Связаться с нами

— Я хочу изучать

Короткий путь к успеху!

Блог

Простой способ выучить английский язык: три «нет» и три «да»

О простоте некоторых иностранных языков слагают легенды, рассказывают анекдоты и даже стихи пишут на эту тему.

Все бы хорошо, но как же все-таки найти тот идеальный вариант, который будет менее затратным, максимально понятным и мега эффективным? Сегодня мы поговорим о том, как среди всего информационного хлама найти и выбрать простой способ выучить английский язык.

По статистике сложность английского заключается в лексике, орфографии, чтении и даже произношении. Что остается? Конечно, любимая нами грамматика, которая не является сложной, особенно если Вы склонны действовать «математически», т.е. знаете и умеете использовать правило. Если с грамматикой можно справиться методом повторения, и запоминания на слух, и визуально, то с лексикой работать сложнее, так как слова рождаются в языке каждый день. Держа в руках словарь Мюллера, Вы сможете на собственном опыте убедиться, какое количество лексических единиц там припрятано, и Вы еще не сталкивались с «профессионализмами» – словами, которые встречаются в медицине, юриспруденции, бухгалтерии, менеджменте, финансах, парикмахерском искусстве.

О сложностях поговорили, время перейти к приятным моментам, которые наполнят жизнь английскими красками с американским оттенком.

«Нет» редким занятиям!

Хотите максимально быстро освоить иностранный, тогда уделяйте ему достаточное количество времени. Если в сумасшедшем графике сложно найти свободную минуту для английского, значит, он Вам не очень нужен. Задумайтесь об этом. Есть 15 минут – уделите их чтению, письму, прослушиваю, просмотру. Есть 30 минут – вообще отлично!

«Нет» стеснению

Если «учу-учу, все знаю, а заговорить не могу», значит, много учите и мало говорите. Бросайте учить и начинайте болтать, щебетать, ворковать и приговаривать. Есть ошибки, нет ошибок – главное говорить, и Вы будете услышаны. Общаетесь по скайпу? Просите периодически исправлять Вас, но не бойтесь «открыть рот».

«Да» пометкам на полях

Читаете на английском, смотрите передачу, слушаете песню – выписывайте понравившиеся фразы в первом лице в единственном числе. Их в дальнейшем можно не только спеть, но и процитировать любимому человеку. Вот мне нравится песня Jessie J “Flashlight”, и я пою ее, где угодно:

I got all I need when I got you and I
I look around me, and see a sweet life

Вы, кстати, тоже можете спеть ее со мной:

«Да» переводу

Песню спели, вдохновились, можно начать переводить то, что видим, слышим, о чем думаем. Скажу честно, на первых этапах это будет нереально сложно, придется вооружиться бумажным или электронным словарем и постоянно заглядывать туда в поиске нужных слов. Готовите ужин, но не знаете, как по-английски будет пюре – открываете и смотрите. В такой практике есть два «жирных» плюса: Вы учите слова, которые Вам жизненно необходимы, Вы пополняете словарный запас так часто, как это нужно Вам.

«Нет» лжи

Задания для изучения английского можно найти каждый день, а вот недостаток времени на реализацию собственных желаний можно списать на усталость и занятость. Не лгите себе, не надевайте розовые очки, не стройте воздушных замков, не становитесь офисным планктоном, скажите себе, что у Вас есть время на изучение английского, на реализацию собственных целей и на достижение максимального результата.

«Да» покорению крепости

Надоела грамматика – читайте, надоело чтение – пишите, надоело письмо – говорите, надоело говорить – смотрите кино, мультфильмы, сериалы, надоело смотреть – играйте в игры, надоело играть – общайтесь в скайпе. Опять надоело? Знакомьтесь, путешествуйте, придумывайте себе почву для того, чтобы никогда не останавливаться и тогда английский станет для Вас языком общения. И поверьте, это совершенно другой кайф, нежели тот, что Вы испытывали прежде!

Простой способ выучить английский

comments powered by Disqus
Занятия английским языком
с репетитором
по Skype
Экономьте
время и деньги
Занимайтесь
когда и где удобно