Связаться с нами

— Я хочу изучать

Короткий путь к успеху!

Блог

Paramedic – это фельдшер или пара медиков, или Зачем английский язык медработникам (часть 1)

Диалог между медбратьями в курилке не самой последней больницы в городе Н.:

- Слышь, Вась, к нам тут на днях в экстренную хирургию американец по обмену опытом приперся. На два месяца. Ну, мы ему за знакомство думали, 150 грамм, ну ты сам знаешь. А он борзый такой оказался – нихт дринкен, где у вас то, где у вас сё. А потом вообще взял, да и ляпнул, что непонятно, где у нас тут медики вообще есть! Оскорбил, блин, до глубины души!

- Чё, так и сказал???

- Ну, как-то так. Смотрит удивленно так, и говорит: «Ду ю хэв ноу парамедикс хир?» Представляешь, типа даже пары медиков нет у нас! А чё приперся тогда, спрашивается! Сам он «хир»!

Пример, конечно, выглядит комично, но отражает суть проблемы – английский сегодня нужен практически в любых профессиях. Даже там, где обычно вместо знания иностранного раньше наливали по 150 для облегчения общения. И медицинская сфера – отнюдь не исключение. Зачем же учить английский язык медицинским работникам?

Стажировка или работа в англоговорящих странах

Не секрет, что врачи на Западе имеют доход, во много раз превышающий зарплаты наших местных медицинских специалистов. Собственно, doctors и lawyers (врачи и юристы) – две самые популярные профессии в Америке по стабильности и уровню дохода вне зависимости от экономической ситуации в стране. Годовой доход хорошего стоматолога или хирурга там начинается от 100,000 долларов и может превышать 500,000 для особо талантливых профессионалов.

Естественно, что многие наши специалисты хотели бы приобщиться к таким сказочным перспективам, особенно на фоне достаточно печального состояния медицины у нас в стране.

Однако без специализированного английского добиться этого невозможно. Для работы по профилю в США необходимо успешно сдать USMLE – United States Medical Licensing Examination – экзамен для получения медицинской лицензии. Безусловно, основная медицинская терминология основана на латыни, но без медицинского английского сдать USMLE не представляется реальным.

Если Вы не планируете работать за границей, а просто хотите пройти специализированные курсы для получения того или иного диплома по конкретной теме (и обвешать этими дипломами свой кабинет для повышения собственной репутации в глазах пациентов), Вам все равно понадобятся достаточно глубокие знания английского по медицинскому направлению – большинство международных курсов и практических семинаров проходят на английском.

У нас остались еще аргументы в пользу изучения английского языка медспециалистами – продолжение во второй части!

comments powered by Disqus
Занятия английским языком
с репетитором
по Skype
Экономьте
время и деньги
Занимайтесь
когда и где удобно