Связаться с нами

— Я хочу изучать

Короткий путь к успеху!

Блог

Самые востребованные иностранные языки: foreign languages in high demand

Ни для кого не секрет, что есть популярные иностранные языки, которые пользуются неизменным «спросом».

При этом мир меняется настолько быстро, что лучше смотреть на пару шагов вперед, чтобы предвидеть изменения и быть готовым к новым поворотам судьбы. Именно поэтому мы решили посвятить эту статью популярным иностранным языкам, чтобы вы знали, какой язык изучать следующим, или с какого языка начать знакомство с иностранными языками в целом.

  • На первом месте был и остается английский язык. Несмотря на то, что он не является родным для многих людей, все изучают его, преследуя одну глобальную цель — понимать и быть понятым. Если взять в расчет общее количество населения земли, то по-английски говорит одна треть. Не так мало, как может показаться на первый взгляд. Если все еще возникает вопрос о том, сложно ли выучить английский, то ответим однозначно: нет. Благодаря курсам иностранных языков, языковым школам, репетиторам, онлайн-ресурсам и многочисленным сайтам, где можно изучать язык самостоятельно, освоить язык совершенно не сложно.
  • Второе место среди самых распространенных и востребованных языков занимает испанский язык. Если вы общаетесь с американцами, то наверняка знаете, что этот язык используется в США практически с такой же частотой, как и русский в Украине. Знания испанского языка помогут и во время путешествий по Латинской Америке или Испании, они расширят кругозор, и вы узнаете обо всем из первых уст, а не через переводчика. Кроме того, испанский язык совсем не сложен для изучения, а если учитывать тот факт, что для простого разговора не нужно обладать познаниями в сверхсложных темах с особой терминологией, то достаточно овладеть основной лексикой и грамматикой, чтобы попросту болтать о чем-то интересном.
  • Третье место по праву занимает китайский язык, который так и хочет занять мировые позиции и сдвинуть английский с пьедестала почета. Конечно, количество носителей языка играет огромную роль, однако стоит обратить внимание и на сопутствующие факторы, которые способны в ближайшем будущем сделать этот язык новым лингва франка для всей планеты: наблюдая за экономическим и социальным прогрессом Китая, можно сделать вывод, что путунхуа должны владеть не только в Китае, но и повсеместно.
    Востребованные иностранные языки
  • Четвертое место занимает арабский язык. На нем говорят в среднем 400 млн человек, и этот язык становится все более популярным, особенно если речь идет об энергетике и безопасности. И если выбирать между арабским и английским, то, конечно, следует учить тот, который пока не так распространен: если среди переводчиков английского сегодня можно устраивать кастинг, то переводчика арабского нередко приходится целенаправленно и долго искать. Если вы зарекомендуете себя как хорошего специалиста, у вас всегда будет хорошо оплачиваемая работа. Конечно, арабское письмо и грамматика являются довольно сложными, но в мире нет ничего более простого, чем поставить себе цель и следовать ей.
  • Пятое место среди самых востребованных языков занимает французский язык: он господствовал в Европе до английского. На нем говорят примерно 130 миллионов человек в Северной Америке, в странах Африки и Магриба, а также непосредственно во Франции. Самые романтичные песни вы можете услышать именно на французском языке. И если вам кажется, что фраза или предложение звучит не достаточно благозвучно, попробуйте произнести ее на — всё сразу встанет на свои места.
Тем, кто дочитал статью до конца, предлагаем скачать мега-полезную книгу «200 фраз для начинающих учить английский (часть 1)»
Получить книгу
comments powered by Disqus
Занятия английским языком
с репетитором
по Skype
Экономьте
время и деньги
Занимайтесь
когда и где удобно