Связаться с нами

— Я хочу изучать

Короткий путь к успеху!

Блог

Свяжи себя по рукам и ногам, или Английский для ленивых

Я – ленивый человек, и я потеряла счет прочитанным книгам о борьбе с рутиной, о воспитании силы воли и достижении целей. И все-равно мне трудно развить у себя хорошие привычки касательно обучения.

Может быть, в этом мире есть люди, которые никак не могут придерживаться распорядка? Или, может быть, некоторые просто рождаются без гена прилежания и усердия? Ну, так как?

На самом деле, я не думаю, что это так. Просто таким, как мы, нужно верное направление.

  • Будьте действительно продуктивными

Время от времени меня осеняют проблески того, что значит быть по-настоящему продуктивным.

Например, мой друг закончил свою магистерскую диссертацию за 3 месяца, в это время он еще и работал полный рабочий день. Но он не я, я не смогла бы делать это в свободное время.

Да, мне нравится изучение языков. Я люблю проводить время за изучением иностранных языков и культуры. Это моё. Так почему же придерживаться простого распорядка и заниматься в течение 30 минут в день так трудно для меня?

Это меня очень расстраивает. Неужели так сложно потратить 30 минут в день на изучение языка? Нет, конечно, не сложно. Но по разным причинам этого просто не происходит.

Суровая правда заключается в следующем:

Если мы проводим день или неделю без изучения выбранного языка, или если мы полностью бросаем обучение, мир продолжает вращаться.

  • Придерживайтесь распорядка в изучении языка

Никто не вынуждает нас выучить другой язык. В мире существует множество вещей, которые необходимо делать, например, заботиться о детях, заполнять квитанции, готовить ужин. Все эти вещи несут за собой весьма реальные последствия, если их не сделать. Поэтому на их фоне откладывание в сторону регулярных занятий по изучению языка не является таким уж и критичным.

Но некоторые люди сделаны из более прочного «материала», для них придерживаться графика обучения сродни автоматическому действию. Они могут просто решить сделать что-то и сделать это.

Когда я спросила своего друга о его безумной продуктивности, он сказал, что он расположен к подобным вещам.

Их невыполнение означало бы либо подвести кого-то, либо понести значительные потери в определенных сферах.

Вот оно! Необходимо обязательство!

А теперь вопрос: Как я могу использовать это знание для «включения» у себя продуктивности по требованию?

Легко! Связать себя обязательством.

  • Используйте предварительное обязательство.

Предварительное обязательство – популярное понятие в современной психологии и используется многими людьми, чтобы достичь результата.

Концепция проста – Вы заранее фиксируете, что Вы будете делать, таким образом Вы не сможете отвертеться от этого, когда придет время.

Сложность заключается лишь в том, чтобы найти способ, который на самом деле обеспечит соблюдение обязательства. Например, Вы можете установить для себя все виды последствий, если Вы не потратите ежедневно 30 минут на обучение, но кто будет контролировать Вас, привлекать Вас к ответственности и вершить наказание?

(Возможно, существует способ сделать это? Дайте мне знать в комментариях, если он Вам знаком.)

Для меня абсолютной гарантией того, что я буду делать что-то, является тот факт, что кто-то еще будет вовлечен в процесс обучения. Для меня невыносимо думать, что я кого-то подведу, что меня кто-то ждет. Я просто не могу этого допустить.

Поэтому я обязательно появлюсь на запланированном занятии по Skype, когда меня ждет преподаватель.

И это действительно работает! Я согласовываю график занятий с преподавателями на неделю вперед и после этого я уже не могу отступить назад.

Чтобы занятие не состоялось, я должна его формально отменить, чего я не собираюсь делать, ведь отмена занятия означает, что я подвожу своего преподавателя.

Совершение действия заранее является ключевым моментом, потому что вещи имеют тенденцию становиться пугающими, когда они зависят от Вас.

Как бы Вы себя чувствовали в спонтанной беседе с носителем языка по Skype? Страшно? А теперь представьте, что беседа была запланирована заранее, дней за семь? Оказывается, не так уж плохо.

  • Продолжайте двигаться вперед любой ценой.

Такой подход является единственным лучшим способом, который я нашла, чтобы развить у себя привычку учиться. Чувство ответственности позволяет мне возвращаться к изучению иностранного языка снова и снова.

Конечно, существует намного больше слагаемых в уравнении по изучению языка, но если Вы изо всех сил пытаетесь начать и мотивировать себя, взятие на себя обязательства может стать тем фактором, который изменит правила игры в Вашу пользу.

Предлагаю Вам связать себя первым обязательством – записаться на пробный урок по английскому.

Английский для ленивых

comments powered by Disqus
Занятия английским языком
с репетитором
по Skype
Экономьте
время и деньги
Занимайтесь
когда и где удобно