. Помните, если Вы заселяетесь в гостиницу, Вам вряд ли придется полностью называть сложные комбинации. Именно исходя из этих побуждений, номер в отеле можно называть, например, 436 – four three six или four thirty-six (четыре тридцать шесть).

1700 можно сказать, используя два варианта, выбирать Вам:

  • one thousand seven hundred
  • seventeen hundred

Последний вариант используется чаще всего, т.к. иностранцам привычно разбивать цифры на сотни. Год Вашего рождения визуально делим пополам, например:

1981 – nineteen eighty-one

1999 – nineteen ninety-nine

Если нужно прочитать сложное число, делите его на единицы, десятки, сотни и тысячи. Так, 746,853 будет читаться как seven hundred forty-six thousand eight hundred (and) fifty-three

67,005 – sixty-seven thousand (and) seven

3017 – three thousand (and) seventeen

Познавайте новое вместе с английским языком, и Вы добьетесь успеха!

Числа на английском

comments powered by Disqus
Занятия английским языком
с репетитором
по Skype
Экономьте
время и деньги
Занимайтесь
когда и где удобно