Связаться с нами

— Я хочу изучать

Короткий путь к успеху!

Блог

Нужно ли вообще знать английский: like a fish needs a bicycle

Если вы хотите выучить язык, его нужно полюбить.

Без любви не бывает искренних отношений, впрочем, как и удовольствия от съеденного мороженого, если вы в принципе его едите раз в пятилетку.

Зачем мы все изучаем английский? Потому что «нужно», потому что «год английского», потому что «модно», потому что «самый распространенный язык» и прочее. А осознаете ли вы реальную необходимость, или язык — только дань традициям: все учат, и я пойду поучу? Так не получится. Английский язык хоть и популярен, но он не вылечит от неудачной карьеры, скуки или апатии и вмиг не изменит вашу жизнь. Ничего не произойдет до тех пор, пока вы не начнете любить его и не ответите на вопрос о том, как будете использовать английский в повседневной жизни.

Если вы надеетесь на общение с иностранцами — начинайте общаться прямо с первого занятия. Не нужно ждать 5 лет, чтобы, наконец, составить сложносочиненное предложение, от которого иностранец придет в ужас.

Ответьте на вопрос, а так ли вы любите английский, как об этом говорите? В чем заключается любовь к языку: в громоздких языковых конструкциях, в постоянной путанице времен, в алогичности использования условных предложений? Или, может быть, вы любите многочисленные problems – troubles, effect – affect, run out of – finish или десятки слов с практически одинаковыми значениями, при которых приходится думать, что же выбрать из всего многообразия вариантов? Скорее всего, вам нравится постоянно знакомиться со сленгом, который заменяет порой обычную речь в баре? Похоже, и тут мы не угадали. Английский — это постоянно меняющийся язык, за которым нужен глаз да глаз (в нашем случае ухо да ухо). И если вы хотите не просто купить сэндвич в уличном киоске, а как минимум обсудить стилиста Кейт Миддлтон, тогда любовь к английскому языку должна быть на самой вершине приоритетов.

Нужно ли знать английский

Сложно не понять и не оценить всю красоту этого языка, который с помощью всего одного артикля может в корни изменить смысл. Впрочем, посмотрите на грамматику языка. Она все еще не кажется вам логичной? Тогда вспомните математику, где вам нужно было понять правило, чтобы решить уравнение. Так происходит и в английском.

И как не сказать пару слов об английском юморе? Нет ничего удивительнее лимериков, шуток knock-knock, шуток с фразовыми глаголами, а также спунеризмов. А как же многочисленные «спасибо», «пожалуйста» и «добро пожаловать»? Такого вы больше нигде не встретите. А музыка? Что мы слушаем? Только самое лучшее, самое живое и настоящее, способное вызвать истинные чувства — все это написано на английском. Язык этот так же прекрасен, как северное сияние, увиденное впервые. А как же сухой классический язык бизнес-переписки? Это и вовсе иное творение природы, познать которое дано не каждому. Но тот, кто по-настоящему любит английский, достигнет любой цели, какой бы сложной она не была.

Если вы все еще думаете об изучении английского языка, посмотрите для примера несколько вдохновляющих фильмов, которые точно позволят понять, нравится ли вам этот язык, или вы безумно влюблены в него. И если вы любите язык — начинайте учить его прямо сейчас. Закрывайте статью, берите блокнот и ручку, и отправляйтесь на поиски подкастов, учебников, видеороликов, игр, друзей по переписке, записывайтесь на пробный урок, в конце концов, и находите в языке всё самое лучшее, что только может быть. Вы уже чувствуете это? Тогда вперед на покорение новых вершин!

Тем, кто дочитал статью до конца, предлагаем скачать мега-полезную книгу «200 фраз для начинающих учить английский (часть 1)»
Получить книгу
comments powered by Disqus
Занятия английским языком
с репетитором
по Skype
Экономьте
время и деньги
Занимайтесь
когда и где удобно