Связаться с нами

— Я хочу изучать

Короткий путь к успеху!

Блог

Маленький Эйнштейн, или Как научить ребенка английскому

Считается, что ребенок, словно губка, впитывает информацию. Любую. Если Вы хотите, чтобы Ваше чадо освоило несколько языков, нужно начинать именно сейчас. Вы можете выбрать два варианта действия:

  • учить ребенка иностранному языку с рождения;
  • подождать, пока ребенок заговорит хорошо на родном языке, и уже после этого учить ребенка иностранному языку.

В большинстве семей оба родителя говорят на одном языке. Если Вы уверены в том, что готовы общаться с ребенком на языке Шекспира, начинайте это делать. Но не отступайте от своих правил. Один родитель говорит по-русски, другой – по-английски.

Другой вариант – дозировать время, когда Вы будете с ребенком заниматься иностранным. Подайте ребенку сигнал, чтобы он понял, что именно сейчас нужно сосредоточиться. Пусть этим сигналом будет стихотворение на английском. Установите временные промежутки для изучения языка. Ежедневно следуйте этому расписанию. В результате ребенок привыкнет к тому, что часть дня он использует в речи недавно выученные слова.

Итак, как научить ребенка английскому, с чего начать обучение?

Здесь все зависит от родителей или от мамы, которая хочет вырастить билингва.

Современная система обучения языкам предлагает множество вариантов и образовательных ресурсов для детей, благодаря которым Ваш ребенок не только быстро освоит новый язык, но и с радостью будет заниматься по красочным учебникам, телепрограммам, карточкам.

Теперь подробнее о каждом способе.

Ваше чадо любит мультфильмы? Замечательно. В этом случае можно включать мультфильмы на английском. Можно начать с Baby Einstein, где английский буквально разложен по полочкам. Буквы, цвета, название животных, птиц – все это преподносится с яркими картинками и многократно повторяется. Уже после 2-4 просмотров Ваш ребенок свободно сможет посчитать и назвать животных. Детям нравятся мультфильмы с хорошей графикой и приятными голосами. К одному из таких мультфильмов можно смело отнести Peppa Pig.

Как научить ребенка английскому

Если ребенку нравятся диснеевские мультфильмы, можно начинать изучать английский с Magic English. Любимые герои будут общаться с детьми, показывать карточки, задавать вопросы, читать диалоги и даже петь песни. Отличное пособие для тех, кто хочет стать на шаг ближе к английскому языку. Все материалы можно найти здесь.

Как научить английскому языку ребенка

Не забывайте и о традиционных методах изучения языка, таких, как карточки. Делать Вы их можете вместе с ребенком. На одной стороне напишите слово на английском и нарисуйте картинку (пусть ребенок сам это сделает), на другой стороне напишите перевод слова на русский язык. С каждым днем увеличивайте количество карточек.

Вовлекайте ребенка в деятельность. Если Вы уже погрузились в изучение языка, начните составлять небольшие рассказы вместе с ребенком. При этом можно нарисовать историю. Так ребенку будет легче запомнить и визуализировать то, о чем идет речь. Обращайте внимание ребенка на грамматические конструкции, с помощью которых может строиться предложение. Например, there is, there are или do you like, would you like.

Читайте книги с ребенком. Замените русские книги на английские. После того, как ребенок уже освоил некоторую лексику, ему будут понятны слова и выражения. Можно начать со сборников Read it yourself with Ladybird.

Как дома научить ребенка английскому

И напоследок. Не забывайте говорить с ребенком по-английски, ведь только Ваша речь способна развить у ребенка истинное понимание иностранной речи.

comments powered by Disqus
Занятия английским языком
с репетитором
по Skype
Экономьте
время и деньги
Занимайтесь
когда и где удобно