Связаться с нами

— Я хочу изучать

Короткий путь к успеху!

Блог

Как усовершенствовать систему обучения персонала языкам

Когда дело доходит до профессиональной подготовки сотрудников и формировании у них навыков, от которых напрямую зависит функционирование всей компании, стратегия здесь - все.

Мы предоставляем краткое руководство о том, как проводить обучение иностранному языку в Вашей компании с максимальной пользой. Многоязычные трудовые ресурсы могут быть огромным активом в мире современного бизнеса. Поскольку все больше компаний стремится разносторонне развивать свой штат за счет введения внутрикорпоративных программ обучения иностранному языку, мы рассмотрим некоторые способы, которые помогут Вам внедрить обучение языкам в Вашей компании.

1. Ознакомьте сотрудников с преимуществами.

Изучение иностранного языка может быть интенсивным, трудным и отнимающим много времени процессом, и не все Ваши сотрудники будут в восторге от необходимости принять на себя дополнительную рабочую нагрузку. Прежде чем поставить их перед фактом, ознакомьте коллег с потенциальными выгодами с точки зрения удовлетворения целей компании, продвижению в карьере и личной самореализации.

Неофициальная встреча с сотрудниками может дать Вам шанс вдохновить их и донести до них необходимую информацию, а также обсудить с ними, как лучше всего проводить занятия. Установите цели и удостоверьтесь, что они выделены ясно и четко.

Если сотрудникам необходимо владеть иностранным языком, чтобы выполнять свою работу или получить повышение по службе, пусть они знают точно, что это означает, в какие сроки они должны пройти учебный курс и сколько часов они должны потратить на обучение.

2. Определите, в каком состоянии находится компания.

Прежде чем Вы решите запустить внутреннее обучение языкам, Вам важно получить всестороннюю картину о способностях своего коллектива. Развернутая и объективная диагностика станет неоценимой помощью Вам в структурировании обучения и разделении сотрудников на соответствующие группы, давая Вам общее представление о масштабе предстоящей работы.

Оценка может быть письменной, устной или альтернативной, или же она может представлять собой какую-то игру или групповую активность. Если Вы введете обращаетесь к внешнему поставщику образовательных услуг, знайте, что он может проконсультировать Вас по вопросам предварительной оценки, подходящей лучше всего для Ваших потребностей, и обычно предлагает систему предварительного тестирования всех сотрудников на уровень владения языком.

3. Постройте обучение согласно специфике работы

Убедитесь, что содержание курса остается актуальным для обучаемых на рабочих местах и производстве. Включая стандартные деловые фразы, примеры электронных писем или приемы ведения презентаций в учебный план сотрудников, работающих с деловой документацией, Вы помогаете коллегам понять, как их языковые навыки будут непосредственно полезны в их должностных обязанностях.

4. Помните, что структура является ключевой

Тщательно подумайте о том, как структурирован курс и насколько сбалансирован его темп. Получение слишком большого количества материала сразу может ошеломить кого угодно. Разбивка материала на посильные, логичные и последовательные фрагменты поможет сотрудникам остаться мотивированными и даст обеим сторонам возможность проанализировать, на какие сложности необходимо направить процесс обучения.

5. Дайте обратную связь

Проявляйте заинтересованность в процессе обучения после того, как он был успешно запущен. Организация регулярных обзорных консультаций с сотрудниками дает Вам возможность отслеживать эффективность процесса контролируемым образом и сохраняет поддерживает мотивацию подчиненных, предоставляя им шанс отчитаться об их обучении. Поддержание трехсторонней обратной связи (руководство-обучающиеся сотрудники-провайдер обучения) позволяет оперативно выявить сильные и слабые стороны каждого ученика, а также предоставляет уникальный источник рефлексии в конце обучения.

6. Обеспечьте взаимодействие с носителем языка

Удостоверьтесь, что сотрудники имеют возможность регулярно общаться с носителями нового для них языка. Вы можете приглашать различных докладчиков на занятия, эта методика будет успешной, даже если гостями на занятии будут коллеги. Практика с носителем языка создает ситуацию успеха и дает учащимся стимул продолжать обучение.

7. Расставьте приоритеты

Если языковая программа помогает компании в удовлетворении ее стратегических коммерческих целей, то будет справедливым, что сотрудникам нужно предоставить время на обучение в течение рабочего дня. Очевидно, что это потребует тщательного планирования рабочего плана и перераспределения нагрузки таким образом, чтобы Ваш бизнес продолжил эффективно функционировать.

Крупные компании, например, позволяют розничным сотрудникам посвящать до восьми часов рабочего времени в месяц обучению языку, используя это как средство увеличения прироста англоязычных клиентов.

8. Потребуйте, чтобы сотрудники общались на новом языке в процессе работы

Практика совершенствует знания, а применение новых языковых навыков Вашими сотрудниками будет способствовать укреплению доверия внутри коллектива. Включите новый язык в повседневное деловое общение, требуя, чтобы обучающиеся говорили на новом языке на определенных деловых встречах или выборочно вели переписку с коллегами по электронной почте. Можно поступить более радикально – внедрить иностранные версии корпоративного программного обеспечения.

Хотя это займет время на адаптацию и преодоление страха перед ошибками и публичными выступлениями, дайте сотрудникам шанс применить их новые навыки на практике, это окажется чрезвычайно эффективным.

9. Поощряйте обучение за пределами компании

Помогите своей недавно сформированной армии полиглотов признать, что изучение языка не должно начинаться и заканчиваться на занятиях. Это может принести пользу подающим надежды лингвистам и помочь их общению за пределами тем, предписанных программой обучения. Возможно, работники могли бы сформировать группы самостоятельного изучения, как дополнительное средство обучения.

Создание корпоративного англоязычного чата или страницы в социальной сети может также помочь группам единомышленников, давая людям ощущение, что они не одни в своих трудностях и достижениях в изучении языка.

10. Дайте стимулы

Люди в принципе активно реагируют на цели и вознаграждения, и не только в долгосрочной перспективе. Предложение значительных бонусов за исключительные усилия также вводит элемент здоровой конкуренции среди слушателей и, следовательно, может быть ключевым мотивационным инструментом.

Если у Вас есть ресурсы, почему бы не предоставить лучшим ученикам шанс выиграть тур выходного дня в ту страну, язык которой они изучают? Даже если Вы мыслите меньшими масштабами, стимулирующая ценность побудительной схемы не должна быть Вами недооценена.

Проверьте все эти подсказки на практике и приготовитесь встречать новую, мотивированную, многоязычную трудовую команду, готовую покорить мир международного бизнеса! Ознакомьтесь с коммерческим предложением школы LINGVISTER по обучению персонала иностранным языкам, чтобы стартовать уже сегодня!

Совершенствование обучения персонала

comments powered by Disqus
Занятия английским языком
с репетитором
по Skype
Экономьте
время и деньги
Занимайтесь
когда и где удобно