Связаться с нами

— Я хочу изучать

Короткий путь к успеху!

Блог

4 самые важные вещи, которые нужно знать перед тем, как уехать жить в Италию

Решение переехать за границу на длительный срок может быть волнующим и в какой-то степени пугающим. В конце концов если вы решились, вы не сможете повернуть все спять и вернуться обратно через пару недель – вы должны будете с этим свыкнуться.

Италия, со своим изумительным искусством, построенным на удовольствии образом жизни и прекрасной едой, уже давно является главным пунктом назначения для туристов, но как только вы снимите свои розовые очки временного туриста, вы, возможно, не узнаете эту страну. В этом и заключается разница между каникулами и жизнью в Италии, поэтому перед тем, как вы примите решение присоединиться к «дольче вита» на длительное время, обратите внимание те вещи, которые вам нужно знать перед тем, как отправляться в путь.

1. Задумайтесь о месте пребывания заблаговременно.

Если вы планируете остановиться в Италии на длительное время, вам нужно найти отдельный дом или квартиру. Частенько, однако, тяжело или даже невозможно найти жилье на длительный срок аренды до самого приезда, так как владельцы неохотно идут на подписание контрактов с арендаторами, которые еще не прибыли в страну. К счастью, есть сервисы, которые позволяют иностранным арендаторам бронировать апартаменты и квартиры еще до того, как они начнут паковать чемоданы.

Такие сервисы, как Spotahome, позволяют быстро и просто арендовать жилье онлайн перед самым приездом. На них обычно размещено детальное описание, фотографии и даже видео-туры домов или квартир, и достоверность изображений гарантирована, так что вы будете знать наверняка, как выглядит ваш дом в Италии. Кроме того, они фактически устраняют проблемы из-за непонимания при попытке договориться напрямую с владельцем жилья: вам это не придется делать, сервис берет на себя функцию посредника. В результате, у вас будет уютное жилье, куда вы сможете заселиться сразу после того, как выйдете из самолета, и у вас будет возможность провести первые недели, спокойно исследуя окрестности своего дома, вместо того, чтобы переживать насчет поиска жилья.

2. Берегите себя и свои вещи!

Когда люди одурманены таким городами, как Рим или Флоренция, они склонны терять чувство бдительности и контроля, которые жизненно важны как в этих городах, так и в любых городах Италии. К сожалению, Италия входит в пятерку стран с самым высоким числом карманных краж в мире, что означает, что вам нужно быть предельно внимательным с того самого момента, как вы покинули самолет. Воры-карманники могут быть хорошо одеты и умеют смешиваться с окружающими, а главными точками «охоты» становятся станции метро, автобусные остановки, аэропорты, вагоны поездов и самые массовые туристические достопримечательности.

Хотя большинство воров будут использовать метод «столкновения» (т.е. они врежутся в вас и вытащат у вас кошелек или другие вещи), это не единственный способ, которым мошенники или карманники попытаются развести вас на ваши честно заработанные деньги. Некоторые карманники работают в команде по двое, когда один отвлекает вас, в то время как другой крадет ваш кошелек. Просто остерегайтесь любого странного поведения и будьте начеку, если незнакомцы подходят к вам на улице. Это может показаться напрягающим и раздражающим, однако, пока вы бдительны, вам ничего не угрожает.

3. Отложите кредитку и используйте наличные.

В Италии повсеместно используются наличные, и вы сами убедитесь в том, что будете использовать свою кредитку довольно редко. Для людей, привыкших расплачиваться картой в продуктовом магазине, это может показаться чем-то вроде шока. В Италии все, начиная с утреннего эспрессо и заканчивая поздним ужином, оплачивается наличными, и итальянская культура такова, что некоторые владельцы магазинов даже не утруждают себя покупкой ручного терминала для карт.

Это говорит о том, что вам по большому счету придется носить с собой много наличных для повседневных трат, и так как Италия такая, какая она есть, вы рискуете стать жертвой карманников. Если вам нужно взять с собой кошелек, лучше положите его в передний карман, чтобы он всегда был на виду. И, разумеется, оставьте свои кредитки дома!

4. Мыслите разумно, тогда избежите лишнего веса!

Эмигранты через нескольких месяцев в Италии внезапно обнаруживают, что килограммы потихонечку начинают одолевать. Это все-таки страна мороженого, высокоуглеводной еды и поздних ужинов. Забудьте о диетическом омлете на завтрак, стандартный итальянский завтрак – это сладкая выпечка и эспрессо. Итальянцы также любят пропитывать свою еду оливковым маслом, любят жареную еду, много сыра, и нередко злоупотребляют вином. Это разнообразие еды и образ питания может сильно отличаться от того, к чему вы привыкли, поэтому не удивляйтесь, если наберете пару килограммов за первый год проживания.

Как только вы примете тот факт, что вы можете поправиться во время гурманской жизни в Италии, у вас будет возможность свободно пробовать лучшие блюда, которыми богата эта страна. Как говорят сами итальянцы, не существует такой вещи, как стандартная итальянская пища, потому что итальянская кухня кардинально отличается от одного региона к другому. Подходите к новому гастрономическому опыту с умом и чувством меры, но не отказывайте себе в удовольствии. В конце концов, эта великолепная баранина и анчоусы стоят этого!

Знание того, чего вам стоит ожидать от жизни в Италии перед тем, как отправляться туда на длительное время, необходимо для того, чтобы гарантировать себе приятный опыт. Эти несколько советов могут дать ясное представление о том, какова будет ваша жизнь за границей, но ваши приготовления к отъезду не должны на этом заканчиваться. Если вы действительно хотите, чтобы ваша жизнь в Италии была успешной и приносила радость, первый шаг – это начать изучать язык. Запишись на занятия итальянским, которые обеспечат вас необходимыми навыками, чтобы по полной насладиться «дольче вита».

Как уехать жить в Италию

comments powered by Disqus
Занятия итальянским языком
с репетитором
по Skype
Экономьте
время и деньги
Занимайтесь
когда и где удобно