Связаться с нами

— Я хочу изучать

Короткий путь к успеху!

Блог

Умные фразы на английском: how to be the smart one

Как говорила Агнес Репплайер, «нелегко найти счастье в нас самих, но невозможно найти его где-либо еще» (It is not easy to find happiness in ourselves, and it is not possible to find it elsewhere).

И всегда в поисках чего-то лучшего мы стараемся заглянуть внутрь себя и найти то самое важное, что дает стимул к новой жизни, новым отношениям, новому «Я». Несмотря на трудности, которые ежедневно встречаются на нашем пути, стоит смотреть вперед и находить позитивные стороны в том, что происходит.

Джон Кеннеди однажды сказал: «Мы должны пользоваться временем как инструментом, а не как костилем» (We must use time as a tool, not as a crutch). Время всегда определяет потенциалы, жизненные силы и стремление достичь новых высот. Не стоит думать, что, когда мы повзрослели, время неумолимо приблизило нас к старости, которая гордо блистает сединой и напоминает об обвисшей коже. А вот то, что оставило яркое впечатление, всегда остается в памяти, об этом упоминал английский литератор Трайон Эдвардс, говоря: «Секрет хорошей памяти заключается во внимании, а внимание к предмету зависит от нашего интереса к нему. Мы редко забываем то, что произвело глубокое впечатление на наш ум» (The secret of a good memory is attention, and attention to a subject depends upon our interest in it. We rarely forget that which has made a deep impression on our minds.)

Человеческий потенциал настолько велик, что его границы невозможно соизмерить, именно поэтому следует прислушиваться к себе и вступать в дружбу с самим собой. Еще в начале XIX века пластический хирург, доктор медицины и писатель сказал, что «если ты подружишься с собой, ты никогда не будешь в одиночестве» (If you make friends with yourself you will never be alone). Обо всех учениях Мальтца можно прочитать в его книге «Психокибернетика», где главным героем выступает «Я-образ». Интересно, что автор указывает на то, что никто из нас не способен подняться выше собственного самовосприятия, именно поэтому в результате прохождения многочисленных препятствий мы сможем достичь той цели, которая так необходима.

Если Вы еще хотите найти что-то важное, то умные фразы на английском, произнесенные Маргарет Тетчер, помогут Вам в таких начинаниях. «Подумайте о любом дне, когда вы были в высшей степени довольны им. Это был не тот день, когда вы бездельничали, а тот день, когда у вас было все, чтобы сделать что-то, и вы сделали это» (Look at a day when you are supremely satisfied at the end. It's not a day when you lounge around doing nothing; it's when you had everything to do, and you've done it). И действительно, придя домой с работы после массы выполненных заданий, Вы ощущаете себя выжатым, словно лимон, однако наполненным радостью оттого, что выполнили то, что Вам по силам и даже больше.

В процессе изучения английского языка многие осознают, что язык расширяет границы внутреннего мира, ломает стереотипы, стирает сложности, возникающие ранее. Такой точки зрения придерживался и австрийский философ, ярчайший мыслитель XX века Людвиг Витгенштейн. Он говорил: «Границы моей речи означают границы моего мира» (The limits of my language mean the limits of my world). В процессе изучения каждого нового языка многие люди отмечают иное восприятия мира, которое формируется благодаря погружению в иноязычную культуру.

Изучайте английский и помните, что только мастерство способно приносить истинное удовольствие от работы.

The secret of joy in work is contained in one word – excellence.

To know how to do something well is to enjoy it.

(Pearl Buck)

Секрет радости от работы заключается в одном слове – мастерстве.

Получать удовольствие от работы – это знать, как сделать ее хорошо.

Умные фразы на английском

comments powered by Disqus
Занятия английским языком
с репетитором
по Skype
Экономьте
время и деньги
Занимайтесь
когда и где удобно