Связаться с нами

— Я хочу изучать

Короткий путь к успеху!

Блог

Как выучить новый язык: 21 принцип

Итак, Вы хотите выучить новый язык. С чего Вы начнете?

У меня есть определенные принципы изучения языка, в которые я твердо верю, и мне хочется поделиться ими с Вами.

К этим принципам я пришла методом проб и ошибок, потому что только так можно понять, что работает конкретно для тебя. Именно они помогают мне преодолеть первые несколько месяцев обучения и продвинуться на следующий уровень.

Любые специфические приемы обучения, которые я применяю (упражнения, методики, интерактивные средства), разработаны в соответствии с этими принципами, таким образом, я подумала, что будет полезно изложить их более четко.

Итак:

  1. У меня есть множество вопросов по поводу языка и культуры, – но они не должны препятствовать началу моего обучения.
  2. Начало работы – это самая трудная часть, так что я начну сегодня. Если у меня еще нет никаких конкретных материалов, то я сумею обойтись тем, что смогунайти, и начать работу в любом случае.
  3. Я ничего не знаю о языке. Но вместо того, чтобы беспокоиться об этом, я с нетерпением жду, когда сумею узнать о нем больше. Это повод для приятного волнения, а не для страха.
  4. Свои начальные знания я получу в основном из самых популярных и самых тиражируемых языковых материалов для обучения. Именно для этого они и созданы.
  5. Мне очень быстро станет страшно разговаривать с носителями языка, если не я не начну это делать в ближайшее время. Поэтому я начну разговаривать в первую же неделю обучения.
  6. В начале я не понимаю ничего и все, что я скажу, будет неправильно. Это нормально. Цель состоит в том, чтобы победить страх перед возможностью ошибки и начать работу, а не демонстрировать мои (пока что несуществующие) знания.
  7. У меня нет причин для смущения при разговоре в самый первый раз. Другой человек будет знать, что это мой первый опыт, и он будет готов помочь мне. Все честно.
  8. Лучше немного подучить язык, прежде чем отправляться в страну. Таким образом я смогу избежать "провала" в английском языке, приехав в англоязычную страну впервые.
  9. Произношение – это приоритет в течение первого месяца. Я не хочу, чтобы с самого начала у меня закладывались неправильные способы произношения. Это еще одна причина работать с носителями языка.
  10. Даже на моем родном языке я не болтаю с прохожими на улице. Поэтому я не чувствую никакой необходимости говорить с незнакомыми людьми на новом языке только ради его практики.
  11. Раз уж я отказалась от необходимости говорить с незнакомцами, я должна сосредоточиться на поиске 2-3 человек, с которыми я могу практиковаться регулярно. Они могут быть друзьями, учителями или партнерами по языковому обмену. Общение по Skype – мой лучший друг.
  12. Мне, как правило, быстро становится скучно. Поэтому мне нужно несколько разных обучающих ресурсов, чтобы поддерживать мою увлеченность.
  13. Я ожидаю, что изучение языка может занять много времени. Но я никуда не тороплюсь. Я хочу наслаждаться им.
  14. Если в какой-то момент я чувствую, что я перегораю, или что-то в моей жизни мне помешает, я сделаю паузу.
  15. Я не ставлю долгосрочных целей. Они только утомляют и раздражают меня, когда я не в состоянии придерживаться их. Вместо этого у меня есть собственная система краткосрочных, целенаправленных задач, основанных на моих приоритетах на этот момент.
  16. Есть два принципа, которые лежат в основе 80% прогресса в освоении нового языка. Во-первых, живое общение с людьми. Во-вторых, режим изучения «мало и часто».
  17. С точки зрения самого языка мой приоритет № 1 в течение первых 6 месяцев – это построение словарного запаса. Практически все остальное я могу запомнить и понять по мере продвижения вперед в обучении.
  18. Я не помню большую часть того, что я прочитала. Я помню еще меньше из того, что я услышала. Но я помню многое из того, что я и читала, и слышала.
  19. Обычно лучше вернуться и повторить что-то, что Вы недавно выучили, чем идти вперед и учить что-то новое.
  20. 99% того, что люди скажут Вам о том, как Вы должны изучать Ваш новый язык, либо неверно и ошибочно (в худшем случае), либо просто не имеет к Вам никакого отношения (в лучшем случае). Самый быстрый способ улучшить обучение состоит в том, чтобы проанализировать свои успехи, определить свои слабые стороны и принять свои собственные решения относительно того, как продолжать дальнейшее обучение.
  21. Грамматику лучше учить по мере необходимости. Я непременно освою любые грамматические знания, которые встретятся на моем пути, но я не позволю страху перед грамматическими ошибками остановить меня в моих начинаниях.

Хотелось бы надеяться, что этот перечень даст Вам некоторое понимание того, как я начинаю изучение нового языка.

Кстати, какой из этих языков Вы бы хотели выучить?

  1. Английский
  2. Немецкий
  3. Французский
  4. Испанский
  5. Итальянский
  6. Чешский
  7. Турецкий
  8. Китайский

Как выучить новый язык

comments powered by Disqus
Занятия английским языком
с репетитором
по Skype
Экономьте
время и деньги
Занимайтесь
когда и где удобно