Связаться с нами

— Я хочу изучать

Короткий путь к успеху!

Блог

Year in, year out: сколько времени нужно, чтобы выучить английский?

Изучение нового языка может быть непростой задачей, но с учетом всех преимуществ, которые приобретаются вместе со знанием другого языка в условиях современной глобализованной экономики, Вы никогда не пожалеете о том, что потратили свое время.

Какой язык может дать Вам лучшую отдачу, компенсируя время, потраченное на его изучение? Это зависит от того, где Вы живете, от людей, с которыми работаете, от того, где Вы хотите путешествовать, и от числа людей по всему миру, говорящих на языке.

Английский, испанский и французский языки являются одними из самых распространенных языков. Пальму первенства по числу носителей сохраняет севернокитайский язык, также известный как путунхуа или мандарин, но его использование в качестве мирового языка все еще территориально ограничено, т.к. почти все, кто говорят на этом языке, живут в Китае.

Американское правительство классифицирует языки по трудности их изучения:

Категория 1 – испанский, французский, итальянский, португальский

Категория 2 – немецкий, индонезийский

Категория 3 – иврит, русский, персидский (фарси), тагальский

Категория 4 – cовременный стандартный арабский, китайский, корейский, японский

В целом, для русскоговорящих людей самыми легкими языками для изучения являются те, что тесно связаны с русским, например, чешский. Испанский, португальский и итальянский язык также не трудно изучить. Подсчитано, что Вам потребуется менее 600 часов занятий, чтобы стать профессионалом в этих языках.

Среди более сложных к изучению языков – арабский, китайский, корейский и японский, для каждого из которых в среднем потребуется 2200 часов учебного времени из-за значительных различий между этими языками и русским.

Такие языки, как китайский и японский, содержат тысячи уникальных символов, которые трудно запомнить. Когда дело доходит до оценки сложности, в некоторых случаях устная, письменная и разговорная речь должны быть разделены. Японцам, например, гораздо проще говорить, чем читать или писать.

Независимо от уровня сложности языка, которым Вы решите овладеть, важно помнить, что самым большим барьером между Вами и прогрессом в языке является Ваша мотивация.

Когда дело доходит до изучения английского языка, существует несколько факторов, которые влияют на то, сколько времени займет у Вас достижение уровня беглого владения разговорным языком. Они включают в себя Ваши способности к языкам, время, которое Вы можете потратить на изучение, качество обучения и Ваш возраст.

Окупаемость изучения английского языка определяет то, сколько времени занимает этот процесс и то, от чего Вы готовы отказаться ради изучения языка. Если Вы используете английский, например, для того, чтобы более эффективно общаться с существующими бизнес-партнерами или потенциальными клиентами, то обучение окупится в короткие сроки. Но, к сожалению, изучение языка – очень трудоемкий процесс. А для того, чтобы стать переводчиком, вообще нужны годы.

Сухие среднестатистические оценки редко прибавляют оптимизма и мотивации. Совсем другое дело, когда Вы точно знаете, сколько времени нужно инвестировать в достижение конкретной цели. Нет ничего проще! Вот Вам анкета, разработанная нашими методистами, укажите предполагаемую частоту занятий в неделю и их длительность – и получите все подробности по электронной почте.

Сколько нужно учить английский

comments powered by Disqus
Занятия английским языком
с репетитором
по Skype
Экономьте
время и деньги
Занимайтесь
когда и где удобно