Связаться с нами

— Я хочу изучать

Короткий путь к успеху!

Блог

Как сдать международный экзамен: пан или пропал

Мы уже говорили о том, как набрать максимальное количество баллов на международном экзамене и каким аспектам уделить внимание. Сегодня продолжим эту тему и уделим внимание тем пунктам, которые на первый взгляд могут показаться второстепенными, но на самом деле принесут массу полезного тем, кто хочет сдать международный экзамен.

  • Как это быть экзаменатором?

Приходя на экзамен, все мы чувствуем себя беззащитными мышатами, которые то и дело норовят попасть в мышеловку. Не стоит подходить к делу только с позиции ученика, ведь, как и везде, есть требования и для другой стороны процесса (в данном случае для экзаменаторов). Конечно, найти инструкции для принимающих экзамен не так просто, но если посидеть на форумах или внимательно почитать учебники, то можно отыскать полезную информацию. Тогда вы будете знать, чего именно ждет экзаменатор, и как нужно готовиться к экзамену, чтобы получить максимальное количество баллов. Тут речь может идти о грамматических конструкциях, которыми должно быть снабжено эссе, или лексике, которая не должна ограничиваться простыми конструкциями, а выходить за рамки всем известного.

  • Говорю, что думаю

В письменной части, а также говорении важен язык и правильность его использования. Можно обладать уникальными идеями, но «изливать» душу с ошибками, а можно принять сторону защиты и свободно выражать свои мысли, пусть даже они отличаются от общепринятых и совершенно не сочетаются с вашим внутренним миром. На содержание мало кто обращает внимание, ведь вы пришли за тем, чтобы доказать, что умеете говорить по-английски правильно. Вот и делайте то, что у вас получается лучше всего, неважно, поддерживаете ли вы тему или наоборот категорически не согласны с происходящим.

  • Детальное знакомство с заданиями

Мы уже отмечали, что знание структуры экзамена – это 80% успеха. Но на экзамене может случиться всякое, именно поэтому нужно точно знать, какие задания могут принести максимальные баллы, а какие можно пропустить. Неправильно ответив на некоторые из вопросов, вы можете потерять баллы, а, уделив немного больше времени другому заданию, можете получить заветные +2 балла. Разница очевидна. Не ленитесь обращать внимание на детали при подготовке, чтобы наверняка знать, как действовать в случае непредвиденной ситуации.

Сдать международный экзамен

  • Ручка, карандаш и корректор

Даже такие мелочи могут стоить всех усилий и омрачить экзамен. Чтобы этого не случилось, заранее уточните, чем писать – карандашом или ручкой. Все зависит от того, кто будет проверять экзамен – компьютер или человек. Также уточите, можно ли пользоваться корректором в случае совершения ошибки, чтобы не получилось так, что ответ и вовсе не будет засчитан.

  • Сдаю экзамен завтра

Многие из вас уже который год думают о том, чтобы сдать экзамен и получить сертификат о знании языка, но эти желания так и остаются в голове, не покидая ее пределы. И тут важно понять, почему вы этого до сих пор не сделали: из-за отсутствия знаний, которые нужно «дособирать» в красивый мешочек, или же потому что не понимаете, когда этот самый экзамен нужно сдать. Чтобы такой путаницы не возникало, примите волевое решение – забронируйте место и оплатите экзамен, и проблема будет решена. В этом случае вы вряд ли сможете продолжать прокрастинировать, ведь уплаченные финансы станут самым лучшим стимулом сделать все на высшем уровне, подойдя к вопросу на 100% серьезно.

Тем, кто дочитал статью до конца, предлагаем скачать мега-полезную книгу «200 фраз для начинающих учить английский (часть 1)»
Получить книгу
comments powered by Disqus
Занятия английским языком
с репетитором
по Skype
Экономьте
время и деньги
Занимайтесь
когда и где удобно