Связаться с нами

— Я хочу изучать

Короткий путь к успеху!

Блог

Любовь-морковь, или Название овощей на английском

В преддверии женского праздника всем нам хочется выглядеть лучше, и что нам в этом поможет? Конечно, свежие, хрустящие, богатые витаминами и микроэлементами и прочей «полезностью» овощи (vegetables).

Сыроедение и фруктоедение набирает обороты во всем мире, люди хотят следовать примеру Мадонны и Умы Турман, которые присоединились к этому движению. Мел Гибсон, Деми Мур, Кристина Риччи, Энтони Киддс и многие другие знаменитости едят исключительно сырые овощи, а это значит, что сегодня мы познакомимся со всеми секретами голливудских звезд.

Помидоры (tomatoes), огурцы (cucumbers), укроп (dill) и петрушка (parsley) являются источником витаминов A, B3, B9, C, E, K, PP, а также поставщиками кальция, калия, фосфора, магния, кремния и прочих полезных микроэлементов. Кроме того, при добавлении небольшого количества масла можно улучшить вкус любого салата.

Чтобы зарядиться витаминами, можно приготовить салат из капусты (cabbage) и редиса (radish). Если Вы хотите попробовать что-то свежее и нереально полезное, приготовьте салат из моркови (carrot) и топинамбура (topinambour/Jerusalem artichoke/sunroot).

Теперь отдельно поговорим о капусте, которая, как Вы знаете, бывает совершенно разная. Итак, если Вы решили сбросить лишний вес, обратите внимание на брюссельскую капусту (brussels sprouts), которая обеспечит Вас витаминами С и А, а также защитит от онкозаболеваний. Цветная капуста (cauliflower) содержит максимальное количество белков, а также витамины C, K, PP, она полезна детям и тем, кому противопоказана белокачанная капуста (cabbage). Альтернативным вариантом может стать употребление пекинской капусты (сhinese cabbage), которая полезна при сахарном диабете, ожирении, гормональных нарушениях и даже сердечных заболеваниях. Для понижения уровня холестерина и жиров в крови непременно употребляйте в пищу листовую капусту (kale), которая снабдит организм клетчаткой, белками и углеводами. Ее еще называют савойской капустой (savoy cabbage). Не стоит забывать и о брокколи (broccoli), название которого происходит от итальянского слова ‘brocco’, означающего «молодой побег».

Спаржа (asparagus) богата клетчаткой, витаминами, а также фолиевой кислотой, медью и железом. Но хранить ее не стоит, лучше употреблять в пищу сразу же после покупки. Не забывайте о сельдерее (selery) и перце (pepper).

Если Вы не относите себя к сыроедам и любите разнообразие, обратите внимание на фасоль (kidney beans), в том числе стручковую (string beans), и бобы (beans), горох (pea), кукурузу (corn), чечевицу (lentil) и нут (chickpeas).

О каких овощах мы забыли?

Beet – свекла
Onion – лук
Garlic – чеснок
Potato – картофель
Pumpkin – тыква
Spinach – шпинат
Turnip – репа
Artichoke – артишок
Ginger – имбирь
Eggplant/aubergine – баклажан
Zucchini – кабачок
Horseradish – хрен
Sorrel – щавель
Basil – базилик

Обратите внимание, что в английском языке есть множество идиоматических выражений, связанных с едой. Одними из самых ярких могут стать, например, вот эти:

He's turning into a perfect couch potato. – Он всю дорогу норовит завалиться на диван смотреть телевизор.

“This morning they were all back on their jobs, the Chinese cook and all. There they were, as cool as cucumbers; you would have thought they owned the place”. – «Сегодня утром все они опять были на местах – повар-китаец и прочие. И все – как ни в чем не бывало. Можно подумать, что они у себя дома».

W. S. Maugham ‘The Outstation’

“He enjoyed his trip and arrived in the pink and has been full of beans ever since!” – «Перелет был очень интересным. Пенни перенес его молодцом и с тех пор все время бодр и весел».

I. Murdoch ‘An Unofficial Rose’

Теперь Вы знаете все названия овощей на английском, а кто вооружен знаниями, то защищен от провалов (а заодно и от голода).

Название овощей на английском

comments powered by Disqus
Занятия английским языком
с репетитором
по Skype
Экономьте
время и деньги
Занимайтесь
когда и где удобно