Связаться с нами

— Я хочу изучать

Короткий путь к успеху!

Блог

Почему не стоит злоупотреблять английскими very, really, stuff, things

Нужно написать сочинение? Хотите оставить отзыв о книге? Только что посмотрели фильм и желаете оставить о нем пару строк?

Любая письменная работа требует особой лексики, которая позволит читателям сразу вникнуть в смысл, удержать мысли на нужной волне.

Некоторые начинающие писатели думают, что все средства хороши, поэтому используют все познания в области литературы, совершенно не обращая внимания на слабые слова, которые делают произведение невыразительным и невпечатляющим. Такие слова часто называют словами-паразитами, потому что они встречаются всегда и везде, включая повседневную речь.

Иногда мы хотим заполнить пустоту в речи в то время, пока обдумываем, что сказать. Однако такие слова могут вызвать дискомфорт у слушателя.

Редьярд Киплинг сказал: «Слова, конечно, самый сильный наркотик, используемый человечеством» («Words are, of course, the most powerful drug used by mankind»).

К такому мощному наркотику не относится слово really, по причине того, что оно является неопределенным, без четкого конкретного смысла. Также люди пришли к выводу, что слово really используется чаще всего для того, чтобы поставить некий акцент на слове, который на самом деле не вносит никакой ясности.

Что можно сделать с этим словом? Удалить, переместить.

Если все же хотите употребить really, будьте уверены, что говорите его не часто.

Попробуйте найти отличия:

  • The swimmer really performed admirably.
  • The swimmer performed admirably.

В сущности, ничего не изменилось, а значит, и really использовать не нужно.

really употребление

На этом слова-паразиты не заканчиваются. Имеются и такие, которые пытаются постоянно влезть в предложение, нарушая его целостность — things/stuff.

Не стоит использовать эти слова, т.к. они не являются конкретизирующими, точными. Вместо них можно пояснить читателю, о чем конкретно идет речь, растолковать Ваши мысли:

  • The article said a lot of things and stuff.
  • The article discussed the principles of interactive design.

Два одинаковых предложения с совершенно разным смыслом.

Не стоит использовать I think/I believe/I feel из-за того, что они не несут доверия и концентрируются не на предмете, а на писателе. Лучше конкретизировать факты, сравните:

  • I believe the researcher has a great point here.
  • The researcher has a great point here.

Что еще использовать в предложении минимально? Was, were, is, are, am. Как ни парадоксально.

Причиной является пассивный залог. Активный залог дает четкую информацию о действии, которое произошло в то время, когда пассивный залог является слишком сложным, чтобы внести ясность в предложение:

  • The letter was mailed by Kate.
  • Kate mailed the letter.

В одной из предыдущих статей мы говорили о том, как можно избежать употребления слова very. Для этого нужно запомнить слова, четко описывающие картину происходящего.

Луиза Мэй Олкотт, американская писательница, которая прославилась романом «Маленькие женщины» однажды сказала: «Я люблю хорошее сильное слово, которое что-то значит».

И ведь правда. Лучше использовать сильные слова, чем заменять паузы нечеткими мыслями, не несущими смысла.

Тем, кто дочитал статью до конца, предлагаем скачать мега-полезную книгу «200 фраз для начинающих учить английский (часть 1)»
Получить книгу
comments powered by Disqus
Занятия английским языком
с репетитором
по Skype
Экономьте
время и деньги
Занимайтесь
когда и где удобно