Связаться с нами

— Я хочу изучать

Короткий путь к успеху!

Блог

Как правильно говорить по-английски: to speak fluently and glibly

Проблема правильности говорения является общепланетарной.

По мнению ученых, язык является неотъемлемой частью культуры, а сама культура выражается непосредственно в определении ценностей, значимость которых, однако, в каждой культуре разная.

Шокирующие исследования ученых

Через языки решается вопрос ценностей, верований, которые присущи каждому народу. В результате исследований было выяснено, что для того, чтобы научиться говорить, нужна практика и время. Однако многие и сейчас спорят о том, как правильно говорить по-английски. В одной из предыдущих статей мы уже говорили об отличии диалектов, но проблема оказалась гораздо обширнее. В начале 90-х прошлого столетия в Лондоне около 15% учащихся говорили на так называемом «правильном» английском, в то время как все остальные выражали мысли на 20 вариантах английского, которые присутствуют на всей территории королевства. Более того, около 100 000 людей все еще говорят на 12 языках, которые так или иначе отличаются от стандартного английского. Тем не менее, это не мешает жителям Великобритании общаться и понимать друг друга.

Классика vs местный вариант английского

В результате разделения Великобритании на местные популяции, среди которых выделяют 48 млн англичан, 5 млн шотландцев, 3 млн уэльсцев и 1,5 млн северных ирландцев, вопрос о языке можно считать условным, т.к. для каждого жителя островного государства правильным считается тот язык, на котором он говорит с детства.

Как правильно говорить по английскому

Правильная форма английского

Оказывается, что «правильный» вариант английского языка был культивирован искусственно в конце XIX века, однако мнение людей, говоривших на местных диалектах, мало кого волновало, т.к. Великобритания хотела прослыть сверхсильной индустриальной державой. Те, кто начали «усваивать» стандарты, и по сей день продолжают сетовать на падение стандартов, ведь в моде Advanced English, который, словно магнит, притягивает все новшества и прочно закрепляет их в речи. Сегодня все реже можно услышать людей, придерживающихся классики жанра, однако вопрос о том, как правильно говорить по-английски, и сегодня остается актуальным. Чтобы не отставать от большинства, следует много слушать и читать, благо для чтения есть масса полезных изданий, которые придерживаются «стандарта». Так, можно уделить внимание чтению “The Times”, “The Independent”, “The Telegraph”, “The Guardian” и прослушиванию радиостанции BBC.

Побег за идеальным английским

Королевский английский можно услышать в речи королевы и ее приближенных, а вот принц Чарльз говорит совершенно иначе, что уж говорить о герцоге кембриджском Уильяме и принце Гарри Уэльском. Впрочем, попытать свои силы в «стандартном» английском можно вместе с продолжателями династии:

Несмотря на то, что Великобритания остается великой державой, влияние американского английского все чаще можно встретит в самых разных уголках планеты, ведь американская дипломатия и популярная культура все же являются доминирующими.

comments powered by Disqus
Занятия английским языком
с репетитором
по Skype
Экономьте
время и деньги
Занимайтесь
когда и где удобно