Связаться с нами

— Я хочу изучать

Короткий путь к успеху!

Блог

Менеджеры в полном расцвете сил: особенности изучения бизнес-английского в виртуальном классе

В предыдущем посте мы поведали о том, как здорово молодежь может изучать английский в виртуальном классе, активно общаясь и взаимодействуя.

А теперь давайте разберем нюансы изучения бизнес-английского для менеджеров, которым уже далеко за 20. Предлагаем мысленно перенестись в страну на границе с Бразилией, где как раз сейчас проходит Чемпионат мира по футболу 2014.

Педагог делового английского из Уругвая создала специальный курс для менеджеров старшего возраста (40-55 лет), целью которого является повышение коммуникативных возможностей менеджеров в реальной рабочей среде.

В основе курса – симуляция рабочих задач (презентации для международных клиентов, телефонные переговоры, деловая переписка по e-mail) с применением современных технологий. При обучении используются реальные материалы с места работы, с которыми менеджеры имеют дело ежедневно.

Педагог использует следующие технологии:

  • Skype – для симуляции конференц-звонков (в нашей истории о немецком политике более подробно о возможностях Skype). Такой звонок может проходить между самими студентами, а учитель выступает в роли модератора.
  • Виртуальные видео-комнаты – для симуляции презентаций, вебинаров и онлайн-переговоров.
  • Онлайн-хранилища медиафайлов (типа Slideshare, GoogleDocs, Blip.Tv, Youtube) – для работы с учебными материалами.

Все отыгранные рабочие ситуации записываются и впоследствии детально анализируются студентами вместе с учителем.

Интересная особенность данного курса – часть обучающего процесса и обсуждений проходит вживую, ведь все менеджеры работают в одной компании. Связанно это с возрастной категорией студентов – для них очень важно живое общение лицом к лицу помимо онлайн-коммуникации.

Кейсов многоуровневой групповой работы по изучению языков в полном или частичном онлайн-режиме множество. Ведь технологии позволяют адаптировать стандартные приемы изучения делового английского языка для конкретных целей студентов, максимально повышая реальный эффект от затраченного времени. А групповая работа с учетом существующего инструментария в отдельных случаях однозначно эффективнее по сравнению с индивидуальными курсами.

В следующем посте – еще один необычный подход к изучению английского языка онлайн. Мы расскажем о методике «цифрового повествования» (digital storytelling).

Не пропустите – это полезно и страшно интересно для любого возраста: от дошкольников до умудренных сединами CEO!

comments powered by Disqus
Занятия английским языком
с репетитором
по Skype
Экономьте
время и деньги
Занимайтесь
когда и где удобно