Связаться с нами

— Я хочу изучать

Короткий путь к успеху!

Блог

Английский за 10 дней: реальность или фантастика?

Если Вы начали изучать английский, то Вас наверняка интересует вопрос, как ускорить этот процесс, чтобы в максимально сжатые сроки овладеть всеми структурами речи.

Интересно, что, уделяя языку всего 30 минут в день, не обращая внимания на сложные грамматические правила, не проводя время с карточками и не увлекаясь традиционным методом, которому Вас обучали в школе или университете, Вы сможете с легкостью заговорить по-английски.

Благодаря “accelerated learning methodology” Вы сможете начать говорить немедленно. Помните, как проходили школьные занятия? “I talk, she talks, we talk, they talk…” Совершенно не весело. Секрет подхода к языку прост, и он заключается в том, что перед появлением письменности существовала речь. Даже короли не могли писать и читать, при этом хорошо разговаривая. Стоит отметить, что сегодня 25% населения планеты не могут читать. Простейший математический подсчет показывает, что это количество людей, равное 2 млрд. Однако это не мешает всем нам общаться и сосуществовать в мире развивающихся технологий и вымирающих животных.

Если мы обратим внимание на развитые страны, где уровень грамотности составляет 97%, то поймем, что главным плюсом для изучения иностранного языка остается умение читать или писать как минимум на начальном этапе. Известно, что перед тем, как освоить чтение или письмо, все мы учимся говорить. Процесс этот занимает немного времени, по сравнению с тем количеством, которое мы обычно уделяем обучению. Но так как мы все уже преодолели период детства, то нам, взрослым, выучить иностранный язык гораздо легче. Для этого нужно использовать “audio method”, который будет стимулировать мозг работать так, как нужно. В этом случае происходит следующее: “When you know what sounds right, everything else is easy”.

Дети изучают язык, говоря с родителями, и мозг отлично воспринимает такого рода информацию. Рассмотрим пример: Вы хотите выучить итальянский и понятия не имеете, как он звучит, однако при этом начинаете учить многочисленные правила и т.п. Согласитесь, нелогично, да? В результате такого подхода Вы нервничаете, начиная разговор с носителями языка, т.к. Вас раздражает акцент и непонятно произнесенные слова. Напрашивается вывод: зачем столько времени учить лексику, если, задавая вопрос иностранцу, Вам сложно понять, о чем идет речь? Ситуация заходит в тупик. Что делать?

  • Уделить максимум внимания прослушиванию, после чего использовать услышанные фразы в речи.
  • Использовать короткие, поддающиеся быстрому восприятию уроки.
  • Изучать язык в любое время, в любом месте, даже выполняя другие дела.
  • Запомнить, что изучения языка – это весело. Скажите «нет» скучным урокам, раздражающим упражнениям и занудным текстам.
  • Учить наиболее распространенные слова и фразы, которые Вам будет легко использовать в речи. Помните, что английский язык содержит более 1 млн слов, но для того, чтобы говорить, нам нужно всего лишь 2 500 стандартных «блоков». Концентрируя свое внимание на подмножестве внутри этих блоков, Вы сможете чувствовать себя уверенно в любой ситуации.
  • Сказать «нет» механическому запоминанию, ведь Вы не кукла, которая после заведения механизма сможет воспроизвести все от начала до конца.

Следуя всем вышеуказанным советам, Вы сможете самостоятельно создать для себя необходимый темп занятий, которому будете следовать, чтобы в результате как можно быстрее овладеть английским языком. Получится ли это в 10-дневный срок? Ждем отчета в комментариях.

Английский за 10 дней

comments powered by Disqus
Занятия английским языком
с репетитором
по Skype
Экономьте
время и деньги
Занимайтесь
когда и где удобно