Связаться с нами

— Я хочу изучать

Короткий путь к успеху!

Блог

Как восстановить знания английского языка: total recall

Язык - в значительной степени социальное явление: в конце концов, если вокруг нас не было бы других людей, с которыми можно перекинуться словом или предложением, как мы могли бы сказать, что наше знание определенного языка медленно угасает?

И что, если не общение с другими людьми, станет мотивацией, которая поможет сохранять язык в памяти?

  • Языки, которые мы учим в школе или университете, забываются в 76% случаев.

Большинству людей знакома ситуация, когда после нескольких семестров изучения французского или немецкого в университете язык полностью забывается, как только сданы все письменные работы и экзамены. С другой стороны, многие описывают свою способность говорить и понимать язык, который до этого находился в забвении. Владение языком возвращается к ним, стоит им только оказаться в ситуации, где они окружены людьми, говорящими исключительно на этом языке, и у них нет никакого иного выбора, кроме как практиковать его.

  • Отсутствие мотивации способствует утрате даже базовых навыков.

Многие люди, главным образом, путешественники или те, чья работа связана с пребыванием за границей в течение длительных периодов времени, посещают интенсивный курс английского языка и в дальнейшем могут эффективно общаться все то время, пока они находятся за рубежом. Но как только они возвращаются домой, они уже не заинтересованы в практике языка, который больше не является для них средством выживания, поэтому стремительно забывают все, что изучили. Это также касается изучения языка в школе или на курсах: если получать хорошие оценки – Ваша единственная мотивация учить китайский, как только Вы покончите с занятиями, Вы быстро забудете все, что знали.

  • Можно забыть даже родной язык.

Еще более странная форма языковой деградации – когда Вы начинаете терять свой родной язык. Это может произойти с людьми, живущими в многолетней изоляции от общества, или, менее резким образом, в результате путешествия по многим странам в течение длительного периода времени. Многие путешественники, которых стали полиглотами поневоле с поверхностным пониманием восьми или девяти языков, могут спросить о дороге до отеля на индонезийском языке и заказать билет на поезд по-венгерски, но порой не могут вспомнить простые слова родного языка. Точно так же носитель английского языка, который проводит годы в различных не англоговорящих странах и поддерживает связь, прежде всего, с другими эмигрантами, может говорить главным образом на пиджин-инглиш, несущем в себе мешанину слов из различных углов земного шара. Даже после возвращения в свои родные страны, они будут часто использовать лексику и грамматику других языков в англоязычной речи.

  • Что можно сделать, чтобы не забыть или сохранить язык.

Лучшим способом поддерживать языковые навыки в нормальном состоянии является прямой и длительный контакт с носителями языка, но иногда это просто невозможно. К счастью, Интернет полон языковых ресурсов: газеты на иностранном языке, подкасты, блоги, форумы и телеканалы – все они могут знаниям не заржаветь. Если Вы больше предпочитаете человеческое общение, знайте, всегда проводятся встречи языковых групп для людей, которые хотят попрактиковаться в разговорной речи и аудировании. В любом случае, приходится постоянно работать, чтобы поддерживать языковые навыки во всеоружии. Стремитесь погрузиться в иностранный язык еще раз? Пройдите пробный урок, чтобы обсудить с учителем, насколько хороши Ваши знания иностранного языка.

Как восстановить знания английского языка

comments powered by Disqus
Занятия английским языком
с репетитором
по Skype
Экономьте
время и деньги
Занимайтесь
когда и где удобно