Связаться с нами

— Я хочу изучать

Короткий путь к успеху!

Блог

Paramedic – это фельдшер или пара медиков, или Зачем английский язык медработникам (часть 2)

В предыдущем посте мы уже начали разбираться, зачем медработникам понадобился английский. Продолжим?

Работа со сложным иностранным диагностическим и операционным оборудованием

На первый взгляд, это не должно являться серьезной проблемой, поскольку локальные поставщики такого оборудования в клиники предоставляют переведенные на русский инструкции. Однако современная техника напичкана очень глубоким функционалом, результаты которого нужно уметь правильно трактовать. Наши медики зачастую используют не более 20-25% от реальных функциональных возможностей такой техники, именно вследствие неумения трактовать результаты.

Чтобы использовать больше, необходимо читать профессиональную литературу, написанную под конкретные модели оборудования и медицинские ситуации – а вот она, как раз, доступна в основном только на языке оригинала (чаще всего на английском).

Общение с иностранными коллегами

Западные медицинские специалисты, вследствие значительно более строгого процесса отбора и подготовки в своих странах, могут дать неоценимый опыт в ежедневной врачебной деятельности. Такими возможностями, если они появляются, грех не воспользоваться. Но при отсутствии медицинского английского это также маловероятно.

Конкуренция с молодыми специалистами

Новое подрастающее поколение медицинских специалистов значительно более гибко в отношении обучения новым языкам и новым медицинским практикам. Они готовы изучать новейшие достижения и разработки в своих клинических направлениях на языке оригинала, и общаться с такими же молодыми коллегами из других стран.

Соответственно, это создает нарастающую конкуренцию на рынке труда медицинских работников для более опытного, но менее гибкого в изучении «нового» старшего поколения врачей. С появлением все бóльшего количества частных клиник, вопрос свободного медицинского английского и готовности учиться без отрыва от работы рано или поздно станет одним из ключевых при приеме на работу на хорошо оплачиваемые позиции.

Поэтому мы настоятельно рекомендуем всем, кто заботится о своем долгосрочном развитии в медицинской отрасли, задуматься о курсе английского для медицинских работников, индивидуально сфокусированного на необходимое клиническое направление.

Полезные ресурсы

Интернет, как водится, предоставляет достаточно большое количество полезных ресурсов для дополнительного обучения. Вот лишь некоторые из них:

Ну, и напоследок, маленький английский медицинский анекдот:

A dentist, after finishing work on a patient, asked for a favour:
Dentist: Could you help me? Could you give out a few of your loudest, most painful screams?
Patient: Why? Doctor, it wasn't all that bad this time.
Dentist: There are so many people in the waiting room right now, and I don't want to miss the seven o'clock football game.

Комментарии (6)