Связаться с нами

— Я хочу изучать

Короткий путь к успеху!

Блог

The talk of the town, или Обучение говорению на английском языке

Говорение на языке носителя – вид деятельности, при котором обе стороны находят определенные слова, используя которые, они сами создают коммуникативную ситуацию.

Единственным вопросом в данном аспекте остается поиск одной и той же системы «кодификации», при котором все будут удовлетворены результатом. Познание мира происходит не только в результате собственных умозаключений. Познание осуществляется также путем общения с иностранцем, язык которого создает совершенно иные образы в мозгу другого человека. Иными словами, мы просто обмениваемся мыслями и опытом и таким образом передаем людям необходимую информацию.

При говорении каждому из нас необходимо уметь отличать существенное от второстепенного. Именно так мы сможем донести основную мысль до собеседника, путем поиска определенных слов, выражающих основную идею.

Выделяют диалогическую и монологическую речь. Первая из них гораздо проще в том плане, что собеседник может задать сопутствующий или уточняющий вопрос, на который Вы сможете ответить. При этом задействуются все образы, возникающие в голове. Вы можете использовать междометия (как в родном языке, например, «ой», «ай», «ура», «увы» и т.д.), дополнения, повторения и остальные языковые «хитрости», которые помогут Вам построить диалог.

Монологическую речь сложнее контролировать говорящему. Во-первых, нужно придерживаться определенного плана, чтобы не потерять мысль и суметь донести ее до собеседника. Во-вторых, умение заинтересовать является наиболее важным фактором при общении. Впрочем, то же самое происходит с нами при говорении на родном языке.

Итак, обучение говорению на английском языке состоит из следующих составляющих:

  • правильное воспроизведение звуков;
  • верное использование интонации;
  • расстановка ударения и поддержание определенного ритма;
  • изложение предмета обсуждения в логической последовательности (сначала деньги, затем стулья);

Как развивать говорение?

Об этом уже не раз говорилось. Говорение развивается посредством дискуссии, когда Вам необходимо отстоять свою точку зрения. Например, группе из 5 человек предлагается обсудить, что такое любовь. Представьте, сколько мыслей может возникнуть по этому поводу сразу у нескольких человек. Именно таким образом можно заставить человека разговориться, доказывая правильность своих мыслей.

Ролевые игры также отлично справляются с задачей развития говорения, особенно если обучаемый человек четко представляет, что он должен сделать. Например, Вы Бред Питт, и Ваша жена Анджелина Джоли снова беременна. Что Вы чувствуете в данной ситуации, как оцениваете происходящее? Даже при минимальном количество слов в Вашей словарной копилке, Вы заинтересованы в том, чтобы ответить на данный вопрос, ведь тема-то актуальна.

Не забывайте также о такой штуке, как brainstorming – метод генерации идей путем коллективного обсуждения проблем. Главное в этом случае – учитывать определенные временные рамки, выделенные конкретно для этого задания.

Не менее полезными станут работа с картинками и завершение рассказа. Такой вид деятельности способствует не только развитию речи, но и образного мышления.

Изучайте английский, и пусть говорение станет Вашим любимым занятием!

Обучение говорению английский

comments powered by Disqus
Занятия английским языком
с репетитором
по Skype
Экономьте
время и деньги
Занимайтесь
когда и где удобно