Связаться с нами

— Я хочу изучать

Короткий путь к успеху!

Блог

Какой язык учить после английского, или Второй из 3000 возможных

Иностранные языки играют огромную роль в жизни человека. Именно благодаря языкам происходит познание иной культуры, религии, традиций.

Только открыв для себя язык, можно всецело окунуться в историю развития государства, узнать о политическом и экономическом состоянии, получить достоверные факты о жизни современного общества, познавая другую страну изнутри. Еще в XX веке великий философ и мыслитель Людвиг Витгенштейн говорил: «Границы моего языка - это границы моего мира». И это действительно так, ведь не познав иностранный язык, мы не сможем переступить через свои границы.

Великим и могучим языком планеты Земля является английский. Ему присвоен статус официального языка Великобритании, Австралии, Новой Зеландии и 31 штата США. Кроме того, английский считается одним из официальных языков более чем 58 суверенных государств, а также официальным языком ООН, СМИ, политики, экономики, кинематографии.

  • Секреты Марии Ивановны, или зачем иностранный в 63?

Человек, освоивший английский, невольно задумывается об изучении второго иностранного языка. Почему? Каждый из нас стремится к совершенству. «Ты зачем ходишь на курсы немецкого?» - спрашиваю я соседа по лестничной клетке. «А чем я хуже Марь Ванны из 23 квартиры, которая в свои 63 освоила второй иностранный?» - отвечает он мне. Ситуация кажется смешной до тех пор, пока мы не узнаем, что та самая Мария Ивановна в свои 63 познакомилась с иностранцем. Она изучает испанский для того, чтобы полноценно общаться с мужчиной на языке его предков.

Итак, если Вы спросите, какой язык учить после английского, я отвечу так: «Учите тот язык, с помощью которого Вы сможете заработать себе на жизнь. Относитесь с должным уважением к тому языку, который Вы можете постоянно практиковать».

  • Легко читать на втором иностранном? Начинаю учить его!

Обычно люди останавливают свое внимание на языке партнеров по бизнесу, ведь каждый, кто работает в крупном офисе, хочет напрямую общаться с коллегами, не используя услуги переводчика. Так и рождается мода на второй язык. Если у Вас все же есть выбор, остановитесь на том языке, который Вам нравится больше. Для меня огромную роль играет один аспект – правила чтения. Именно поэтому после английского рекомендую всем осваивать итальянский и немецкий языки.

  • Итальянский язык – белиссимо!

Итальянский как второй иностранный язык

Обратите внимание на то, что каждый foreign language – это погружение в культурное наследие страны. Италия с ее lingua italiana представляет собой язык поэзии и литературы, а также моды и романтики. Окунемся в неромантические подробности. Итак, для того, чтобы говорить по-итальянски, Вам понадобится около 7 000 слов. Кроме слов Вам необходимо освоить и грамматические конструкции, которых в итальянском языке. По мнению полиглота Дмитрия Петрова, для полноценного общения Вам необходимо 3 времени: настоящее, прошедшее и будущее. С помощью этих времен Вы сможете рассказать о том, что с Вами происходило вчера, и что Вы собираетесь делать завтра. Задача не сложная, правда?

  • Sprechen Sie Deutsch?

Немецкий как второй иностранный язык

Немецкий является одним из языков Европейского Союза. Более 82 миллионов человек говорят на языке Гете, Гейне, Шиллера и Ремарка. Экономика Германии предлагает возможности ведения бизнеса, а значит, им нужны партнеры со знанием языка. Каждая десятая книга печатается в Германии. Если этих фактов недостаточно, можно отметить еще и то, что Германия ежегодно приглашает на стажировки и программы по обмену более 70 000 человек. Огромным плюсом изучения немецкого являются правила чтения, которых насчитывается не более 15.

В то время пока Вы читаете эту статью, каждый 7 житель планеты уже начал изучать второй иностранный. Выбор за Вами!

comments powered by Disqus
Занятия английским языком
с репетитором
по Skype
Экономьте
время и деньги
Занимайтесь
когда и где удобно