— Я хочу изучать

Короткий путь к успеху!

Блог

Популярные фразы на английском языке: все от «извините» до “return card”

О популярности можно говорить вечно, а вот о том, что в жизни действительно важно, следует упомянуть лишь однажды. Как часто мы сталкиваемся с ситуацией, когда приходится «включать» мозг на полную мощность и вспоминать то, что выучили прежде?

Все эти фразы и выражения до такой степени запутываются в голове, что их них можно сложить башню…башню неправильной формы и размеров. Однако такие строения нам не нужны, т.к. сегодня будем разбираться, что действительно актуально этим летом.

Итак, в тренде этого сезона коралловые, лазурные и мятные оттенки, свободные фасоны, брюки со стрелками, длинные платья, полоска, нетипичные вырезы, деним и джинсы-бойфренды. О чем это я? Конечно о том, что все эти вещи Вам пригодятся на отдыхе, где-нибудь на Бали, Варадеро, в Гонконге или как минимум в Турции. Помимо одежды, неплохо также овладеть минимумом лексики, которая обязательно понадобится в путешествии.

Чтобы обратить на себя внимание, обязательно запомните всего 2 слова: “Excuse me” и “Please”.

Начать разговор можно со стандартного выражения:

Can you help me? – Можете мне помочь?

Соответственно, в начале предложения можете поставить “Excuse me” либо заменить его на “Please” в конце.

How do I get to…? – Как мне добраться…?

Where is the ticket office? – Где находится касса?

Where can I buy a ticket? – Где я могу купить билет?

What time is the next bus to…? – В какое время отправляется следующий автобус в…?

Зачастую билет можно приобрести у водителя автобуса, однако на некоторых станциях расположены специальные кассы для приобретения проездных талонов, уточняйте об этом на месте.

Can I buy a ticket on the bus? – Могу я купить билет прямо в автобусе?

Is this the current timetable? – Это действующее расписание? (довольно часто расписание бывает сезонным, поэтому лучше узнать об этом заранее)

Could you take me to the airport? – Не могли бы Вы отвезти меня в аэропорт?

How much do I owe you? – Сколько я Вам должен?

Если Вы отправляетесь в страну, где основным языком является французский, испанский, китайский или любой другой, лучше знать название места, куда Вы хотите поехать, на языке страны. В ином случае может возникнуть путаница, т.к. не всегда название достопримечательностей звучит одинаково на всех языках.

Does this bus go to…? – Это автобус идет в (до)?

Where do I change for…? – Где мне пересесть на…?

Could you tell me where to get off? – Вы не подскажете, на какой остановке мне выйти?

Если проблемы возникли в отеле, вот несколько полезных фраз, которые помогут прояснить ситуацию:

Reservations have been made for me and my family. – Места были зарезервированы для меня и моей семьи.

We reserved (booked) a room online – Мы забронировали номер по интернету.

There is no hot water in the room and the TV is out of order – В номере нет горячей воды, и телевизор не работает.

Please, make up my room – Пожалуйста, уберите в моей комнате

When is the check-out time? – Когда я должен освободить номер?

Бывают ситуации, когда за границей нужно срочно снять деньги, а ближайшего отделения банка поблизости нет. Приходится воспользоваться банкоматом, вот тут и возникают проблемы, т.к. если Вы запомнили, как спросить направление, то никогда не встречались с ATM или cash dispenser (банкоматом) ранее.

Для начала нужно вставить карту, о чем сообщается на экране словами “Insert your card”

Далее необходимо выбрать язык “Choose language”, если есть опция выбора русского языка (Russian) – проблема исчезает сама собой, если есть английский – и на том спасибо, останавливаем свой выбор на нем, нажимая кнопку “English”.

Для снятия наличных необходимо нажать “Cash/withdraw” или “Cash with receipt” (получение денег и квитанции). После этого нужно выбрать сумму “Choose a sum” и нажать на предложенный вариант (как это бывает в банкомате на родине) или, воспользовавшись кнопкой “Other sum”, выбрать другую сумму.

Если Вы все сделали правильно, то далее увидите “Take your money” (получите деньги) либо “Take your receipt”, если Вы хотите получить чек.

Для того чтобы вернуться на шаг назад, нажмите кнопку “Return”. Для завершения работы жмем “Return card”, забираем карту и идем довольные дальше.

Изучайте иностранный язык, и пусть популярные фразы на английском языке все чаще помогают Вам в жизненных ситуациях.