Связаться с нами

— Я хочу изучать

Короткий путь к успеху!

Блог

Лучшая методика изучения английского языка: communicative language teaching method

Английский, как и любой другой иностранный язык, требует особого внимания и тщательного выбора методики.

Результат будет гарантирован только в том случае, если методы будут оптимально собраны в единую систему обучения, а это значит, что внимание должно быть уделено сразу нескольким подходам к изучению английского языка.

  • Коммуникативная методика

На смену традиционному подходу приходит все более популярная коммуникативная методика. В рамках ее использования английский не является чем-то отдаленным, а даже наоборот. Близость с иностранным языком ощущается на каждом занятии, а сам язык изучается в реальных ситуациях, что приводит к формированию стойкого «иммунитета», т.е. защиты от внезапных «провалов», которые случаются при общении. Роль преподавателя четко определена: он способствует процессу коммуникации между всеми учениками в группе, «запуская» различные виды деятельности. Очень важно на этом этапе долго не останавливаться на одной работе, т.к. внимание обучаемых теряется и стремится переключиться на что-то менее важное. Такого не должно происходить в коммуникативной методике. Вторая задача преподавателя – строго координировать и контролировать процесс обучения. Это означает, что все ученики должны работать в одном ритме, мотивируя других. Таким образом получается, что каждый из учеников «подталкивает» другого, в результате достигается нужный результат. Темп работы – одно из самых важных условий коммуникативного метода. За пару часов групповой работы мозг обучаемого воспринимает огромное количество информации, и так происходит на каждом занятии. После завершения урока зачастую ученики выходят с ощущением полного осознания иностранного языка. Многие давно не понятные вещи оказываются простыми, а говорение дается не так сложно, как это было раньше. Действительно, сложно не говорить, когда все вокруг говорят. В результате таких эмоционально-окрашенных занятий уже через 2-3 месяца даже самые молчаливые и некоммуникабельные ученики невольно открывали рот и начинали использовать все полученные знания. Этот прогресс отмечался большинством школ, которые используют данную методику.

  • Культура и традиции страны

Если занятия происходят вместе с иностранным преподавателем, такая методика называется прямой или естественной, в результате чего внимание уделяется общению на иностранном языке, а также отрабатывается произношение. Зачастую для объяснения слова используются жесты и мимика. Это в точности напоминает процесс познания ребенком. Коммуникативная методика строится на письме, чтении, говорении и восприятии речи на слух, однако внимание также уделяется грамматике и фонетике. В результате такой активной деятельности снимается страх перед общением, который зачастую возникает при виде иностранца. Помните, что усвоение определенного количества слов, грамматических правил, синтаксических конструкций и прочего «арсенала» нуждается в подкреплении, которым становится этикет и познание традиций страны. Уже не раз мы отмечали тот факт, что изучение культуры страны должно стоять на первом месте.

Хотите начать заниматься уже сейчас? Наши преподаватели ждут Вас!

Лучшие методики изучения английского языка

comments powered by Disqus
Занятия английским языком
с репетитором
по Skype
Экономьте
время и деньги
Занимайтесь
когда и где удобно