Связаться с нами

— Я хочу изучать

Короткий путь к успеху!

Блог

Как научиться английскому языку с нуля: объединяем усилия и делаем шаг вперед

В современном мире английский язык – это не хобби, это потребность, диктуемая временем и работой.

Сегодня практически каждый третий знает английский на определенном уровне: некоторые могут свободно общаться, другие переводят техническую литературу, третьи могут переписываться, но не «выходят» дальше экранов компьютера, т.к. боятся говорить. Но даже если Ваши знания пока равны нулю, то научиться английскому языку будет гораздо проще, если Вы четко знаете цель.

Объединяем самостоятельное обучение с занятиями с репетитором

Репетитор – единственный человек, способный «поставить» Вашу речь, сделать ее чистой. Репетитор – это еще и возможность не пропускать занятия, составив четкий график обучения. Разнообразить такие занятия можно с помощью дополнительного материала, который будет развивать Ваши способности. Репетитор может быть как носителем языка, так и обычным преподавателем вуза. Носитель языка с педагогическим образованием научит Вас не только отличному произношению, он сможет каждый день рассказывать Вам о языковых новинках, о сленге, о диалектах, об исключениях и прочем. Такой вариант занятий подойдет тем, кто уже владеет разговорным английским. Тем, кто только начинает свое путешествие в страну английского языка, рекомендуем заниматься с человеком, который сможет объяснить такие непонятные правила самым простым языком, т.е. с русскоязычным преподавателем.

Групповые занятия

Изучение английского языка вместе с группой заинтересованных людей – еще одна возможность «одолеть» иностранный. Многие приходят на курсы, т.к. часто ездят в рабочие командировки, а возможности найти переводчика на месте нет. Да и такой вариант зачастую неудобен, т.к. постоянно нужно задумываться о поиске профессионала, а это ведет еще и к финансовым затратам. Занятия в группе построены особым образом, что позволяет в быстром темпе усваивать большое количество материала. Конечно, все зависит от преподавателя, а также от используемой методики. Однако групповые занятия часто стимулируют многих буквально «зубрить» материал, чтобы не «ударить» в грязь лицом перед своими «коллегами».

Домашние занятия

После работы всем хочется расслабиться и насладиться тишиной и спокойствием. Однако лежать, смотря в полоток, не то что не модно, а даже вредно. В это время можно устроить мозгу английскую разрядку. Это поможет не только отвлечься от рабочих проблем, начальника, деловых писем, незаконченного отчета, который буквально «горит», и настроиться на волну “lounge”. К слову, глагол “to lounge” означает «сидеть, развалившись, расслабившись в кресле или на диване». Как Вам такая перспектива? В это время можно посмотреть любимые передачи на английском, которых в сети огромное множество, послушать музыкальные новинки или уделить внимание грамматике. На некоторых сайтах она представлена довольно интересно. Например, можно заглянуть сюда. Вообще выбор подкастов можно осуществить в рамках одного сайта BBC. Здесь каждый найдет что-то интересное для себя. Нечто подобное можно встретить на сайте Voice of America. Авторы предлагают еженедельную передачу “English in a Minute”. Уверена, такой материал подойдет тем, кто хочет отдохнуть и одновременно заняться интересным английским.

Итак, теперь Вы знаете, как научиться английскому языку. Делайте шаги навстречу успеху, изучая иностранный вместе с нами!

Как научиться английскому языку

comments powered by Disqus
Занятия английским языком
с репетитором
по Skype
Экономьте
время и деньги
Занимайтесь
когда и где удобно