Связаться с нами

— Я хочу изучать

Короткий путь к успеху!

Блог

Learn to creep before you leap, или Как лучше учить английский язык

Данная статья посвящается всем тем, кто уже не раз пытался освоить английский, но так и не смог преодолеть многочисленные языковые трудности.

Основной проблемой изучения языка всегда является недостаток времени: все мы работаем, учимся, любим, а вот времени на изучение языка остается критично мало. Если Ваша цель – английский, то Ваша задача – поиск времени!

  • Зубрю, штудирую, или как лучше учить английский?

При условии, что время найдено, и Вы составили жесткий график, а также записали многочисленные напоминания в свой гаджет, который просто не дает Вам покоя тем, что постоянно «пиликает», напоминая о ближайших занятиях, – знайте, Вы на правильном пути.

Не старайтесь упростить задачу, купив учебник грамматики в подземном переходе, – он Вам не пригодится, по крайней мере, в самом начале. Не стоит биться, словно рыба об лед, пытаясь преодолеть все эти бесконечные правила, которые постоянно вылетают из головы. Помните, что освоение языка не сводится к изучению всех грамматических правил, вместо этого уделите больше внимания говорению. Например, общайтесь по Skype с носителем языка, и уже через пару недель все Ваши страхи по поводу того, как сказать и что спросить, не будут иметь смысла.

  • Преодолеть страх и заговорить!

Обратите внимание, что те, кто изучал английский в школе на протяжении 11 лет, все еще имеют проблемы, связанные с речевой деятельностью. Страх говорения является первым пунктом, который отмечают те, кто приходит на курсы изучения языков. А Вы задумайтесь, в чем заключается страх, и что Вы при этом чувствуете? Определенно, Вы ощущаете волнение в какой-то части Вашего тела. Так вот, первое, что необходимо сделать – избавиться от волнения путем совершения нескольких глубоких вздохов. Такое простое упражнение поможет немного расслабиться и настроиться на продуктивную работу.

  • Болтать без умолку!

Придерживайтесь коммуникативной методики, которая была разработана в Великобритании. Начинайте Ваше общение с того, что Вам известно. Это зачастую фразы общего характера, например: «Привет, как дела? Ты откуда? Чем занимаешься по жизни? Какие планы?» Как только Вы сдвинулись с мертвой точки и начали говорить – Ваши шансы освоить английский возрастают в геометрической прогрессии.

Во время активного диалога Вы сможете запомнить гораздо больше грамматических конструкций, чем при изучении этих самых конструкций дома с книгой.

Посещая курсы английского языка, Вам неизбежно придется общаться с преподавателем и другими учениками из группы, и делать Вы это будете на иностранном языке. Если набран правильный темп занятия, и Вы работаете в режиме нон-стоп, Ваш мозг невольно начинает думать по-английски, хочет он того или нет. Понятно, что на первоначальном этапе Вами будут выучены конструкции самых распространенных коммуникативных ситуаций. Оттенки значений синонимов, вводные слова и идиоматические выражения пока будут казаться Вам сложными. Однако, все это вызывает трудноститолько на первоначальном этапе.

  • Менталитет и культура – превыше всего

Преодолев первый этап и поборов страх говорения, поставьте перед собой четкую цель: понять, что происходит вокруг Вас посредством изучения менталитета, культуры, традиций и особенностей страны, язык которой Вы осваиваете. Не старайтесь охватить все сферы. Уделяйте внимание тому, что Вам необходимо здесь и сейчас. Вы собираетесь путешествовать? Изучайте английский для путешествий и туризма. Необходима бизнес лексика? Уделяйте внимание экономическим терминам и словосочетаниями, которые помогут Вам понять, чем salary отличается от wage, что такое demand и supply, и как marketing mix влияет на спрос товаров.

И напоследок пару слов о том, что не стоит переводить с русского на английский и обратно. Выражайте свои мысли на английском, используя те конструкции, которые есть у Вас в голове. Не нужно изобретать велосипед и вспоминать многочисленные неизвестные Вам слова. Так Вы только загоните себя в очередной угол проблем, выбраться из которых будет гораздо сложнее, чем если Вы спросите и расскажете все, используя тот материал, который всегда при Вас. Помните, что перевод фразы с русского на английский может быть неточен, а значит, иностранцы могут Вас не понять. Чтобы избежать таких проблем, активно пополняйте словарный запас, и в очередной раз при встрече с иностранцем Вы уже не будете думать, что сказать.

Как лучше учить английский язык

comments powered by Disqus
Занятия английским языком
с репетитором
по Skype
Экономьте
время и деньги
Занимайтесь
когда и где удобно