Связаться с нами

— Я хочу изучать

Короткий путь к успеху!

Блог

Как выучить английский стих: три стадии запоминания

Когда возникает вопрос, как выучить английский стих, ничего уже не остается кроме того, что брать и учить.

Поэтому сейчас у Вас есть время, чтобы ознакомиться с основными правилами, не дожидаясь момента «х». Итак, на что нужно обратить внимание, стараясь максимально быстро запомнить рифмы, слоги и ударения?

  • Учить ради тренировки памяти

Попытка выучить стихотворение потерпит фиаско, если Вы будете делать это просто так, пытаясь запомнить то, что запомнить нельзя. Поймите, что поэзия – один из методов тренировки памяти, освоив который Вы будете чувствовать себя уверенно, в полной мере овладев языком (фразеологизм получился).

  • Учить ради познания литературных троп

Учить ради «запомнить» нельзя, учить ради ознакомления с новым материалом нужно. Сколько всего интересного Вы можете встретить в процессе изучения? Слоги, дифтонги, трифтонги, употребление знаков препинания, слова с многочисленными значениями. Кроме того Вы откроете для себя новые понятия, такие как хайку, танка, сонет, метафора, синекдоха, эпитет, перифраз, гипербола, литотес и много другое.

  • Когда учить?

Биологические ритмы каждого из нас работают в своем режиме, поэтому нужно прислушаться к внутренним часам и учить тогда, когда в голову не лезут посторонние мысли, а мозг способен быстро воспринимать и анализировать информацию. Лучше это делать с утра после пробуждения. Сначала прочитайте стихотворение несколько раз, поймите смысл, выделите для себя главные моменты, сделайте пометки, если нужно нарисуйте мини-картинки и уже после этого начинайте запоминать стихотворение по куплетам. Куплет можно разделить на строчки, стараясь запомнить первую со второй, потом первую, вторую и третью и т.д. Но если такой возможности нет, можно оставить изучение на вечер, когда все дела сделаны, и Вы готовы расслабиться. Попробуйте запомнить стихотворение перед сном.

  • Как учить?

Обратите внимание на количество слогов в каждой строке, обычно их количество одинаково в первой и третье строчке, второй и четвертой. Так Вы быстрее запомните ритм и не пропустите нужное слово. Рифма – главный помощник при изучении стихотворения. Каждая строка заканчивается словом, рифма к которому должна присутствовать в одном из ближайших рядов. Короткое стихотворение можно переписать, таким образом Вы задействуете моторную память.

  • Уделите внимание проблемным местам

Запинаетесь в начале следующей строки? Сделайте пометки: запишите первое слово, которое с трудом запоминается, и подсматривайте до тех пор, пока не выучите стихотворение полностью. Не увлекайтесь мыслями о том, что это стихотворение Вам не по плечу, не стоит заранее обрекать себя на неудачу.

  • Три стадии запоминания

Впервые ознакомившись со стихотворением, возникает чувственное восприятие. Вы представляете картинки, рисуете в голове образы. Кратковременная память включается в работу, когда Вы стараетесь запомнить и удержать нужные строки в голове, мысленно повторяя слова и рифмы. После того как стихотворение выучено, Вам нужно его повторить несколько раз. Так из краткосрочной памяти оно перейдет в хранилище информации, которое зовется долгосрочной памятью. Если Вы успешно прошли все три стадии запоминания, стихотворение останется с Вами навсегда.

Как выучить английский стих

comments powered by Disqus
Занятия английским языком
с репетитором
по Skype
Экономьте
время и деньги
Занимайтесь
когда и где удобно