Связаться с нами

— Я хочу изучать

Короткий путь к успеху!

Блог

To overcome obstacles and strike a knockout blow: бизнес-английский – лексика на все времена

Каждый из нас так или иначе сталкивается с необъятной сферой бизнеса, которая, словно тополиный пух, распространяется с неимоверной скоростью, набирая свои обороты и выводя новые предприятия на новый уровень развития.

В последнее время все большую популярность получают стартап-проекты, у которых нет материальной базы, плана развития, долгосрочных и даже краткосрочных целей, но есть то, что так ценится в бизнесе, – крепкая хватка, холодный расчет и неимоверное терпение для достижения максимального результата.

В свете развития технологий многие компании стараются сотрудничать с иностранцами, которые всегда были на голову впереди нас, производили непроизводимое и продавали непродаваемое. Теперь пришел и наш черед, однако для этого потребуются специалисты, которые смогут выстроить линию работы таким образом, чтобы всем было жить хорошо. В общем, речь все равно сводится к тому, что перенимать опыт можно и нужно у иностранцев, которые преодолели кризис и достигли желаемого результата. Поэтому сегодня мы будем осваивать бизнес-английский, лексика которого очень важна в любом деле.

Существование любой компании невозможно без рабочей силы (workforce), благодаря которой может повышаться оборот (turnover). А вот проценты продаж компании на определенном рынке являются достижением каждого отдельного человека, вкладывающего силы и знания в работу. Так и появляется доля рынка (market share), а вот если 50% акций находится у материнской компании, то она зовется дочерней компанией (subsidiary).

Отлично, если компания работает в отличной бизнес-среде (business environment), имеющей положительное влияние на все факторы работы предприятия. При этом компания может устанавливать стандарты (to set standards), совершенствовать уровень персонала (to develop human resources), а центральное значение бизнеса (central values) будет следовать из утверждения заявленных целей (mission statement). В случае, если создавать и поддерживать хорошие отношения (to establish and maintain good relations), а также требовать высокого качества работы (to demand high performance) не удается, могут возникнуть проблемы, и тогда компания может иметь дело с крупным кризисом (to deal with major crisis).

Большинство компаний имеют иерархическую структуру (hierarchical structure), которой управляет один человек или группа лиц. Владелец компании имеет линейные полномочия (line authority), а вот фирмы, производящие широкий ассортимент товаров, обычно делегируют свои полномочия до нужного уровня управления, т.н. административных отделов (operating divisions). Однако, в таком случае могут возникать проблемы, т.к. каждый отдельный сотрудник не может напрямую делать важные заявления и обязан передавать их через вышестоящего работника. Решением такой проблемы является матричное управление (matrix management), где сотрудники подотчетны более, чем одному вышестоящему. И понятное дело, что каждый хочет взобраться по карьерной лестнице, чтобы приблизиться к материальной стабильности и не зависеть от кого-либо. В связи с этим в бизнесе есть несколько выражений, связанных со словом «карьера».

  • Career ladder – карьерная лестница
  • Career move – карьерной продвижение
  • Career break – перерыв в карьере
  • Career plan – карьерный план
  • Career opportunities – возможности карьерного развития

Соответственно, можно взобраться по карьерной лестнице (to climb a career ladder) и разбогатеть (to make a fortune), а можно взять перерыв (to take a career break) и делать успехи (make progress) на другом поприще, пусть и несвязанном со специальностью.

Изучайте английский, цените свой труд и зарабатывайте деньги для того, чтобы получать удовольствие от жизни!

Бизнес лексика на английском

comments powered by Disqus
Занятия английским языком
с репетитором
по Skype
Экономьте
время и деньги
Занимайтесь
когда и где удобно