Связаться с нами

— Я хочу изучать

Короткий путь к успеху!

Блог

20 самых употребляемых английских неправильных глаголов: путешествуйте вместе с ними

Ох, эти неправильные глаголы, они есть везде и даже там, где, казалось бы, можно от них отдохнуть. Расслабиться, помечтать и подставить лицо ласковому солнцу можно только в отпуске, куда мы сегодня и отправимся.

Но путешествие будет непростым, а особенным, т.к. его будут сопровождать 20 неправильных глаголов по английскому. Итак, поехали?

При планировании путешествия многие из нас составляют список самых необходимых вещей, которые нужно прихватить с собой. Писать – write-wrote-written. А вот забывать (forget-forgot-forgotten) ничего не стоит.

Уже приехали (drive-drove-driven) в аэропорт? Не забудьте надеть (wear-wore-worn) теплую кофту, в самолете бывает прохладно. А вот распивать алкогольные напитки (drink-drank-drunk) на борту зачастую не принято, если Вы не летите бизнес-классом. Хотите есть (eat-ate-eaten), или Вам нужно принести (bring-brought-brought) чай? Бортпроводники выполнят свою работу «на отлично». Благодаря великолепной работе сотрудников авиакомпании Вы предпочитаете летать (fly-flew-flown) на самолетах и быстро преодолевать расстояния, затратив минимум средств.

Самолет приземлился, и Вы уже мечтаете оказаться на пляже с белоснежным песком, где волны поют (sing-sang-sung) песню прибоя, а зеленые пальмы создают отличную тень, под которой можно спрятаться (hide-hid-hidden) от жары и почитать (read-read-read) любимую книгу. Плавать (swim-swam-swum) можно вдоволь, особенно если у Вас есть маска и ласты.

Во второй половине дня не упустите возможность посетить достопримечательности, купить (buy-bought-bought) сувениры, зайти в ресторан, где Вам подадут блюда местной кухни. Выбрать (choose-chose-chosen) блюдо можно, положившись на совет официанта.

Непременно заведите беседу с жителями города, именно так Вы узнаете те секреты, которые не доступны обычному «отельному» туристу. Изучайте город самостоятельно, взяв напрокат велосипед, мотоцикл или машину. Именно так Вы узнаете, чем живет курорт, прочувствуете культуру и традиции страны, о которых мы так часто говорим. Таким образом Вам удастся практиковать иностранный, не правда ли, отличная идея?

Можно провести время (spend-spent-spent) в компании друзей или покататься верхом (ride-rode-ridden), а вечером в местной лавке купить открытку с умопомрачительным видом и отправить (send-sent-sent) ее родственникам. Платить (pay-paid-paid) за сувениры лучше в местной валюте, а вот говорить (speak-spoke-spoken) лучше по-английски. Мечтаете (dream-dreamt-dream) вернуться сюда еще? Тогда непременно бросьте монетку в море и ваше желание исполнится.

Если Вы хотите запомнить неправильные глаголы, научитесь составлять с ними тексты, петь песни или даже рассказывать стихи. К счастью, в сети есть много полезной информации, которая поможет выучить непослушные глаголы, например, можно заглянуть сюда:

Если любите яркие видео и забавные песни, тогда Вам понравится вот это:

Теперь Вы знаете 20 неправильных глаголов по теме «Путешествие» и можете их запомнить. Изучайте английский, и пусть все дается Вам легко!

comments powered by Disqus
Занятия английским языком
с репетитором
по Skype
Экономьте
время и деньги
Занимайтесь
когда и где удобно